Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Toshiba 500GB

Ответить
Настройки темы
HDD - Toshiba 500GB

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 HDD Toshiba по 500 GB каждый суть проблемы в том что в один прекрасный момент они стали виснуть BIOS их видит но система грузится очень долго в плоть до того что система может вообще не загрузится стоит отключить питание компьютер резво работает как положено, если и загружается винда спустя пол часа то виктория не дает даже что то сделать а тупо намертво зависает. Их в утиль уже или еще что то сделать можно?

Отправлено: 08:10, 28-01-2019

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Busla:
если в Windows воткнуть незнакомый диск, он будет offline. »
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска, с которого идёт зазрузка...

ЗЫ Если LBA:0 Zero (BCE 512 байтов нулевые), то для Windows хард пуст.

Отправлено: 11:24, 28-01-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Grif998:
сли я втыкаю на загруженной ОС хард через какой нибудь хаб »
Какой ещё хаб, зачем? Простым шнурком в простой порт на матери берете и втыкаете и всё. И чтобы не жевать мозг с капризной виндой и неизвестным вам линуксом, возьмите LiveCD диск с какой-либо оболочкой, заточенной на работу с дисками, Minitool Partition Wizard, например, или уж хотя бы Acronis Disk Director (но на него много жалоб)

Отправлено: 11:50, 28-01-2019 | #12

Пользователь

Цитата dislike:
Какой ещё хаб, зачем? Простым шнурком в простой порт на матери берете и втыкаете и всё. И чтобы не жевать мозг с капризной виндой и неизвестным вам линуксом, возьмите LiveCD диск с какой-либо оболочкой, заточенной на работу с дисками, Minitool Partition Wizard, например, или уж хотя бы Acronis Disk Director (но на него много жалоб) »
Окей попробую спасибо

Отправлено: 12:26, 28-01-2019 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска »
А также чужие динамические диски.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 28-01-2019 в 12:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 28-01-2019 | #14

Ветеран

Благодарности: 423

Цитата Grif998:
Есть 2 HDD Toshiba »
На наклейке слово "Toshiba" красные буквы или черные?
(просто есть печальный опыт с "красными" пятисотниками Toshiba, точно модель не помню)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 13:06, 28-01-2019 | #15

Пользователь

Цитата Kirill_S:
На наклейке слово "Toshiba" красные буквы или черные? »
Черные

Отправлено: 13:18, 28-01-2019 | #16

Старожил

Благодарности: 17

Мне недавно достались пару тошиб за копейки, тоже были не читаемы, вешили намертво систему. Вроде оживил, на одном даже Виндосв стало грузить, которая там была.
Плохо, что не возможно перенос сделать дефектов и смарт сбросить. Нет у меня для них программ.
Так что они живучие эти тошибы, как и хитачи и можно оживить простыми программами.
У них видимо забивает ремапами от плохого питания или кабелей. Если не ронял диски, то и царапин нет. Беды софтовые, которые можно восстановить.
Программы вы тут все знаете для этого, если не получается, то проблема у вас не знаю в чём. Там от много зависит, на одном компьютере идёт восстановление, на другом нет.

Отправлено: 13:30, 28-01-2019 | #17

Пользователь

Цитата Дмитрий Т:
Мне недавно достались пару тошиб за копейки, тоже были не читаемы, вешили намертво систему. Вроде оживил, на одном даже Виндосв стало грузить, которая там была.
Плохо, что не возможно перенос сделать дефектов и смарт сбросить. Нет у меня для них программ.
Так что они живучие эти тошибы, как и хитачи и можно оживить простыми программами.
У них видимо забивает ремапами от плохого питания или кабелей. Если не ронял диски, то и царапин нет. Беды софтовые, которые можно восстановить.
Программы вы тут все знаете для этого, если не получается, то проблема у вас не знаю в чём. Там от много зависит, на одном компьютере идёт восстановление, на другом нет. »
Они работали просто спустя какое то время началась такая херня

Отправлено: 14:02, 28-01-2019 | #18

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата mwz:
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска »
А также чужие динамические диски. »
я глубоко в эту тему не копал, но вот буквально на днях два диска отофоматированных в Windows 10 воткнул в Hyper-V и они подключились offline

Отправлено: 15:48, 28-01-2019 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Busla:
но вот буквально на днях два диска отофоматированных в Windows 10 воткнул в Hyper-V и они подключились offline »
Я очень бегло прочитал про Hyper-V и решил, что это как раз то, о чём толковал mwz... Hyper-V работает с кластерами и LUN. --- Для него изначально любой просто так воткнутый хард будет чужим и его надо "приручать"...

Отправлено: 17:15, 28-01-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Toshiba 500GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено