Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Переподключить SSD из SATA 3Gbit в 6Gbit и не поймать BSOD (0x0000007b)

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Переподключить SSD из SATA 3Gbit в 6Gbit и не поймать BSOD (0x0000007b)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: d19codec
Дата: 10-07-2019
Хочу переставить SSD из 3гбитного SATA в 6гбитный. Если просто переставить, то BSOD (0x0000007b).
Windows 7-64
мать P8Z77V LX
SSD 860 EVO

Как грамотно сделать чтобы я "что то сделал", переподключил и все с первого раза заработало.
А то все инструкции и решения на форуме через одно место, когда уже все полетело.
Спасибо.

Отправлено: 16:38, 09-07-2019

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

d19codec, Ну, это не отменяет моего совета выше. )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 10-07-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Avatar-Lion, Хз даже как его возвращать на место. Но просто удалив текущий та же ошибка, правда загрузка последней удачной конфигурации отменяет удаление.

Отправлено: 15:35, 10-07-2019 | #12

Support L1+

Contributor

d19codec, Правой кнопкой - Обновить драйвер - Выполнить поиск драйверов - Выбрать драйвер из списка.

Отправлено: 15:59, 10-07-2019 | #13

Пользователь

Avatar-Lion, со стандартным на всех портах ошибка 7B. Возвращаю работоспособность через загрузку последней удачной.
Причем фишка в том, что у меня есть 2 ssd, старый и новый. На обоих стоит одна и та же винда, скопированная на новый с помощью Paragon Migrate OS to SSD.

Но старый без ошибки работает только на 6гб сата порту, а новый ссд только на 3гб сата порту.

Да, у меня два SATA6 порта, но если я подключаю оба ssd к sata6 одновременно, даже если один будет абсолютно чистым и не системным - снова эта ошибка;
если отключаю новый чистый ssd с сата6 порта, то старый на сата6 сразу работает. Но если на второй сата6 я подключаю HDD, причем любые, тоже есть пара штук, они все работают нормально занимая оба сата6 порта, но не два ssd оба сидящих на sata6.
Причем косяк не в том, что новый ссд косячный, потому что старый ссд на сата3 тоже не работает сейчас (при текущей копии винды).
Причем если бы на старый ссд я бы через Paragon Migrate OS to SSD накатил копию винды когда он был бы на сата3 - он точно также не подключается потом к сата6, и работает исключительно с сата3, на том порту на кором ему накатили систему.
Короче на каком порту скопировали систему на ссд, только с тем портом и работает, хотя систему накатывали с другого порта сата3 или сата6.

Paragon Migrate OS to SSD - не запрашивает никакие драва, может он сам что то подсовывает !?
Оба завелись на сата3, сейчас будут с нового на старый снова копировать через парагон, чтобы старый начал на сата3 работать, а потом новый на сата6 подключу и снова накачу через парагон. Ппц костыли, но в итоге новый должен завестись на сата6, а старый на сата3 окажется и продам его потом.

Косяк чисто софтовый.

Последний раз редактировалось d19codec, 10-07-2019 в 19:17.

Отправлено: 18:33, 10-07-2019 | #14

Support L1+

Contributor

Возможно, все дело в неверном сопоставлении разделов с физическими носителями (в данном случае это SSD). Если ОС не грузится, то надо загрузиться с LiveCD и очистить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (параметров там может быть очень много, поэтому проще шлёпнуть саму ветку MountedDevices и создать ее заново). Экспортировать только не забудьте ее сначала куда-нибудь, а то мало ли... По идее, система должна сама такие вещи проделывать, но хрен его знает что там у вас произошло.

Также проверьте, чтобы в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci параметр Start был равен 0 (нулю), иначе стандартный AHCI-драйвер не будет загружен при старте системы.

Отправлено: 19:18, 10-07-2019 | #15

Пользователь

Avatar-Lion, пробовал и ветку MountedDevices снести и вообще все "старт" выставить по нулям, которые тут перечислены, вообще ноль реакции было на это.

Отправлено: 19:33, 10-07-2019 | #16

Support L1+

Contributor

Что-то у вас совсем плохо с системой всё, я смотрю. Не должно такого быть.

Давайте так. Скачайте с торрентов ISO-шник с софтом от компании Acronis. Если быть точным, вам нужен TrueImage. Грузим TrueImage и делаем с его помощью образ со старого SSD. Сохраняем его куда-нибудь (на флэшку, на HDD...). Далее отключаем старый SSD, подключаем новый. В нужный вам SATA-порт. Снова грузим TrueImage, восстанавливаем систему из образа на новый SSD. TrueImage должен сам сделать всё что нужно, чтобы система загрузилась.

Если ОС снова откажется загружаться, то проще будет поставить систему с нуля, ибо там явно не хватает каких-то файлов или повреждены \ заблокированы какие-то критически важные ветки в реестре.

Отправлено: 20:09, 10-07-2019 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Переподключить SSD из SATA 3Gbit в 6Gbit и не поймать BSOD (0x0000007b)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено