|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » vpn не меняет IP |
|
vpn не меняет IP
|
Новый участник Сообщения: 20 |
У меня стоит Windows 10 Home. Я создал PPTP VPN, оно появилось среди моих соединений. Если открыть Меню "Пуск" → Параметры → Сеть и Интернет → VPN, то мою VPN видно.
Нажимаю "Подключиться", подключается. Поначалу при включенной VPN у меня не открывался ни один сайт. Я нашёл совет: зайти в Настройка параметров адаптера → Сеть → IP версии 4 (TCP/IPv4) → Свойства → Дополнительно и там снять галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети". После этого с подключенной VPN всё открывается, но IP не меняется. Что с VPN, что без неё айпишник тот же. В чем может быть причина? |
|
Отправлено: 15:51, 18-11-2019 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Goncur:
А потом в сторону маршрутов покопайте |
|
Отправлено: 15:58, 18-11-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese: с начала начните с кодировки
А потом в сторону маршрутов покопайте » С кодировкой это я сейчас накосячил, исправлено. С VPN оно никак не связано. А что значит покопать в сторону маршрутов? Я в этом не очень... |
Отправлено: 16:01, 18-11-2019 | #3 |
|
Цитата Goncur:
Чем определяли свой ip? З.ы. Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:13, 18-11-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
IP свой я проверял на сайтах типа https://whoer.net/ https://2ip.ru/ https://www.ip-adress.com/ и др. На разных сайтах проверял и сомнений никаких - IP не меняется. Цитата:
|
||||
Отправлено: 17:39, 18-11-2019 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 12:57, 19-11-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese: Цитата Goncur:
Я нашёл совет: зайти в Настройка параметров адаптера → Сеть → IP версии 4 (TCP/IPv4) → Свойства → Дополнительно и там снять галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" » верните галочку обратно, и убедитесь что ваш сервер, к которому вы подключаетесь, действительно работает и раздает вам интернет. » Вернул галочку обратно и вот что получается. С включенной VPN большинство сайтов не открываются, но некоторые все же открываются. Среди них есть и те, где можно проверить свой IP. И вот они все показывают IPv6 и пишут: Ваш интернет не совместим с IPv4 или Your IPv4 is: Not Detected Тогда как без VPN открываются любые адреса и показывает мой нормальный IPv4. |
Отправлено: 21:49, 19-11-2019 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Tinc VPN и серые IP | nfs911 | Сетевые технологии | 16 | 04-01-2015 02:54 | |
VPN - Ретрансляция IP через 2 VPN | wisekeeper | Сетевые технологии | 2 | 12-09-2012 16:32 | |
VPN - У локалки и VPN одинаковые IP подсетки!!! | AxeL_FoX | Сетевые технологии | 9 | 20-06-2010 11:12 | |
VPN и динамические IP адреса | Cyganek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 29-04-2010 10:10 | |
VPN & IP | NordWest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-12-2005 09:58 |
|