|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается ПК (монитор клавиатура и мышь не работают) |
|
[решено] Не включается ПК (монитор клавиатура и мышь не работают)
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Добрый день. Имеется в системнике CDrom, но кабеля сата под него нету, так как никогда не пользуюсь им. Сегодня возникла надобность. И я вытащил один из кабелей с вторичного жесткого диска и вставил его в CDrom. Включаю комп, а мне в досе выдает что виндовс не может обнаружить какой-то файл. Окей, возвращаю все как было. И ПК вообще не включается.
При включании все куллеры заводятся, в системнике все светится. Но на монитор сигнала не поступает. Так же не светится ни клавиатура ни мышь, ни вайфай-флешка вставленная в материнку. Уже пробовал: запускать ПК без видеокарты (ориентируясь на подачу питания на клавиатуру ) Вытягивал по очереди планки ОЗУ, отключал диски, вытаскивал и вставлял всевозможные разьемы. Вытаскивал батарейку биоса на 5 минут. Мультиметром проверил все разьемы от БП, даже тот что на материнку. Напряжение - ок. Я недавно переехал жить в другое место. Знакомых, у которых могу взять какую-то часть на подмену - нету. Если надо что-то, то придется покупать. Как думаете, что еще можно попробовать? Материнка MSI x370 gaming plus. |
|
Отправлено: 14:45, 14-11-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alow24 Вы точно ничего не делали больше с ПК, кроме подключения привода?
|
------- Отправлено: 00:40, 15-11-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Все что я сделал, это при выключенном ПК вытащил кабель сата с жесткого диска и подключил его к приводу, так же подключил к приводу питание при помощи свободного кабеля. Все делал аккуратно, я не понимаю, что я мог сделать не так.
После подключения привода, я попытался включить ПК и увидел черный экран, мне кажется, вот такой как на прикрепленном скрине из интернета. Потом я подключил все как было, но ПК уже не включался. Может фиг с ним пойти и купить еще одну материнку? Или есть еще варианты потестировать что-то? |
Отправлено: 00:53, 15-11-2019 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alow24, а без жёстких дисков и ссд включать пробовали? Купить то можно новую плату, но где гарантия что проблема в ней?
|
------- Отправлено: 01:34, 15-11-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, пробовал раньше, и после вашего сообщения попробовал еще раз, но не помогло.
Я просто сегодня целый день "раком" стою возле этого системника, уже наверное потерял денег и нервов столько, что материнку купил бы. Я вот размышляю: ОЗУ наверное в порядке, купил в прошлом году, тем более у меня аж 4 планки, не могли же все одновременно сломаться. Видеокартой я когда-то майнил, экспериментировал там, она повидала всякого, но ведь не работает не только монитор но и мышь с клавиатурой не светят. Процы вроди редко ломаются. Блок питания у меня еще с прошлого ПК, ему лет 5 наверное, может уже и он подглючивает. Но я все напряжения проверял мультиметром - все как положено. Ну и материнка, даже не знаю. Куллер процессора кстати после включения работает на повышеных оборотах (процентов 40-50 наверное, и не меняет их вообще. У вас есть еще мысли? |
Последний раз редактировалось alow24, 15-11-2019 в 02:12. Отправлено: 01:57, 15-11-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alow24, дежурка 5В с БП идет? Когда щелкаете тумблер на БП огоньки на клавиатуре моргают? Попробуйте вкл. с одной планкой ОЗУ, вставленной в DIMMA2. И еще отключите мышь и клаву или подмените их другими, не коротит ли из них что-то в USB. И померьте на плате на колодке USB есть там 5В при включенном тумблере на БП.
|
Последний раз редактировалось Normal, 15-11-2019 в 10:51. Отправлено: 10:18, 15-11-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, дежурка есть, 5,2 вольта. Когда щелкаю тумблер бп, клавиатура не моргает. Клавиатура подключается через ЮСБ, пробовал подключать в разные разьемы.
Монитор клавиатура и мышь рабочие, проверил на ноутбуке. |
Отправлено: 10:43, 15-11-2019 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alow24, проверьте ещё по отдельности каждый модуль памяти в 2 от процессора слоте.
Боюсь, не имея подменного фонда запчастей вас ничего не осталось как рискнуть и курить новую плату. Либо поискать мастерскую хорошую. Может на плате просто Биос умер |
------- Отправлено: 11:06, 15-11-2019 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, подскажите пожалуйста, какую плату вы бы посоветовали? Моя кажется уже устарела, может и не продается уже.
Новая плата ведь должна подходить по сокету чипсету, я не разбираюсь в этом. Какие будут совместимыми? Я куплю, поставлю и отпишусь. |
Отправлено: 11:16, 15-11-2019 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alow24, а вы на индикаторы на плате смотрите? Их там куча. Что они говорят? Клаву PS/2 еще попробуйте.
И что с этим? Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 11:42, 15-11-2019 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, На плате засвечивается только один, самый верхний индикатор, возле питания платы (на фото видно) он засвечивается примерно на 1 секунду после запуска системника и гаснет.
На ЮСБ колодке померил напряжение при включенном тумблере блока. Напряжения нет. Мерил те пины которые отмечены на картинке. |
Отправлено: 12:17, 15-11-2019 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - не работают мышь и клавиатура usb | curok21 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 08-08-2016 09:49 | |
Драйвер - Не работают мышь и клавиатура usb | deltazero | Microsoft Windows 7 | 8 | 10-12-2015 11:34 | |
Загрузка - Не работают мышь и клавиатура | 24nov | Microsoft Windows Vista | 10 | 05-01-2013 21:34 | |
Debian/Ubuntu - Мышь и клавиатура не работают | Mарина | Общий по Linux | 4 | 06-12-2011 21:27 |
|