Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных.

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sXeRostik
Дата: 24-04-2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется ноутбук Fujitsu AH544, на котором установлен жесткий диск WDC WD5000LPVX-16V0TT3 емкостью 500 ГБ.
На этом жестком диске были 3 раздела емкостью в 5 ГБ ( под инсталляшки часто используемых программ ), 50 ГБ ( под винду ), остальное - под файлопомойку.
Была установлена Windows 10 Home x64 Creators Update, оригинальная.
Тип жесткого диска изначально был базовый.
Возникла необходимость установить вторую винду, а именно - Windows 10 Pro x64 Creators Update оригинальную.
Сделал новый раздел ЖД встроенным в винду средством ( Управление дисками ), размер - 80 ГБ.
При создании нового раздела средство выбыло предупреждение ( если бы я знал заранее, к чему приведет сие действие! ) о необходимости преобразовать жесткий диск из базового в динамический.
Раздел создал. Однако установить Windows 10 Pro на новый раздел не могу, т. к. раздел-то динамический. Однако на старый 50 ГБ раздел ОСь устанавливается без проблем.
Решил объединить разделы на 5 ГБ и файлопомойку, а потом преобразовать жесткий диск обратно в базовый. Сделал только объединение. Погуглил - в интернете многие пишут, что данные со всего диска пропадут.
Вопрос - как преобразовать жесткий диск из динамического в базовый? И крайне желательно, чтобы без потери данных с раздела под файлопомойку.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 13:53, 24-04-2017

Старожил

kickman,
Скрытый текст

kickman, отписал в ЛС насчет WinPE.

-------

Отправлено: 15:41, 24-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 139

sXeRostik, Вам не нужен раздел "Win10 ( G: )"? Если нет, то удалите его прямо сейчас. Тогда всё станет яснее. Снова покажите "Управление дисками" и "Разделы" DMDE. Вечером доделаем. Ссылку на WinPE отправил .

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Последний раз редактировалось kickman, 24-04-2017 в 15:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 24-04-2017 | #12

Старожил

kickman, как раз этот раздел и будет под win 10 pro.
а С - под Home.

-------

Отправлено: 16:07, 24-04-2017 | #13

Старожил

Благодарности: 139

Цитата sXeRostik:
как раз этот раздел и будет под win 10 pro »
Но пока-то он пустой - вот и снесите его. А создайте раздел из установщика. Продолжим вечером.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 24-04-2017 | #14

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Однако установить Windows 10 Pro на новый раздел не могу, т. к. раздел-то динамический. Однако на старый 50 ГБ раздел ОСь устанавливается без проблем.
Динамическим является весь диск а не раздел. Так что причина неустановки наверняка в том, что новый раздел составной (то есть состоит из двух частей). Если ты ужмёшь раздел на эти 5 гигов, то всё должно взлететь. А 5-ю гигами можно расширить текущий С. Хотя это лучше делать это при динамике нужно предельно точно.
Я вот, кстати, не могу понять, почему такая несостыковка с показаниями DMDE и Windows.
Да всё нормально состыковывается и показывается, если понимать конструкцию динамического диска и в DMDE поставить галочку GiB

Так что всё можно решить и с динамикой и преобразовать без переносов и потерь.

kickman
Мне тоже не до конца ясно. Поэтому спасайте данные, а раздел этот снесём.
Ты прям как Tau_0:
- смотришь в книгу, а видишь фигу
- лишь бы похерачить всё или поФставлять
- главное не признавать этого и тупить дальше.

Отправлено: 16:20, 24-04-2017 | #15

Старожил

9285_201, kickman, да, я немного неверно указал информацию.
Думал, это не столь важно, но, раз тут такие пироги...
Сначала было 3 раздела - 5 ГБ, 50 ГБ и файлопомойка.
От файлопомойки оторвал 75 ГБ с преобразованием ЖД в динамический, а общее количество разделов стало 4 + системный, который на 100 МБ, итого 5. Установить винду на новый раздел не получилось - установщик ругается на динамический диск. Решил присоединить 5 ГБ к новому разделу. Получилось. Но проблема с неустановкой винды на новый раздел осталась. При этом на старый ( 50 ГБ ) винда устанавливается.

А теперь мне нужно или вернуться от динамического к базовому ( ибо не хочет устанавливаться винда на новый раздел, ругается установщик ) или как-то исправить ругательства установщика на новый динамический раздел.

-------

Последний раз редактировалось sXeRostik, 24-04-2017 в 16:58.

Отправлено: 16:51, 24-04-2017 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

sXeRostik
Мне не интересно ковыряться с микрософтовскими новоделами-полуфабриками, поэтому не знаю что мешало установиться новой винде - поэтому и предположил что именно составной том. Но раз и на несоставной не ставилась, то тогда ХЕЗ.
С динамикой вообще не стоит связываться, и уж тем более с составной.
Тем более что сейчас у тебя как раз четыре раздела. Если же всё таки нужно больше, то уж лучше сделать часть из них логическими.

Отправлено: 17:08, 24-04-2017 | #17

Старожил

9285_201,
Цитата 9285_201:
Но раз и на несоставной не ставилась, »
Не ставилась.
Цитата 9285_201:
С динамикой вообще не стоит связываться, и уж тем более с составной. »
Та я уже это понял.
Цитата 9285_201:
Тем более что сейчас у тебя как раз четыре раздела. Если же всё таки нужно больше, »
Не нужно.
Нужно, чтобы в итоге у меня были 2 винды. Win 10 Home и Win 10 Pro.
Наверное, таки нужно. Ибо новая винда тоже создаст себе системный раздел, по идее. Что делать - хз.

Цитата 9285_201:
уж лучше сделать часть из них логическими. »
Как сделать раздел на 335 ГБ логическим?

-------

Отправлено: 17:15, 24-04-2017 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Не нужно.
Хорошо подумай.
Просто сейчас проще сразу создать структуру расширенного раздела. Хотя и потом можно сделать, но только не ширпотребными УПД.
Если же решение окончательное, и не видишь смысла в удалении 80-ти гигового, то сожми его гигов на 5 (можно и больше) - так, чтобы он в управлении дисков был одним фрагментом.

Отправлено: 17:21, 24-04-2017 | #19

Старожил

9285_201, готово.
Скрытый текст

Как сделать из неразмеченного пространства 1 логический диск и возможно ли это?

-------

Отправлено: 17:36, 24-04-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено