|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Переподключить SSD из SATA 3Gbit в 6Gbit и не поймать BSOD (0x0000007b) |
|
Драйвер - [решено] Переподключить SSD из SATA 3Gbit в 6Gbit и не поймать BSOD (0x0000007b)
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Хочу переставить SSD из 3гбитного SATA в 6гбитный. Если просто переставить, то BSOD (0x0000007b).
Windows 7-64 мать P8Z77V LX SSD 860 EVO Как грамотно сделать чтобы я "что то сделал", переподключил и все с первого раза заработало. А то все инструкции и решения на форуме через одно место, когда уже все полетело. Спасибо. |
|
Отправлено: 16:38, 09-07-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5413
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d19codec, Ну, это не отменяет моего совета выше. )
|
Отправлено: 00:54, 10-07-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Хз даже как его возвращать на место. Но просто удалив текущий та же ошибка, правда загрузка последней удачной конфигурации отменяет удаление.
|
Отправлено: 15:35, 10-07-2019 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d19codec, Правой кнопкой - Обновить драйвер - Выполнить поиск драйверов - Выбрать драйвер из списка.
|
Отправлено: 15:59, 10-07-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, со стандартным на всех портах ошибка 7B. Возвращаю работоспособность через загрузку последней удачной.
Причем фишка в том, что у меня есть 2 ssd, старый и новый. На обоих стоит одна и та же винда, скопированная на новый с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Но старый без ошибки работает только на 6гб сата порту, а новый ссд только на 3гб сата порту. Да, у меня два SATA6 порта, но если я подключаю оба ssd к sata6 одновременно, даже если один будет абсолютно чистым и не системным - снова эта ошибка; если отключаю новый чистый ssd с сата6 порта, то старый на сата6 сразу работает. Но если на второй сата6 я подключаю HDD, причем любые, тоже есть пара штук, они все работают нормально занимая оба сата6 порта, но не два ssd оба сидящих на sata6. Причем косяк не в том, что новый ссд косячный, потому что старый ссд на сата3 тоже не работает сейчас (при текущей копии винды). Причем если бы на старый ссд я бы через Paragon Migrate OS to SSD накатил копию винды когда он был бы на сата3 - он точно также не подключается потом к сата6, и работает исключительно с сата3, на том порту на кором ему накатили систему. Короче на каком порту скопировали систему на ссд, только с тем портом и работает, хотя систему накатывали с другого порта сата3 или сата6. Paragon Migrate OS to SSD - не запрашивает никакие драва, может он сам что то подсовывает !? Оба завелись на сата3, сейчас будут с нового на старый снова копировать через парагон, чтобы старый начал на сата3 работать, а потом новый на сата6 подключу и снова накачу через парагон. Ппц костыли, но в итоге новый должен завестись на сата6, а старый на сата3 окажется и продам его потом. Косяк чисто софтовый. |
Последний раз редактировалось d19codec, 10-07-2019 в 19:17. Отправлено: 18:33, 10-07-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, все дело в неверном сопоставлении разделов с физическими носителями (в данном случае это SSD). Если ОС не грузится, то надо загрузиться с LiveCD и очистить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (параметров там может быть очень много, поэтому проще шлёпнуть саму ветку MountedDevices и создать ее заново). Экспортировать только не забудьте ее сначала куда-нибудь, а то мало ли... По идее, система должна сама такие вещи проделывать, но хрен его знает что там у вас произошло.
Также проверьте, чтобы в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci параметр Start был равен 0 (нулю), иначе стандартный AHCI-драйвер не будет загружен при старте системы. |
Отправлено: 19:18, 10-07-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, пробовал и ветку MountedDevices снести и вообще все "старт" выставить по нулям, которые тут перечислены, вообще ноль реакции было на это.
|
Отправлено: 19:33, 10-07-2019 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то у вас совсем плохо с системой всё, я смотрю. Не должно такого быть.
Давайте так. Скачайте с торрентов ISO-шник с софтом от компании Acronis. Если быть точным, вам нужен TrueImage. Грузим TrueImage и делаем с его помощью образ со старого SSD. Сохраняем его куда-нибудь (на флэшку, на HDD...). Далее отключаем старый SSD, подключаем новый. В нужный вам SATA-порт. Снова грузим TrueImage, восстанавливаем систему из образа на новый SSD. TrueImage должен сам сделать всё что нужно, чтобы система загрузилась. Если ОС снова откажется загружаться, то проще будет поставить систему с нуля, ибо там явно не хватает каких-то файлов или повреждены \ заблокированы какие-то критически важные ветки в реестре. |
Отправлено: 20:09, 10-07-2019 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не загружается система. Теги : SSD, classpnp.sys, ACHI, Sata. | classpnp.sys | Microsoft Windows 7 | 7 | 18-12-2016 17:59 | |
Разное - Перенос системы - BSOD (0x0000007F) | Den393 | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-09-2016 11:19 | |
Raide 1 ide + 1 диск sata ssd. Не работает в режиме SATA! | ajparen | Материнские платы и память | 7 | 17-06-2016 21:14 | |
IDF 2010: OCZ создала SSD, которому не хватает скорости SATA-3 | OSZone News | Новости железа | 0 | 15-09-2010 09:30 | |
BSOD 0x0000007f при использовании мощного 3D приложения | Himic | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 22-03-2010 23:02 |
|