|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DNS – mshome.net |
|
DNS – mshome.net
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Приветствую!
Друзья, прошу помочь разобраться в совершенно непонятной для меня ситуации. Как-то задавался тут вопросом о наличии адекватного ПО, которое строит карту сети, мониторит её, позволяет применять утилиты и т.д. В итоге всё это время пользовался программой The Dude от MikroTik'а, но те забросили её реализацию (серверную часть) под Венду (а всем машине на ней). В итоге решил попробовать Algorius Net Viewer. При формировании карты сети (сканировании) в качестве инструментов предполагается следующее: - ARP-ping; - ICMP-ping; - DNS; - NetBIOS; - SNMP; - TCP. Для начала я решил просканировать сеть чисто по DNS-записям и обнаружил, что одна из машин по итогу сканирования возвращает какое-то странное имя: ws19.mshome.net вместо стандартного суффикса ws19.thedomain. И тут я начал копать в этом направлении. Для начала стало любопытно, каким таким образом сканер проверяет DNS, но, увы, реализация зашита в anv_dns.dll, поэтому посмотреть что там и как происходит - нельзя. Как известно, глянуть DNS-имя можно через nslookup: Скрытый текст
Ещё DNS можно глянуть через ping -a – вроде как сначала резволвинг происходит по WINS, а потом по DNS (верно же?): Скрытый текст
В общем, вопрос: как разобраться где зарыта собака с этим "mshome.net"? По Интернету начитал следующее: Цитата:
Пруф: Скрытый текст
![]() Спасибо! |
||
Отправлено: 18:31, 16-02-2019 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
Цитата The_Immortal:
Цитата The_Immortal:
AFAIK ICS в XP всегда домен mshome.net назначал |
|||
Отправлено: 19:29, 16-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось The_Immortal, 17-02-2019 в 18:56. Отправлено: 18:46, 17-02-2019 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS без WINS | terrybrn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 31-10-2008 10:39 | |
[решено] Что такое WINS? | alexandri | Хочу все знать | 2 | 01-08-2007 23:15 | |
dns,wins | zolboch | Сетевые технологии | 1 | 08-04-2004 17:14 | |
WINS & DNS | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 26-02-2004 23:53 | |
Настройка параметров наверное DNS и WINS | kirill | Сетевые технологии | 6 | 28-04-2003 12:17 |
|