Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - пустые ярлыки в пуске

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - пустые ярлыки в пуске

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как удалить пустые ярлыки из меню Пуск(а именно из списка приложений в нем, только его я использую). При нажатии на них ничего не происходит, кроме появления белой полосы под названием. Пример под спойлером.
Пример

-------
N@SH.

Отправлено: 13:16, 05-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

neonskiy@vk,

Выполните в PowerShell от администратора:
Код: Выделить весь код
Get-AppxPackage *Microsoft.WindowsCamera* | Remove-AppxPackage
Get-AppxPackage *microsoft.windowscommunicationsapps* | Remove-AppxPackage
Значки должны пропасть. Но учтите, что команды выше удаляют не просто ярлыки, а полностью удаляют приложения для текущего пользователя. Просто снести ярлыки без удаления приложений не выйдет (мне неизвестно, как это сделать).

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:22, 05-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Казбек,
Цитата Казбек:
команды выше удаляют не просто ярлыки, а полностью удаляют приложения для текущего пользователя »
Эти приложения у меня уже удалены. Поэтому ярлыки и пустые. Также есть ярлыки не от дефолтных приложений, а от удаленных, которые были установлены пользователем, ярлыки несуществующих папок. Команды все равно на всякий случай прописал, но смысла то нет.

-------
N@SH.

Отправлено: 15:35, 05-01-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата neonskiy@vk:
Также есть ярлыки не от дефолтных приложений, а от удаленных, которые были установлены пользователем, ярлыки несуществующих папок »
Удалить можно по путям:
Код: Выделить весь код
C:\Users\neonskiy\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
neonskiy - заменить на имя вашего пользователя Windows

Цитата neonskiy@vk:
Эти приложения у меня уже удалены »
Читать

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 05-01-2018 | #4

Новый участник

Казбек, кажется, все равно нужна будет ваша помощь. Действовал по инструкции, пока не обнаружил, что папки TileDataLayer нету. Буду благодарен.

-------
N@SH.

Отправлено: 16:59, 05-01-2018 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - пустые ярлыки в пуске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено