|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] На панели задач пропали значки: громкость, зарядкаи и wi-fi |
|
Интерфейс - [решено] На панели задач пропали значки: громкость, зарядкаи и wi-fi
|
Старожил Сообщения: 176 |
После изменения реестра в windows 10 с помощью своих твиков реестра на панели задач пропали значки: громкость, зарядка батареи и wi-fi.
Все эти изменения работали на версиях Windows 10 до Windows 10 October 2018 Update (1809) которая стоит сейчас (видно прилично изменён реестр в этой версии, т.к не сработали многие настройки). В параметра системы которые отвечают за отображение значков на панели задач, эти пункты просто выделены серым цветом, то есть неактивны и их нельзя не включить не отключить. Точки восстановления системы нет, использовать sfc /scannow тоже не могу т.к ноутбук не мой, а человек которому я решил помочь распсиховался т.к ноутбук только вчера куплен и не даёт доступа к ноутбуку. Но т.к я испортил я и должен исправить. Вопрос вот в чём, если кто нибудь знает какие ветки реестра отвечают за эти значки, пожалуйста подскажите, вопрос жизни и смерти. |
|
Отправлено: 14:29, 05-02-2019 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Каким это образом вы советуете вернуть всё назад если параметры перезаписаны, а как было до того неизвестно. А насчёт ноутбука то дадут, вот только зачем он мне, если решения нет. |
|
Отправлено: 16:04, 05-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BKPB, посмотрите содержимое bat-файла. Он включает обратно отображение значков "Питание", "Громкость", "Сеть", если они были отключены параметрами групповой политики, неважно как, через реестр или редактор локальной групповой политики.
Скрытый текст
@echo off REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCAPower /F REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCAPower /F REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCAVolume /F REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCAVolume /F REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCANetwork /F REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /V HideSCANetwork /F taskkill /f /im explorer.exe start explorer.exe |
Отправлено: 16:43, 05-02-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ladislaus, спасибо.
Сегодня переустановлю систему и испытаю. |
Отправлено: 16:55, 05-02-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, с тобой не поспоришь не уснёшь.
За совет спасибо. А переустанавливать затем, что я сижу на Windows 1511 и она меня устраивает, а проблемы возникли на 1809. Поэтому мне нужно воспроизвести туже ситуацию и применив ваши советы выяснить решат ли они мою проблему и после какого твика она появилась. |
|
Отправлено: 17:35, 05-02-2019 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BKPB, ставьте 1809 на ВМ и выясняйте сколько угодно.
|
Отправлено: 18:16, 05-02-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причину нашёл, реестр был ни причём.
Дело было в изменении иконки в одном из .DLL. |
Отправлено: 19:50, 05-02-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BKPB, вот как-то слабо верится, что дело было только в а) изменении б) одной в) иконки в dll-файле.
|
Отправлено: 19:58, 05-02-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот в чём была проблема, в других .dll заменялись только иконки, а в stobject.dll заменялся файл полностью,
а так как он имел версию 10.0.10586.0 (а должен быть 10.0.17763.1) то и возникала такая проблема. Решено на 100%. |
Отправлено: 21:34, 05-02-2019 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Пропали иконки в панели задач. Не открывается окно настройки панели задач | divibiker | Microsoft Windows 10 | 8 | 07-12-2016 01:16 | |
Интерфейс - Значки на панели задач | Quaker_75 | Microsoft Windows 7 | 5 | 12-10-2016 11:19 | |
Интерфейс - Пропали значки на панели быстрого запуска. | usbdrive | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-09-2014 16:42 | |
Интерфейс - [решено] Пропали "закрепленные" значки в меню пуск и в панели задач | W1shMaster | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-05-2012 00:29 | |
Интерфейс - [решено] Пропали значки на раб. столе и панели задач! | tRippinthehead | Microsoft Windows 7 | 15 | 16-02-2011 19:18 |
|