|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - Hyper-V и powershell |
|
2012 - Hyper-V и powershell
|
Ветеран Сообщения: 983 |
На хостовом сервере стоит Win2k12 standard, поднял hyper-V, a там поставил Win2k12 Core mode.
теперь хочу монтировать USB флешку в гостевую. Искал разные методы, где то пишут, что не поддерживается, где то пишут , что с 2012-го уже поддерживается, только надо подключить enhanced session. Вот сама статья в самих настройках гипервизора нет такого пункта меню. решил через powershell выполнить команду : но получил ошибку: PS C:\Users\Администратор> set-VMHost -EnableEnhancedSessionMode $true -Passthru Set-VMHost : Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра "EnableEnhancedSessionMode". строка:1 знак:12 + set-VMHost -EnableEnhancedSessionMode $true -Passthru + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Set-VMHost], ParameterBindingException + FullyQualifiedErrorId : NamedParameterNotFound,Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.SetVMHostCom PS C:\Users\Администратор> ------- хотя походу я на пролете: Цитата:
|
||
Отправлено: 10:41, 29-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 09:16, 07-05-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Marsh:
Скрытый текст
FAQ (ЧаВО) - forum.farmanager.com:
2.2.(TechInfo #59) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor] "DisableUNCCheck":REG_DWORD (применительно только к NT4/2k/XP/2003/Vista/2008 и cmd.exe) CMD.EXE по умолчанию не поддерживает UNC-пути. Если Far попытаться выполнить команду командного процессора, в случае, если текущий путь - UNC, то в консоль выводится информация: "Указанный путь был использован при запуске CMD.EXE в качестве текущей папки. CMD.EXE не поддерживает пути UNC. По умолчанию выбрана системная папка Windows. Ошибка в синтаксисе команды." CMD.EXE был запущен с указанием '\\server\share' в качестве текущего каталога. Пути UNC не поддерживаются. По умолчанию выбран каталог Windows. "CMD.EXE was started with the above path as the current directory. UNC paths are not supported. Defaulting to Windows directory." (выводимая информация может отличаться в NT4/W2k/XP/2003/Vista/2008) Параметр "DisableUNCCheck" позволяет решить эту проблему. Значение параметра может быть одним из следующих: 0 - выводить предупреждающее сообщение и устанавливать текущий путь равный системной папке Windows. 1 - не выводить предупреждающее сообщение и пытаться выставить текущий путь равный UNC пути. По умолчанию в Windows параметр равен 0. Рекомендуемое значение 1. Подробнее: http://www.winguides.com/registry/display.php/1247/ или в статье Microsoft - Q156276 Результат отсутствия параметра известен широко, благодаря базовой статье Уроки bat-аники: Скрытый текст
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:50, 07-05-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 983
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что то я запутался.. давайте все по порядке, что надо выполнить на CORE сервере?
файл, которую хочу копировать, скажем , лежит по адресу: C:\info (название файла: 123.log) И что выполнить на хосте? Я бы вообще хотел, чтоб возможно было расшарить одну папку на core сервере, а уже с хоста win2012 standard, под GUI уже, через сетевое окружение обменивался файлами. такое можно ? |
Отправлено: 11:46, 07-05-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
|
|
Отправлено: 17:50, 07-05-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
теперь вопрос как поставить far на core ? и настроить между хостовым сервером обмен файлами. |
|
Отправлено: 20:32, 08-05-2017 | #15 |
|
|
|
Отправлено: 21:52, 08-05-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
то что на хабре, это вроде все у меня сделано. установлены .net 3.5 даже. + все обновления. у меня win 2012 standard, там уже много чего есть, чем в win 2008 r2. а что касается msiexec.exe и путей PATH не очень понял. что к чему? |
Отправлено: 14:47, 09-05-2017 | #17 |
|
Цитата krec:
|
||
Отправлено: 21:16, 09-05-2017 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - PowerShell | bort-747 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 10-04-2012 11:29 | |
PowerShell - Глюк в powershell? | TrueAlex | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-02-2012 14:16 | |
PowerShell - Powershell и Access | tarasov.evgeny | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 09-06-2011 17:06 | |
Вопрос - applocker powershell | extorhost | Защита компьютерных систем | 0 | 12-08-2010 17:16 | |
Разное - PowerShell | Butunin Klim | Программирование и базы данных | 1 | 31-07-2008 18:39 |
|