Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - Hyper-V и powershell

Ответить
Настройки темы
2012 - Hyper-V и powershell

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На хостовом сервере стоит Win2k12 standard, поднял hyper-V, a там поставил Win2k12 Core mode.
теперь хочу монтировать USB флешку в гостевую. Искал разные методы, где то пишут, что не поддерживается, где то пишут , что с 2012-го уже поддерживается, только надо подключить enhanced session.
Вот сама статья
в самих настройках гипервизора нет такого пункта меню.
решил через powershell выполнить команду :
Код: Выделить весь код
Set-VMHost -EnableEnhancedSessionMode $true -Passthru
но получил ошибку:
PS C:\Users\Администратор> set-VMHost -EnableEnhancedSessionMode $true -Passthru
Set-VMHost : Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра "EnableEnhancedSessionMode".
строка:1 знак:12
+ set-VMHost -EnableEnhancedSessionMode $true -Passthru
+            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Set-VMHost], ParameterBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : NamedParameterNotFound,Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.SetVMHostCom

PS C:\Users\Администратор>
Кто нибудь в курсе в чем проблема?

-------
хотя походу я на пролете:
Цитата:
В качестве гостевых ОС могут выступать только виртуальные машины с ОС Windows 8.1 (редакции Pro/Enterprise) и Windows Server 2012 R2.
У меня просто windows 2012

Отправлено: 10:41, 29-04-2017

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Iska:
Дык я о том как раз — зачем монтировать? Можно ж и так. Не? »
C:\Users\Urik>copy \\10.20.30.101\vol-2\123.txt d:\
Скопировано файлов:         1.
Хе. Оказываеццо таки да. Бум знать. Сыпысы.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 09:16, 07-05-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата James Marsh:
Хе. Оказываеццо таки да. Бум знать. Сыпысы. »
Тады ишшо:
Скрытый текст
FAQ (ЧаВО) - forum.farmanager.com:
2.2.(TechInfo #59)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
   "DisableUNCCheck":REG_DWORD
   (применительно только к NT4/2k/XP/2003/Vista/2008 и cmd.exe)
   CMD.EXE по умолчанию  не  поддерживает  UNC-пути.  Если  Far  попытаться
   выполнить команду командного процессора, в случае, если текущий  путь  -
   UNC, то в консоль выводится информация:

"Указанный путь был использован при запуске CMD.EXE в  качестве  текущей
   папки. CMD.EXE не поддерживает пути UNC. По умолчанию выбрана  системная
   папка Windows. Ошибка в синтаксисе команды."

CMD.EXE был запущен с указанием  '\\server\share'  в  качестве  текущего
   каталога. Пути  UNC  не  поддерживаются.  По  умолчанию  выбран  каталог
   Windows.

"CMD.EXE was started with the above path as the current  directory.  UNC
   paths are not supported. Defaulting to Windows directory."

(выводимая информация может отличаться в NT4/W2k/XP/2003/Vista/2008)

Параметр  "DisableUNCCheck"  позволяет  решить  эту  проблему.  Значение
   параметра может быть одним из следующих:
     0 - выводить предупреждающее сообщение и устанавливать текущий путь
         равный системной папке Windows.
     1 - не выводить предупреждающее сообщение и пытаться выставить текущий
         путь равный UNC пути.

По умолчанию в Windows параметр равен 0.
   Рекомендуемое значение 1.

Подробнее: http://www.winguides.com/registry/display.php/1247/
              или в статье Microsoft - Q156276

Результат отсутствия параметра известен широко, благодаря базовой статье Уроки bat-аники:
Скрытый текст
Цитата:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасайтесь бездумного применения команды cd %~dp0 без проверки результата выполнения. Теоретически, эта команда должна сменить текущий каталог на каталог, в котором расположен командный файл. Как правило, это работает. Однако возможны неожиданности. Однажды был написан простой командный сценарий, задача которого была просто удалить все каталоги рядом с собой. В «свою» директорию он переходил как раз через cd %~dp0. Все было проверено на локальной машине – работало замечательно. После этого сценарий был помещен на файл-сервер, где ему и полагалось быть. Я зашел с помощью Far в сетевой каталог, и для контрольной проверки решил запустить файл еще раз. Дальнейшее словно в тумане. cmd.exe правильно определил местонахождение bat-файла: \\servername\sharename\directory. Однако при попытке сделать туда cd, он сказал, что UNC-пути в качестве текущих каталогов не поддерживаются и лучше он сменит текущий каталог на C:\WINDOWS… Это было действительно мудрое решение… Часть сценария, отвечавшая за удаление всех каталогов, сработала отлично – хорошо, что я успел вовремя остановить это безумие.

В тот день я узнал, что такое System Restore…

Отправлено: 10:50, 07-05-2017 | #12

Ветеран

что то я запутался.. давайте все по порядке, что надо выполнить на CORE сервере?
файл, которую хочу копировать, скажем , лежит по адресу: C:\info (название файла: 123.log)

И что выполнить на хосте?
Я бы вообще хотел, чтоб возможно было расшарить одну папку на core сервере, а уже с хоста win2012 standard, под GUI уже, через сетевое окружение обменивался файлами.
такое можно ?

Отправлено: 11:46, 07-05-2017 | #13

Ветеран

Цитата krec:
Я бы вообще хотел, чтоб возможно было расшарить одну папку на core сервере, а уже с хоста win2012 standard, под GUI уже, через сетевое окружение обменивался файлами. »
А на самом Core никак не хотите?! Тот же Far Manager, например, поставить и пользовать?

Отправлено: 17:50, 07-05-2017 | #14

Ветеран

Цитата Iska:
А на самом Core никак не хотите?! Тот же Far Manager, например, поставить и пользовать? »
да ради бога )) лишь бы было что то, чтоб обмениваться файлами.
теперь вопрос как поставить far на core ? и настроить между хостовым сервером обмен файлами.

Отправлено: 20:32, 08-05-2017 | #15

Ветеран

Цитата krec:
теперь вопрос как поставить far на core ? »
Как обычно — через msiexec.exe. И желательно добавить путь в PATH, дабы не вводить полный путь для запуска каждый раз. См., например, здесь: Приручаем Windows Server Core / Хабрахабр. Только брать стоит уже третью версию, и соответствующей разрядности, разумеется. Плагины — само собой.

Отправлено: 21:52, 08-05-2017 | #16

Ветеран

Iska,
то что на хабре, это вроде все у меня сделано. установлены .net 3.5 даже. + все обновления. у меня win 2012 standard, там уже много чего есть, чем в win 2008 r2.
а что касается msiexec.exe и путей PATH не очень понял. что к чему?

Отправлено: 14:47, 09-05-2017 | #17

Ветеран

Цитата krec:
а что касается msiexec.exe и путей PATH не очень понял. что к чему? »
Вы спросили:
Цитата krec:
теперь вопрос как поставить far на core ? »
Я привёл ссылку, где показано, как посредством msiexec.exe установить Far Manager (в статье — версию 2.0 x64, я рекомендую брать сразу третью) на Core. И показано, как в командной строке PowerShell'а добавить путь к установленному Far Manager'у в PATH (опять же, обратите внимание, что для третьей версии путь будет иной — не C:\Program Files\Far2, а C:\Program Files\Far Manager), дабы не набирать для его запуска в командной строке каждый раз полный путь "C:\Program Files\Far Manager\far.exe", а только имя исполняемого файла far.exe.

Отправлено: 21:16, 09-05-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - Hyper-V и powershell

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено