Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] AppLocker в Windows 10 Pro

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] AppLocker в Windows 10 Pro

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь заставить работать AppLocker в данной редакции Windows 10?
Недавно просто привезли новые компы в школу, однако в редакции Pro (зачем и почему до сих пор понять не могу), в которой как раз AppLocker'a как бы нет (судя по сравнению редакций).
Но хотелось бы запретить запуск некоторого ПО, а также запретить запуск съемных носителей.

Возможно ли вообще его запустить в Pro редакции или мне лучше обратиться к стороннему ПО для блокировки ПО?

Отправлено: 19:49, 12-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FrostSide:
мне лучше обратиться к стороннему ПО для блокировки ПО »
Необязательно. У вас есть вариант с использованием Software Restriction Policies:
  1. Goodbye Applocker and welcome back SRP
  2. Use Software Restriction Policies and AppLocker policies
  3. How to create an Application Whitelist Policy in Windows

Цитата FrostSide:
привезли новые компы в школу »
Для этих юнцов я бы вообще использовал что-то типа:
  1. How to set up Assigned access on Windows 10 to restrict users to a single app
  2. Create a Windows 10 kiosk that runs multiple apps

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 12-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] AppLocker в Windows 10 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено