Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Пару дней назад решил приобрести б.у материнку с интернет барахолки,и по своей доверчивой натуре попался на не особо рабочую материнку.
Суть в том что при запуске установленной винды(HDD со старого компа) он просто выбивал синий экран и каждый перезапуск была другая ошибка.
Ну я сразу переустановил виндовс,без результатов.Короче поменял HDD, БП,видеокарту,плашки озу,перепрошивал БИОС,пытался ставить все windows от xp к 8.1.
И ничего не помогло разве что комп вместо того чтобы оставаться на синем экране,показывает его на мгновение и сразу перезагружается.
Помогите пожалуйста.

Отправлено: 00:40, 13-02-2019

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Axik:
,но как только я подключил к Asus P5Q SE винда как-будто стерлась и уже на тех компах на которых все стартовало выпрыгивает синий экран. »
Не понятен один момент - вы установили виндовс на одном железе и подсовываете эту установленную на другое железо (материнку), так что-ли&
Это вообще не правильно! Связано с разными чипсетами материнок, настройками БИОС (режимы IDE, SATA AHCI и др) На 99% уверен что BSOD у вас выскакивает с ошибкой 0x0000007B
Цитата Axik:
что комп вместо того чтобы оставаться на синем экране,показывает его на мгновение и сразу перезагружается. »
Для этого во время старта есть клавиша F8. Жмите её и выбирайте режим "Не перезагружать во время ошибки" (примерно так, думаю понятно).

Скачайте любой образ Linux и загрузитесь с него, выбрав в меню старта с образа "Загрузка без установки (Live Mode). Он к драйверам более лояльно относится и смена железа практически не сказывается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:43, 13-02-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А возможна такая фигня что при подключение к той мат.плате удаляются нужные файлы и из-за этого не стартует?

Отправлено: 14:44, 13-02-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Axik:
А возможна такая фигня что при подключение к той мат.плате удаляются нужные файлы и из-за этого не стартует? »
С чего бы вдруг им удаляться, если сами желание не проявляете.
Загрузитесь на старой и удалите в диспетчере устройств всё, что связано с чипсетами и IDE/Sata контроллерами. Не перезагружайтесь, а просто выключите комп. После этого подключайте диск новой материнке.
Цитата yurfed:
вы установили виндовс на одном железе и подсовываете эту установленную на другое железо (материнку), так что-ли& »
Вы не ответили, это так?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:27, 13-02-2019 | #13

Новый участник

Устанавливал на другом железе из-за того что на этой материнке при установке все зависает даже Windows XP,ХР зависала на проверке конфигурации оборудования(как-то так) я оставлял комп на 1 час и ничего.

Ошибки БСОД-а были каждый раз разные 0х0000000А 0х000000D1

Отправлено: 15:34, 13-02-2019 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ну не работает ваш ксеон на этой плате. Что вы от нее хотите то?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:35, 13-02-2019 | #15

Новый участник

Теперь качаю Linux Ubuntu попытаюсь поставить

Думаю понятно что я от нее хочу.

По совместимости ксеон дружит с этой платой,Биос его корректно определяет.Просто не стартует\устанавливается ОС

Отправлено: 15:36, 13-02-2019 | #16

Дед

Contributor

Ну, пробуйте. Все ж от этого меньше вреда чем от курения или пьянки, правда и пользы никакой.

Я б лучше в биосе попытался покрутить настройки. Всякие энергосберегайки по отключать, поиграться с настройками памяти, напряжением процессора и так далее.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:40, 13-02-2019 | #17

Новый участник

Скачал линукс,нажимаю Install и все...висяк.Просто серый фон и белая черточка мигает

Отправлено: 16:18, 13-02-2019 | #18

Дед

Contributor

Что и требовалось доказать

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 13-02-2019 | #19

Новый участник

Хотите сказать что такие проблемы из-за несовместимости процессора и мат.плати?

Отправлено: 16:21, 13-02-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено