Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Invalid system disky, I/O errory...

Настройки темы
Invalid system disky, I/O errory...
AR AR вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите советом! У меня на ПК две ОС - Win98SE и Win2KPro
После установки кое-каких программ и дефрагментации 98-я не хочет грузиться. При запуске, сразу же после выбора ее в меню через секунду появляется сообщение на турецком, дословно: "Invalid system disky. Disk I/O errory. Replace the disk, and then press any key" Заменять нечего, жму..., опять меню и т.д.
Win2000 заводится без звука. Естественно, все программы и файлы (все ли?) на диске "С" с Win98-й на месте. В чем дело?!
Больше двух лет все работало и на тебе. Забыл, когда уже на форуме-то был Теперь приперло - срочно нужны программы имнно на"С". Помогите!

Отправлено: 03:37, 16-11-2003

Guest

Профиль | Цитировать

А у меня проблема пока не решилась.
Несколько раз переустанавливал Вин98 после этих ошибок
"Disky errory"- день-два поработает и опять тоже самое.
Диск не форматировал, ставил поверх.

Отправлено: 17:41, 07-04-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
дык установка поверх и не решит проблему, имхо здесь радикальные методы нужны...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:14, 07-04-2004 | #12

Новый участник

Поврежден загрузчик 98-й, лечится загрузкой с аварийного диска с последующим запуском команды fdisk /mbr
-------
А где можно достать аварийный диск?И как запускать команду fdisk /mbr

Отправлено: 01:53, 09-02-2005 | #13

Administrator

leodi
Скачай вот отсюда:
http://www.blastpass.nm.ru/Makeflp.rar
там есть ридми, делается только на 9х системах.
На созданной дискете будет файл fdisk.exe, загрузишься с этой дискеты и в коммандной строке напишешь: fdisk /mbr

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:20, 09-02-2005 | #14

Новый участник

На созданной дискете будет файл fdisk.exe, загрузишься с этой дискеты и в коммандной строке напишешь: fdisk /mbr

Загружаюсь с дискекты с файла fdisk.exe он мне пишет выбрать действие1 Создание раздела Dos либо логического диска Dos
2 Выбор активного раздела 3 Удаление раздела либо логического диска Dos 4 Вывод сведений об имеющихся разделах.
Что делать вообще не представляю некогда не сталкивался с этим.

Отправлено: 22:12, 13-02-2005 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

После загрузки с системной дискеты необходимо набрать fdisk /mbr и нажать Enter, внешне ничего не произойдёт, но системный загрузчик перепишется. Набирать просто fdisk в данной ситуации не нужно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:10, 14-02-2005 | #16

Administrator

leodi
Нет, ну я всё понимаю, никто не может знать всё, но хотя бы прочитать ты мог??
Цитата Я:
...загрузишься с этой дискеты и в коммандной строке напишешь: fdisk /mbr
DVDshnik спасибо.

-------

Отправлено: 08:53, 14-02-2005 | #17

Новый участник

Так как вызывать командную строку неподскажите.А то я вообще неучь.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005 | #18

горец

Благодарности: 7

Цитата:
как вызывать командную строку
Она сама прийдёт после загрузки с дискеты и расположится справа от буквы А:\ Вот тут-то и хватайся за клавиатуру и жми, что выше советовали. И не забудь сказать аминь, то есть нажать Enter Сие таинство и будет "ввод в командной строке".

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 15:31, 14-02-2005 | #19

Administrator

C дискеты загрузился, моргает курсор, пишем: fdisk /mbr, жмем enter, всё.

-------

Отправлено: 16:08, 14-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Invalid system disky, I/O errory...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено