|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Проблема с VPN на Keenetic Extra |
|
|
VPN - [решено] Проблема с VPN на Keenetic Extra
|
Ветеран Сообщения: 1258 |
Доброго времени Уважаемые форумчане.
Появилась необходимость на маршрутизаторе KEENETIC Extra поднять VPN сервер. Нашел инструкцию VPN Сервер На Роутере Zyxel Keenetic Все сделал, как там написано. Дальше дело пошло настроить соединение на Windows 7 к VPN через другой интернет (для теста). Открыл инструкцию VPN Client — Как Подключиться к Серверу С Компьютера? Вроде должно работать, но на клиентской машине, при подключении вываливается ошибка 807 Полез в маршрутизатор, в раздел Системный журнал, а там даже соединения небыло. Попробовал с телефона законектиться к VPN, то-же не хочет... Что я мог упустить? Подскажите пожалуйста. Какие мои шаги были при настройке VPN на Маршрутизаторе: 1. 2. 3. Вот и все... Больше никаких настроек не производил. Что может быть не так? |
|
Отправлено: 21:55, 04-10-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата poisonkit:
PS Из последнего скриншота я правильно понял, что подключение к компьютерам, а также к принтерам внутренней сети (что за роутером) вам не нужно? |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 05-10-2018 в 01:38. Отправлено: 01:01, 05-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poisonkit, к тому, что сказал выше коллега mwz, добавлю:
0. Если у вас "серый" (маскарадный) IP-адрес у роутера, то через Интернет вы к нему не подключитесь. 2. Убедитесь, что на закладке "Безопасность" VPN-соединения на клиенте шифрование данных соответствует серверу: установлено "Обязательно (отключаться, если нет шифрования)". 3. Убедитесь, что на закладке "Безопасность" VPN-соединения на клиенте включены CHAP и MS-CHAP v2. |
------- Отправлено: 07:50, 05-10-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poisonkit, судя по DNS серверам у вас серый IP
зачем было затирать поле "Адрес IPv4"? |
Отправлено: 10:30, 05-10-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую! а как решился вопрос, что-то я не понял...
У самого абсолютно такая же проблема, с тем же девайсом Keenetic Extra: не выходит настроить VPN-сервер - при подключении ошибка, в логах роутера пусто. Из подробностей, в дополнение к всему тому-же что у ТС, могу сказать что айпишник на роутере гарантировано белый, только винда 10-ая. Пинг до внешнего ИП есть, сайт опубликованный на роутере через нат доступен. а впн не заводится... Битность протокола шифрования тоже поменял с 40 на 128. парадокс какой-то... а не впн-сервер )) я уже начинаю думать на домашненго провайдера, надо наверное на микротике протестить. ТС если вдруг решил как то вопрос, будь человеком - помоги советом! |
|
Отправлено: 21:08, 17-01-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yazevjohn, покажите для начала скриншот, что идёт первым в исходном сообщении — не затирая адрес IPv4 (но если хотите — можете скрыть MAC-адрес, сервисный код и другие "личные" детали).
Кинетики вообще-то весьма неприхотливы и предсказуемы в настройке VPN — сужу по десятку их или более, причём разных моделей.. |
------- Отправлено: 22:37, 17-01-2019 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yazevjohn:
|
|
Отправлено: 12:02, 23-01-2019 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 2190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:34, 23-01-2019 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать poisonkit, Anton04, вообще-то у кинувшего вопрос (единственно сообщение на ОсЗоне) нет желания узнать, как он решается: уже неделя прошла.
|
------- Отправлено: 15:29, 23-01-2019 | #9 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Я чёта думал, что на вин10 PPTP похоронили, как на маке, ан нет, жив курилка. Вы ведь в курсе, что сегодня этот протокол считается ненадёжным?
|
Отправлено: 15:33, 23-01-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN win2k8 + Zyxel keenetic giga2 | dimker | Сетевые технологии | 4 | 09-11-2015 15:43 | |
Firewall - Zyxel Keenetic и VPN | maku | Сетевые технологии | 6 | 05-12-2014 14:49 | |
VPN - Zyxel Keenetic ultra и VPN серв | Ruldik | Сетевые технологии | 1 | 16-10-2013 03:33 | |
VPN - VPN L2TP от VPN-провайдеров на роутере Zyxel Keenetic | P.S.V | Сетевые технологии | 4 | 06-07-2013 14:57 | |
VPN - [решено] проблема с VPN и роутером zyxel keenetic 4g (наверно) | santey007 | Сетевые технологии | 10 | 21-03-2013 08:45 |
|