Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Права администратора, запреты в учетной записи - как снять?(случай).

Ответить
Настройки темы
Доступ - Права администратора, запреты в учетной записи - как снять?(случай).

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tasher2
Дата: 02-02-2019
Описание: дополнение
Здравствуйте!

Была учетная запись - одна, в которой я был.
Однажды, одну из папок, которая у меня была - я "закрыл" (чтобы никто не мог войти) - простейшим способом:
поставив/убрав галочки в параметрах папки, в графе "безопасность", и применив ее ко всем подпапкам.
Прошло время, и я решил её открыть снова. Но не помнил, что нужно сделать.

Тогда, я изменял что-то в параметрах папки "безопасность", менял владельца, создавал нового владельца,
и что-то ещё - но, не помню что. ((.
И в итоге, у меня появилась вторая учетная запись: Администратор. А все папки в моей учётной записи, сейчас -
я не могу ни копировать, ни перемещать, и инсталяционные файлы не запускаются: всё это "требует прав администратора".

Как вернуть моей учетной записи свободы, чтобы не было запретов.
Как открыть ту папку? (папка так и не открылась).

Прошу помощи.(
Любые необходимые действия, операции на компьютере - могу выполнить.
Если аналогичная проблема была уже, ранее - прошу направить меня, дать необходимые ссылки.
Пишите пожалуйста.

[Пол беды было уже решено: на форуме одном писали, что тогда нужно удалить учетную Админ.
Удалилась.. И всё осталось так же. Потом пришлось искать, и снова включать учетную Адм.: в Безопасном режиме с поддержкой сетевых,
прописывать в командной строке net user Administrator /active: yes (перед yes нет пробела)

С уважением,
--

Отправлено: 16:13, 02-02-2019

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1075

Цитата Tasher2:
у меня появилась вторая учетная запись: Администратор »
Это встроенная системная учётная запись, она так и называется - Администратор. По умолчанию этот пользователь выключен и не виден на экране входа в систему, но его можно включить вручную.

Цитата Tasher2:
Как вернуть моей учетной записи свободы, чтобы не было запретов »
Правой кнопкой на Компьютере - Управление. Откроется консоль управления компьютером. В дереве слева выбираем "Локальные пользователи и группы > Пользователи". Там проверяем, чтобы ваша учетная запись состояла в группе "Администраторы" и чтобы она не была отключена. Если всё так, то выходим из учетной записи Администратора (Пуск - Выйти из системы; стрелочка справа от завершения работы). Далее входим в свою учетную запись, выбрав ее на экране приветствия.

Цитата Tasher2:
Как открыть ту папку? »
Проверить, чтобы у учетной записи были все права на вкладке "Безопасность". Кнопка Изменить позволит добавить нужные учетные записи, которые будут получать доступ к папке. Кнопка Дополнительно позволит стать владельцем этой папки (сделайте себя владельцем, если не сделали еще этого).

Отправлено: 16:21, 02-02-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Там проверяем, чтобы ваша учетная запись состояла в группе "Администраторы" »
- При открытии 2кликом на "Администратор" - окно Свойства "Администратор", в подразделе "Членство в группах", ниже в окне "Член групп"
- только Администратор. Добавить новую(свою)?

Отправлено: 16:41, 02-02-2019 | #3

Support L1+

Contributor

Нет, причем тут Администратор? Я про вашу учетную запись. Она же там тоже должна отображаться:

Отправлено: 16:43, 02-02-2019 | #4

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Нет, причем тут Администратор? Я про вашу учетную запись. Она же там тоже должна отображаться: »
вот тут уменя, под "Имя": три учетных записи: моя, Админ., Гость. Гость - с "черной стрелочкой вниз", остальные - без.

Цитата Avatar-Lion:
Кнопка Изменить позволит добавить нужные учетные записи, которые будут получать доступ к папке »
Спасибо!! Папка открывается!
- скажите пожалуйста, а при копировании папки на другой компьютер - теперь ее можно будет открыть без проблем?
Или - что нужно для этого сделать, в чем нужно удостовериться/что добавить чтобы он ее открывал при смене компа на любой другой?

Последний раз редактировалось Tasher2, 02-02-2019 в 17:02.

Отправлено: 16:47, 02-02-2019 | #5

Support L1+

Contributor

Проще всего будет добавить пользователя "Все" и изменить владельца на него же. Обычно группа "Все" есть на любом ПК, начиная с Windows XP, так что никаких проблем быть не должно с этой папкой.

Теперь по поводу учетных записей: откройте свойства своей учетной записи и проверьте, чтобы она состояла в группе "Администраторы". Также проверьте свойства каталога C:\Users\имя_вашего_пользователя - там на вкладке Безопасность должен быть полный доступ для вашей учётки.

Отправлено: 17:14, 02-02-2019 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Права администратора, запреты в учетной записи - как снять?(случай).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено