Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » формат ape

Ответить
Настройки темы
формат ape

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

что это за формат ape чем его открыть и как прослушать,спасибо всем

Отправлено: 02:04, 15-05-2004

ПИВОНЕР

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надо скачать Monkey's Audio : http://www.monkeysaudio.com, затем установить её, запустить и выбрать опцию Decompress, перетянуть *.ape в окно проги, нажать Decompress, полученный файл *.wav можно записать как аудио CD с помощи Nero\СDRWin\BlindWrite\EAC и прочих, поддерживающих формат WAV\CUE. Для записи как аудио CD в Неро - надо положить WAV\CUE в одну директорию, запустить Неро, File\Burn Image и выбрать CUE (!) файл.

Кроме этого, вы можете:

1) Сжатый имидж (APE+CUE) можно играть WinAMP'ом, с помощью плагина mp3cue: http://ajvmp3.paradise.net.nz/Mp3Cue_v0.94.zip, он поможет переключаться между треками. Он точно так же годится и для WAV+CUE и MP3+CUE.

2) Если взять MAC.exe из обезьяньей директории и кинуть (скопировать) этот файл в деректорию EAC'а, в последнем появляется две возможности: его можно настроить на сжатие в формат APE на лету, при граблении и EAC'ом можно сразу жечь сжатые имиджи (APE+CUE)

3) После разжатия APE файла, с получившимся WAV+CUE имиджем можно, помимо его прожигания, разумеется, сделать такую, иногда очень нужную вещь: WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools | Split WAV By CUE Sheet | With Gaps. При этом получаются точно такие треки, какие получились бы при грабблении треками любым из грабберов. Соответственно отдельные треки можно кодировать как обычно: хоть LAME'ом, хоть той же обезьяной.

-------
Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть
<<<официальный сайт символического направления>>>
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 10:48, 15-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » формат ape

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено