|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с картинкой в игре на ТВ через HDMI |
|
|
Проблемы с картинкой в игре на ТВ через HDMI
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Возникла странная ситуация.
Компьютер(ноутбук) подключен через HDMI к ТВ. Во время обычной работы никаких глюокв нет - изображение передается без проблем, воспроизведение роликов тоже. Но при запуске игры в полном экране (внимание! это важно) - начинаются глюки, которые показаны на видео. При этом, если в этот же момент записать ролик из этой игры - то в ролике глюков не будет. То есть глюки только в полноэкранном режиме на самом ТВ. И, насколько я помню, так не во всех играх. Если убрать полноэкранный режим и запустить игру в окне, или в окне без рамки (но такую функцию не все игры имеют), то никаких абсолютно проблем нет. Настройки графики дергал туда-сюда, но кажется, если еще раз вспомнить все то, что я написал выше - дело не в них. По идее, провод хдми тоже не при чем. Вопрос - это что еще за приколы такие?) http://dropmefiles.com/WDoKW |
|
Отправлено: 00:50, 05-04-2018 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это касается любой запущенной видеоигры.
В любом разъёме HDMI. Изображение на ТВ также идет в замедленном режиме, тормозит. Причем, что интересно, параллельно этому на ноутбуке изображение не имеет никаких артефактов или подлагиваний, оно идеальное |
Отправлено: 01:11, 05-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Don Maestro,
Цитата Don Maestro:
Цитата Don Maestro:
|
||
Отправлено: 08:41, 05-04-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Don Maestro:
|
|
Отправлено: 10:46, 05-04-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrey64, dislike,
я решил, что проблема не в шнурке и не в тв по очень простым показателям - смена на другой провод ничего не изменила, рядом стоит другой компьютер - все ок, рядом две игровые приставки разного поколения, работающие через те же самые шнурки, те же самые разъёмы и тот же самый тв - никаких проблем. Сейчас был также проведен еще один эксперимент - работа компьютера и ТВ стояла в режиме клона. То есть изображение показывалось и на компе, и на тв. Поставил, чтобы изображение показывалось только на ТВ (тот же самый тв, тот же самый шнур, тот же самый разъем) - все глюки сразу пропали. Вернули обратно на дублирование экранов - проблема вернулась. Мое скромное мнение после всего этого - Вин10 опять чудит. А вот как это исправить - я не знаю . |
|
Отправлено: 21:25, 05-04-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Don Maestro,
Цитата Don Maestro:
|
|
Отправлено: 07:31, 06-04-2018 | #6 |
|
Цитата Don Maestro:
|
|
Отправлено: 09:09, 06-04-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, прошу прощения что влез в переписку .я так понял что у него ноутбук-значить видеокарту он не поменяет .
Цитата Don Maestro:
|
|
Последний раз редактировалось andrey64, 06-04-2018 в 10:33. Отправлено: 10:19, 06-04-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrey64, как я уже писал, этого не было даже на вин10 до определенного момента. Этого нет на приставках. Этого нет на еще одном пк с винХР (игры не проверял)
dislike, опять-таки, как было написано, драйвер видеокарты я пробовал ставить другой. Я также использовал драйвер, на котором раньше не было проблем. Игры использовались на которых не было проблем. Поэтому вариант с драйверами, или внезапной нехватки памяти какой-либо, при условии, что до этого в тех же условиях ее хватало - неоснователен. Кроме того, ХДМИ не жрет дополнительные ресурсы, уж тем более настолько. Это проверено лично. конфиг: ноут i5-4210H, 8 gb ram, GTX950M 2gb Ни конфиг пк, ни шнуры, ни тв, ни конфиг тв, ни игры - ничего этого не менялось с момента, когда все работало. Все, что изменилось - было восстановление винды сделано. После этого была проблема с установкой программы (я создавал тут тему, которая так и не решилась) теперь эта проблема. |
Отправлено: 21:00, 06-04-2018 | #9 |
|
Цитата Don Maestro:
Цитата Don Maestro:
|
||
Отправлено: 11:54, 07-04-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема при подключении ноутбука к ТВ через HDMI | GuitarFan | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 07-07-2016 09:08 | |
соединения тв на пк через HDMI. | tamerlani1501 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 03-03-2014 07:11 | |
Притормаживает картинка на экране ТВ при подключения через hdmi с ноутбука | Brongo | Видеокарты | 4 | 17-02-2014 06:13 | |
[решено] Подключение ПК к ТВ через кабель HDMI-HDMI | Банщик | Хочу все знать | 6 | 11-04-2011 16:16 | |
Раздельный просмотр на РС и на ТВ (через HDMI)? | Jazzper | Видеокарты | 3 | 07-03-2011 09:25 |
|