|
Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Проблема при установки XP. Invalid Boot.ini file. Ntoskrnl.exe. |
|
Проблема при установки XP. Invalid Boot.ini file. Ntoskrnl.exe.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Во время установки виндовс XP, после завершения копирования файлов,перезагрузка, и появляется черный экран с сообщением:
invalid Boot.ini file Booting from C:/Windows/ - быстро исчезает и появляется другое: <Windows root>\System32\ntoskrnl.exe Please re-install a copy of the above file windows could not start because the following file is missing or corrupt В переводе это значить - поврежден файл boot.ini загружаемый из C:/Windows/ (хотя на самом деле у меня он загружался с зарезерверированного системой раздела, который создается ОСами 7 и выше). Пожалуйста переустановите или скопируйте данный вышеуказанный файл (имеется ввиду ntoskrnl.exe), виндовс не может запустится поскольку следующий файл поврежден или отсутствует. Копирование ntoskrnl.exe и редактирование Boot.ini ничего не дало. История возникшей неполадки: Когда я настраивал меню выбора ОС с помощью EasyBCD_2.3 у меня возникла ошибка (возможно и по другой причины), и в последующей перезагрузке компьютера никакую из ОС (XP и 8.1) не мог запустить, с помощью среды восстановления виндовс 8.1 с установочного диска удалось исправить загрузку виндовс 8.1. А вот XP мало того что не удалось исправить так еще и при переустановки возникла такая вышеуказанная проблема. Дело в том что загрузочные файлы XP находились в зарезерверированном системой разделе, весил он у меня 100mb, а при форматировании системного раздела с XP, они не удалялись, и мешали последующей загрузки XP. Отформатировать резервный раздел значило испортить загрузку всех установленных ОС на диске, такой вариант меня не устраивал но выбора у меня не было, исправить или удалить загрузочные файлы XP я не знал как, не известно какой ОС принадлежат имеющиеся файлы, и что есть что: До форматирования: $WIN_NT$.~BT - папка archive_db - папка Intel - папка NST - папка $LDR$ - файл AUTOEXEC - файл Boot.BAK - файл txtsetup.sif - файл Recovery - файл System Volume Information - папка После форматирования: $RECYCLE.BIN - папка Boot - папка AUTOEXEC - файл boot - файл Bootfont.bin - файл bootmgr - файл BOOTNXT - файл BOOTSECT.BAK - файл CONFIG.SYS - файл IO.SYS - файл MSDOS.SYS - файл NTDETECT - файл ntldr - файл System Volume Information - папка "До форматирования, записи XP и другие отсутствующие ОС с диспетчера загрузок удалял командной строкой с помощью bcdedit. После форматирования на чистый раздел были установлены XP и 8.1 и появились вышеуказанные файлы." Решением этой проблемы было форматирование раздела зарезерверированного системой, и пришлось переустанавливать все ОС, после этого я без проблем установил XP и 8.1, именно в таком порядке, иначе нельзя будет войти в меню выбора ОС. Создатели XP не предусматривали резервный раздел, его загрузочные файлы хранились вместе с системой. А в ОСах 7 и выше для для загрузки системы используется резервный раздел (100 - 350 mb), из-за чего могут возникать неполадки. |
|
Отправлено: 12:02, 26-10-2018 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Файл ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден (boot.ini) | Babayan4eG | Microsoft Windows 7 | 6 | 12-05-2013 17:29 | |
Запуск установки через boot.ini | Aquila | Хочу все знать | 16 | 21-02-2012 01:20 | |
EventID - file: \windows\system32\boot\winload.exe status: 0xc0000001 | Dead_Rocker | Microsoft Windows 7 | 16 | 01-06-2011 19:43 | |
Загрузка - [решено] Загрузка Win XP ( BOOT.INI) Проблема | vik a | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 02-01-2009 17:41 | |
Загрузка - Invalid boot.ini . Booting from c:\windows | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 09-04-2008 22:24 |
|