Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать, как работает радиоэлектроника,но не понимаю :(

Ответить
Настройки темы
Хочу знать, как работает радиоэлектроника,но не понимаю :(

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При том, что всю электрику в доме и по хозяйству делаю сам, и током бит несчетное кол-во раз до степени образумения, не догоняю даже, как работает диодный радиоприемник, а если в деле транзистор, и подавно.
Как бы разобраться?

Отправлено: 14:03, 12-12-2017

Старожил

Эта картинка сохранилась в переиздании конца 80-х. В более поздних не смотрел. Люди, в юном возрасте увидевшие это, с тех пор и сегодня заземляют бытовую технику "на батарею".

Отправлено: 21:59, 13-12-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата гест:
Люди, в юном возрасте увидевшие это, »
"Это" тогда не только у Борисова было, а вообще во всех книгах по радиотехнике.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:29, 13-12-2017 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата гест:
Люди, в юном возрасте увидевшие это, с тех пор и сегодня заземляют бытовую технику "на батарею". »
Я таки подозреваю, что не всё так просто, и навряд ли разбирающиеся люди вот так, с бухты-барахты, строго по карго-культу, станут подключать заземление к нонешним батареям, только «патамушта картинка».

Отправлено: 00:05, 14-12-2017 | #23

Старожил

Правильно, навряд ли. "Навряд ли" что у нас передаёт? Правильно, вероятность. Помножьте низкую вероятность на большое число жильцов в среднестатистическом российском МКД и что получите? Правильно, потенциал на батарее получите. Потенциалу ведь пофиг, одна борисовская жертва в доме живет или сто.

Отправлено: 07:11, 14-12-2017 | #24

Ветеран

Благодарности: 8087

гест, я имею в виду то, что люди, понимающие, что и зачем они делают, не уподобляются пользователям руководства телевизора или стиральной машинки — «раз на картинке нарисовано — делай так же».

Отправлено: 07:34, 14-12-2017 | #25

Старожил

Человеку свойственно идти по пути экономии сил, времени и ресурсов. Поэтому даже понимающие люди нередко идут на компромисс... А не понимающие, которых большинство, всегда идут по простейшему пути, насколько бы вредным и ошибочным он ни был.

Отправлено: 08:48, 14-12-2017 | #26

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата гест:
А не понимающие »
а не понимающие, но которые дружат с головой, не занимаются тем чего не знают

Отправлено: 09:54, 14-12-2017 | #27

Старожил

А, ну значит в этой стране за батарею не заземляются, уф какое облегчение, и Борисов не забыл написать, что антенну заземлённого на водопровод радиоприёмника нельзя выводить на крышу дома... Или забыл...?

Отправлено: 10:13, 14-12-2017 | #28

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата гест:
что антенну заземлённого на водопровод радиоприёмника нельзя выводить на крышу дома... Или забыл...? »
вы честно думаете что современные дома строят как и в 80?
Сейчас трубы применяют у водопровода, как правило, пластиковые, их ни кто не заземляет (те ваша картина вызовет только улыбку у сантехников)
Для батарей и ванн осталось требование о заземлении, но не факт что они были выполнены.

Отправлено: 10:40, 14-12-2017 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать, как работает радиоэлектроника,но не понимаю :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено