|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Заикается звук\видео при работе от WiFi |
|
|
Wireless - Заикается звук\видео при работе от WiFi
|
Дед Сообщения: 40597 |
Приветствую. Случилась ситуация которую не могу решить сам. Чуть в чем - есть несколько машин, старенький АМД, относительно свежий райзен и еще пару офисных с распаянным процессором.
Есть несколько PCI-e адаптеров WiFi - EDIMAX EW-7612PIN_V2, TP-Link TL-WN781ND и еще какой то нонейм. Компьютеры подключены к разным провайдерам, на разные роутеры. На компах разные ОС - 7, 10 Но на всех компах одинаковая проблема - при воспроизведении через WiFi наблюдаются тормоза видео и кратковременное зацикливание звука, в момент этих лагов подвисает система (если вести курсор то он дергается в этот момент). При этом скорость не режется - полные 100мб и пинг 2мс. Пробовал тасовать между собой эти все адаптеры, компы, провайдеры - проблема остается При этом если подключится через USB свисток - никаких проблем нету, все четко. LatencyMon показывает зашкаливающие задержки ndis.sys, т.е с сетевым адаптером При подключении кабелем все четко Эта ситуация сломала мне мозг - я просто не могу найти логическое объяснение происходящему. Как считаете, что может быть? Спасибо! |
|
Отправлено: 10:58, 06-10-2019 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Когда у меня, забыл какой уже тплинк 20-баксовый, заикал и затупил от количества беспроводных приблуд, был заменен на девайс сильно потолще, знаете, наладилось.
Но ваших симптомов не припомню, хотя может тогда я просто не обратил на это внимание. |
Отправлено: 21:51, 11-10-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4977
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В плане электропитания пробовали менять настройки? Касательно шины PCI-E и адаптера Wi-Fi. Также настройка электропитания есть у адаптера Wi-Fi в Диспетчере устройств.
|
Отправлено: 21:55, 11-10-2019 | #22 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Все стоит в максимальной производительности. Это первым делом проверял. Я походу не в том разделе тему создал. Тут все тапки в торону корявой винды летят. Причем судя по всему болячка передается по наследству на все поколения систем
![]() |
------- Отправлено: 22:07, 11-10-2019 | #23 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если под вынь в природе есть только кривые драйверы, то откуда возьмётся нормальный?
Может и есть некая "прямая" версия, но после эпопеи с Atheros L1 на 64-битных ОС, не очень в это верится. |
Отправлено: 12:56, 12-10-2019 | #24 |
|
Не, ну судя по количеству срача даже на официальном форуме MS, проблема глобальная, однако я с нею никогда не сталкивался. И на работе тоже никто не сталкивался - бывали другого плана проблемы с вайфаем, но икоты, вызванной драйвером - никогда. Хотя, у нас народ с разными пристрастиями, кто на винде, кто на маке, кто на линуксе.
Цитата meZon:
|
|
Отправлено: 16:13, 13-10-2019 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил отписаться для истории. Проблема удивительным образом решилась. Вернее не то чтобы решилась, но все работает.
С момента создания топика было перепробовано еще несколько разных PCIe адаптеров - с которыми проблема была. Но тут я случайно откопал старый WiFi под обычный PCI года эдак 2010, на чипе Квалкомм. У меня на плате как раз такой слот есть свободный. И вот с ним - никаких проблем вообще. Скрытый текст
![]() Решил нагрузить по полной - запустил стресс тест процессор, запустил закачку торрента без ограничений по скорости и количестве потоков, и параллельно ютубчик в 2к качестве Скрытый текст
![]() Стали редко проскакивать более высокие задержки, но на слух их не слышно, лагов мыши нету. Как я понял из всего произошедшего - проблема была в какой то фантомной несовместимости именно PCIe адаптерами. ХЗ как это понимать по другому |
Отправлено: 16:56, 27-01-2020 | #26 |
|
Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 17:21, 27-01-2020 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Да нет же, с точками все в порядке, я же писал выше. Даже тупо воткнутый PCIe адаптер без подключения интернета вызывал зависания курсора. Если бы с ТД были проблемы - то и свистки б не работали адекватно
|
------- Отправлено: 17:29, 27-01-2020 | #28 |
|
WSonic, да не факт же. Прозреваю, что древний адаптер 802.11g (даже не n)
|
Отправлено: 17:33, 27-01-2020 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Все роутеры и ТД свежие, адаптеры тоже были свежие, хоть и без 5ггц. Все прошивки что можно обновлены. Я эту проблему ковырял полгода - и проверил все доступные мне варианты. Старый адаптер модели TL-WN851ND V1
|
------- Отправлено: 17:49, 27-01-2020 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Пропадает звук при просмотре видео и работе со звуком. | Sashga | Microsoft Windows 7 | 4 | 02-01-2019 10:16 | |
Звук - Звук заикается при перелистывании окна проекта | ramir_1296@vk | Прочее железо | 13 | 03-06-2013 12:42 | |
Медиа - Заикается звук под XP | sGsar | Microsoft Windows 2000/XP | 60 | 28-08-2012 19:41 | |
Медиа - Заикается звук, притормаживает видео | 1nsider | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-12-2010 11:03 | |
Samsung R518 тормозит звук при работе от батареи | Hattori_Hanzo | Ноутбуки | 10 | 29-03-2010 23:29 |
|