|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных. |
|
HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных.
|
Старожил Сообщения: 462 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется ноутбук Fujitsu AH544, на котором установлен жесткий диск WDC WD5000LPVX-16V0TT3 емкостью 500 ГБ. На этом жестком диске были 3 раздела емкостью в 5 ГБ ( под инсталляшки часто используемых программ ), 50 ГБ ( под винду ), остальное - под файлопомойку. Была установлена Windows 10 Home x64 Creators Update, оригинальная. Тип жесткого диска изначально был базовый. Возникла необходимость установить вторую винду, а именно - Windows 10 Pro x64 Creators Update оригинальную. Сделал новый раздел ЖД встроенным в винду средством ( Управление дисками ), размер - 80 ГБ. При создании нового раздела средство выбыло предупреждение ( если бы я знал заранее, к чему приведет сие действие! ) о необходимости преобразовать жесткий диск из базового в динамический. Раздел создал. Однако установить Windows 10 Pro на новый раздел не могу, т. к. раздел-то динамический. Однако на старый 50 ГБ раздел ОСь устанавливается без проблем. Решил объединить разделы на 5 ГБ и файлопомойку, а потом преобразовать жесткий диск обратно в базовый. Сделал только объединение. Погуглил - в интернете многие пишут, что данные со всего диска пропадут. Вопрос - как преобразовать жесткий диск из динамического в базовый? И крайне желательно, чтобы без потери данных с раздела под файлопомойку. |
|
------- Отправлено: 13:53, 24-04-2017 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman,
Скрытый текст
![]() kickman, отписал в ЛС насчет WinPE. |
------- Отправлено: 15:41, 24-04-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, Вам не нужен раздел "Win10 ( G: )"? Если нет, то удалите его прямо сейчас. Тогда всё станет яснее. Снова покажите "Управление дисками" и "Разделы" DMDE. Вечером доделаем. Ссылку на WinPE отправил
![]() |
------- Последний раз редактировалось kickman, 24-04-2017 в 15:56. Отправлено: 15:47, 24-04-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, как раз этот раздел и будет под win 10 pro.
а С - под Home. |
------- Отправлено: 16:07, 24-04-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXeRostik:
|
|
------- Отправлено: 16:10, 24-04-2017 | #14 |
Забанен Сообщения: 3
|
Однако установить Windows 10 Pro на новый раздел не могу, т. к. раздел-то динамический. Однако на старый 50 ГБ раздел ОСь устанавливается без проблем.
Динамическим является весь диск а не раздел. Так что причина неустановки наверняка в том, что новый раздел составной (то есть состоит из двух частей). Если ты ужмёшь раздел на эти 5 гигов, то всё должно взлететь. А 5-ю гигами можно расширить текущий С. Хотя это лучше делать это при динамике нужно предельно точно. Я вот, кстати, не могу понять, почему такая несостыковка с показаниями DMDE и Windows. Да всё нормально состыковывается и показывается, если понимать конструкцию динамического диска и в DMDE поставить галочку GiB Так что всё можно решить и с динамикой и преобразовать без переносов и потерь. kickman Мне тоже не до конца ясно. Поэтому спасайте данные, а раздел этот снесём. Ты прям как Tau_0: - смотришь в книгу, а видишь фигу - лишь бы похерачить всё или поФставлять - главное не признавать этого и тупить дальше. ![]() |
Отправлено: 16:20, 24-04-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_201, kickman, да, я немного неверно указал информацию.
Думал, это не столь важно, но, раз тут такие пироги... Сначала было 3 раздела - 5 ГБ, 50 ГБ и файлопомойка. От файлопомойки оторвал 75 ГБ с преобразованием ЖД в динамический, а общее количество разделов стало 4 + системный, который на 100 МБ, итого 5. Установить винду на новый раздел не получилось - установщик ругается на динамический диск. Решил присоединить 5 ГБ к новому разделу. Получилось. Но проблема с неустановкой винды на новый раздел осталась. При этом на старый ( 50 ГБ ) винда устанавливается. А теперь мне нужно или вернуться от динамического к базовому ( ибо не хочет устанавливаться винда на новый раздел, ругается установщик ) или как-то исправить ругательства установщика на новый динамический раздел. |
------- Последний раз редактировалось sXeRostik, 24-04-2017 в 16:58. Отправлено: 16:51, 24-04-2017 | #16 |
|
sXeRostik
Мне не интересно ковыряться с микрософтовскими новоделами-полуфабриками, поэтому не знаю что мешало установиться новой винде - поэтому и предположил что именно составной том. Но раз и на несоставной не ставилась, то тогда ХЕЗ. С динамикой вообще не стоит связываться, и уж тем более с составной. Тем более что сейчас у тебя как раз четыре раздела. Если же всё таки нужно больше, то уж лучше сделать часть из них логическими. |
Отправлено: 17:08, 24-04-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_201,
Цитата 9285_201:
Цитата 9285_201:
![]() Цитата 9285_201:
Нужно, чтобы в итоге у меня были 2 винды. Win 10 Home и Win 10 Pro. Наверное, таки нужно. Ибо новая винда тоже создаст себе системный раздел, по идее. Что делать - хз. Цитата 9285_201:
|
||||
------- Отправлено: 17:15, 24-04-2017 | #18 |
|
Не нужно.
Хорошо подумай. ![]() Просто сейчас проще сразу создать структуру расширенного раздела. Хотя и потом можно сделать, но только не ширпотребными УПД. Если же решение окончательное, и не видишь смысла в удалении 80-ти гигового, то сожми его гигов на 5 (можно и больше) - так, чтобы он в управлении дисков был одним фрагментом. |
Отправлено: 17:21, 24-04-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_201, готово.
Скрытый текст
![]() Как сделать из неразмеченного пространства 1 логический диск и возможно ли это? |
------- Отправлено: 17:36, 24-04-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Можно переделать загрузочный MBR-диск в GPT/UEFI без потери данных? | sputnikk | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-04-2018 19:01 | |
Доступ - [решено] Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ? | artyr2012 | Microsoft Windows 7 | 12 | 04-02-2016 14:47 | |
Установка - Переустановка системы без потери данных | aloha1984 | Microsoft Windows 7 | 5 | 02-07-2014 11:33 | |
Разное - реанимировать ж. диск без потери данных | tristan44 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 29-11-2010 15:21 | |
Разное - [решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов. | xapon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-05-2010 12:54 |
|