Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Дублировать аудиопоток на два аудиоустройства

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Дублировать аудиопоток на два аудиоустройства

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TLDR: Необходимо вывести весь системный звук или хотя бы звук от одного проложения на два аудиовыхода одновременно

Длинный вариант

Что происходит?
Купил Steam Link для трансляции игр в соседнюю комнату.
Для трансляции Steam создаёт виртуальное аудиоустройство [2], которое выставляет как устроство по умолчанию. Соответственно, весь системный аудиопоток уходит на Steam Link, а на компе не остаётся.


Почему ты хочешь странного?
Иногда я хочу играть из-за удобного стола, а жена хочет посмотреть на геймплей, лёжа на диване.

Окей, ладно, что ты хочешь на выходе?
Костыль или нормальное решение, которое позволит дублировать весь системный звук или звук от отдельного приложения в два аудиовыхода, [1] и [2] со скриншота выше

Ладно, а сам-то ты для этого что-нибудь сделал?
В Windows есть технология stream routing, которая теоретически может помочь.
Я нашёл две имплементации данной технологии:
  • Платный Chevolume($19), но он позволяет перенаправить аудиопоток от одного приложения в устройство, отличное от устройства по умолчанию;
  • Бесплатный AudioRouter может делать то же, что и CheVolume, а также имеет кнопку "Duplicate", но на Windows 10x64 1703 эта функциональность не работает, либо я клешнерук.
  • Вот этот совет из Steam Community, но он мне почему-то не помог, пробовал в разных конфигурациях. Возможно, я опять я клешнерук

PS. При возможности хотелось бы избежать: пайки и программирования специальных устройств, написания собственного ПО и/или драйверов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 23-12-2017

 


Moderator


Сообщения: 52123
Благодарности: 15034

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nett00n:
но он мне почему-то не помог, пробовал в разных конфигурациях.
В каких конфигурация пробовали?
На последнем скриншоте надо выбрать не Default Playback Device, а второе устройство.

Ну и альтернативные варианты в этой теме (в том числе Voicemeter).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:56, 23-12-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
В каких конфигурация пробовали? »
"Устройство по умолчанию"="Steam Speakers", "playback through"="Default"
"Устройство по умолчанию"="Steam Speakers", "playback through"="Realtek Speakers"
"Устройство по умолчанию"="Steam Speakers", "playback through"="Steam Speakers"
"Устройство по умолчанию"="Realtek Speakers", "playback through"="Default"
"Устройство по умолчанию"="Realtek Speakers", "playback through"="Steam Speakers"
"Устройство по умолчанию"="Realtek Speakers", "playback through"="Realtek Speakers"

Цитата Petya V4sechkin:
в том числе Voicemeter »
Спасибо, VoiceMeter решил проблему

Из side-эффектов - не отображается активность аудиоустройства, указанного в VoiceMeter вторым в окне аудиоустройств.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:17, 23-12-2017 | #3


Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может я не совсем понял, что куда подключено (и звуковая не указана). В реалтеке, если поставить дрова с их сайта, а не виндовые юзать, есть опции разделить выходы и объеденить выходы. В разных мэнеджерах может быть в разном месте припрятана эта кнопка, у меня вверху в правом углу. А также двойной клик по самим цветным джекам так же изменяет их назначение, и, если бы этой возможности не было, или стояли бы дрова виндовые, то мне пришлось бы покупать новую звуковую, т.к стандартный выход line out был спален подключением не того провода, а так я микрофоный вход переназначил как линейный выход и все отлично работает, плюс можно и его спалить, еще запасных 4 штуки остается).
И еще, Che volume, к примеру, работает полностью, только если включено не как по дефолту в мэнэджере, а - "разделить независимо передние и задние выходы", а не "объеденить все одинаковые ...", (плюс там еще две настройки потока, но мне они не нужны были) и отсюда че волам не раскрывает полный свой функционал с встроенными дровами винды или с реалтековскими по дефолту. А так на одном пк работает браузер онлайн тв/видео на телевизор и на мониторе играет сын, и звук разделен и не мешает. И наоборот, можно сделать все в один поток.
Или вы че волам не пробовали, или пробовали, но не помог? Просто подозреваю, что войс меттер просто включил/изменил эту опцию, когда платный че волам этого не делает, за это им жирный минус и кряк в гугл).
Хотя все это индивидуально, настройки выходов у всех разные по дефолту, начиная с биоса...

Отправлено: 01:48, 24-12-2017 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Дублировать аудиопоток на два аудиоустройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
V. 2010 - [решено] Дублировать почту на второй почтовый ящик dartne Microsoft Exchange Server 1 10-06-2016 16:25
Звук - Как на старом компе дублировать звук на лин.вход? drkrol Прочее железо 2 31-05-2016 07:34
Медиа - [решено] Можно ли аудиовыход на задней панели заставить дублировать поток? iDrug Microsoft Windows 7 5 09-04-2014 04:09
Медиа - Вывод звука на 2 аудиоустройства denis1833 Microsoft Windows 7 3 19-12-2011 22:30
Убрать один аудиопоток из видеофайла ivank Хочу все знать 2 04-07-2004 01:45




 
Переход