Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Команда проверки в bat файле

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Команда проверки в bat файле

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые форумчане
Возникла одна трудность с бат файлов и не представляю возможным найти решение данной проблемы

Бат файл запускает .exe файл с переводом времени. Но в последнее время я заметил такую проблему что время не всегда переводится(
Порой все работает отлично и через 20 секунд время возвращается к текущей дате, а порой при запуске батника время через секунду возвращается к текущей дате (понять не могу с чем это связанно, может это такой 1903 Windows?)
Мне необходимо добавить в код батника команду проверки (думаю есть место после команды timeout /t 5 /nobreak) : перевелась ли дата на 01-6-19 или нет. Если дата перевелась - то выполнить следующие команды: Start и далее до конца, если нет - то батник должен завершить свою работу
Подскажите что можно сделать

@shift /0
@ECHO OFF
ipconfig /release
set tempdate=%date:~-10%
date 01-6-19
timeout /t 5 /nobreak
Start "Run T-Racks.exe" "%~dp0C:\Program Files\IK\T-Racks.exe"
timeout /t 20 /nobreak
date %tempdate%
ipconfig /renew
Exit

Отправлено: 06:47, 29-06-2019

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата children_of_bodom:
а порой при запуске батника время через секунду возвращается к текущей дате (понять не могу с чем это связанно, »
children_of_bodom, есть такая штука — называется синхронизация времени.

Если уж очень надо играться с датой запуска — пользуйте, например, RunAsDate - Run a program with the specified date/time.

Отправлено: 07:59, 29-06-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska,
Спасибо за программу, но мне нужно в коде это все реализовать
Насколько я понимаю команда ipconfig /release из батника отключает интернет как раз для того чтобы не могла произойти синхронизация по времени во время запуска .exe файла

Отправлено: 09:45, 29-06-2019 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Команда проверки в bat файле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено