|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Не могу зайти на сетевые папки. |
|
Доступ - Не могу зайти на сетевые папки.
|
Ветеран Сообщения: 1260 |
Доброго времени суток.
Возникла сложная и непонятная ситуация с расшаренными папками. В домашней сети 3 компьютера: 192.168.0.100 - Мой персональный комп (Windows 10 Pro x64) 192.168.0.201 - Мой домашний сервер (Windows Server R2 x64) 192.168.0.101 - Мой дорожный ноутбук (Windows 10 Корпоротив x64) На сервере (192.168.0.201) расшаренные папки, в которые я захожу со своего компьютера (\\192.168.0.201 используя логин и пароль) Вот на этот же сетевой ресурс не могу зайти с ноутбука. Сервер пингуется, но открыть сетевые папки не могу через \\192.168.0.201. Выскакивает сразу вот такая ошибка: ![]() Зато с ноутбука открываются расшаренные папки на моем домашнем компьютере... Думал, может я когда-то логин пароль сохранил и поэтому он может не совпадать, так нет... я проверил... Почему сервер пингуется, а открыть сетевые папки на нем не могу? |
|
Отправлено: 22:22, 03-12-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сервере в центре управления сетями и общим доступом сделать так:
Скрытый текст
![]() Если у пользователя на сервере нет пароля, то сделать такой REG-файл: После внесения изменений перезагрузиться. |
Отправлено: 23:25, 03-12-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло =(
Пробую в домен внести свой ноутбук... Ввожу домен, его находит и спрашивает логин пароль. Ввожу как положено данные от Администратора домена... Через некоторое время пишет: Ошибка при подключении к домену. Не найден сетевой путь Проблема только на ноуте... Пробовал с других ноутбуков сегодня вечером, проблем не наблюдается... Что еще можно на ноуте сделать? |
Отправлено: 00:55, 04-12-2019 | #3 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:15, 04-12-2019 | #4 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poisonkit, Вход в систему не возможен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.
Возможно! вызваны настройками локальных политик безопасности на том компьютере, к которому производится подключение. Попробуйте такой "костыль" -).. Необходимо изменить: Панель управления > Администрирование > Локальные параметры безопасности > Локальные политики > Параметры безопасности > Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа. Изменить на Выключен. Это позволит входить на компьютер по сети от имени пользователя с пустым паролем и без включенной учетной записи Гостя. Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование — Локальные политики — Назначение прав пользователя — Отказать в доступе к этому компьютеру из сети — Удаляем из списка учетную запись "Гость" Тут покопаться нужно-)...с настройками повыбирать....И смотреть что получится. |
|
Отправлено: 13:45, 04-12-2019 | #5 |
Support L1+ Сообщения: 5371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poisonkit, А, да, и еще: проверьте, чтобы на вкладке "Безопасность" у расшаренных папок была добавлена группа "Все".
Скрытый текст
![]() |
Отправлено: 15:17, 04-12-2019 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2794
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poisonkit:
В принципе, при входе в домен политики нередко сами накатываются, но если, к примеру, есть некоторые запрограммированные блокировки дыр (пустой пароль админа, неверное системное время/дата, попытка войти под гостем или что еще) - может кидать отлуп. Если есть доступ к политикам домена, посмотрите, что там включено из них и поправьте на ноуте что не совпадает. |
|
------- Отправлено: 16:54, 04-12-2019 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня Windows_8.1 и подобную проблему решил так:
1) идем по этому пути - "Панель управления\Учетные записи и Семейная безопасность\Диспетчер учетных данных" 2) во вкладке "Учетные данные Windows" жмем "Добавить учетные данные Windows" и прописываем реквизиты ПК к которому стучимся. если по пути заблудишься то ищи "Администрирование учетных данных", я х.з. как там это в 10-ке спрятано |
Отправлено: 20:30, 04-12-2019 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Немогу зайти в сетевые папки | DeepWaters | Microsoft Windows 7 | 6 | 11-11-2023 10:38 | |
не могу зайти на сайт | Najad | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 18-11-2015 09:05 | |
Разное - не могу зайти в раздел "сетевые подключения" | alexpod | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-09-2011 09:36 | |
Доступ - Не могу зайти на HDD | npv81 | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-01-2010 21:52 | |
Доступ - на шару не могу зайти.. | Ingolder | Microsoft Windows 7 | 6 | 20-09-2009 10:50 |
|