Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как вернуть пункт "Добавить в меню пуск" в контекстное меню проводника?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как вернуть пункт "Добавить в меню пуск" в контекстное меню проводника?

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Уже несколько лет как пользуюсь Windows 10 LTSB 1607 + StartIsBack для изменения меню пуск на более классическое и удобное для меня. Насколько я помню в контекстном меню проводника раньше был пункт "Добавить в меню пуск". Сейчас вместо него "Закрепить на начальном экране". Этот пункт добавляет плитки в правую часть пуска, которая у меня отсутствует.
Вопрос, как вернуть пункт "Добавить в меню пуск", чтобы можно было закреплять ярлыки в левой части данного меню?

Отправлено: 15:43, 07-10-2019

Новый участник

Может кому-то будет полезно. Как вернуть пункт "закрепить в меню пуск" в контекстное меню я не нашел, но в моей версии Windows 10 LTSB 1607 достаточно всего лишь перетащить ярлык с рабочего стола, или проводника к кнопке пуск и затем расположить в нужном месте. Возможно в других версиях Windows 10 по-другому.

Отправлено: 16:13, 08-10-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Optimmist:
как вернуть пункт "Добавить в меню пуск", чтобы можно было закреплять ярлыки в левой части данного меню? »
В текущих версиях ОС в меню Пуск - никак, потому что в левой части - список, где закрепление не предусмотрено. Можете включить в параметрах часто используемые и недавно добавленные - обе категории вверху списка.

В меню Startisback - обращайтесь в поддержку этой программы или соседний форум ПО Windows.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 08-10-2019 | #3

Новый участник

usbdrive,
Цитата usbdrive:
после установки StartIsBack (пробовал версии 2.7.3 и 2.5.2) появляется пункт "Закрепить в меню Пуск" »
Кстати да, раньше этот пункт был (StartIsBack 2.7.3). Я думал может он исчез из-за за какого-то обновления Windows, но Вы меня навели на мысль, пункт исчез возможно из-за того, что я недавно обновил сам StartIsBack до версии 2.8.9. Откатываться обратно на 2.7.3. и пробовать не вижу смысла, нашел для себя другой выход. К тому же 2.7.3 начал барахлить, после перезагрузки стали пропадать ярлыки, закрепленные на панели задач, поэтому и обновил на 2.8.9.

Отправлено: 13:26, 09-10-2019 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как вернуть пункт "Добавить в меню пуск" в контекстное меню проводника?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено