Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет на заставке материнской платы.

Ответить
Настройки темы
Комп виснет на заставке материнской платы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие друзья, всем доброго времени суток. Помогите пож-ста советом, что можно сделать.
Дело обстояло так. Решил я поменять жесткий диск. Жесткий поставил, винду установил, всё было нормально, но на следующий день наступила проблема. Комп зависает на заставке материнской платы и всё. Что я только не делал, и внутри всё отсоединял, и батарейку вынимал(менял), ничего не помогает. И вот кульминация, винда запускается теперь только после наклона системного блока на 45 градусов на бок. В ровном положении вынимал жесткий, крутил, вертел не идёт. Наклоняешь системник, винда запускается. Подскажите пож-ста, в чём может быть проблема. Заранее спасибо.

Отправлено: 15:57, 12-04-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

SDAxNEXT, вентилятор на процессоре крутится?
В биосе можно отключить заставку, и можно будет увидет на каком моменте зависает?

Отправлено: 16:14, 12-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

freese, Да всё крутится всё работает. Комп включается, один писк и всё, заставка материнки. Потом на бок его наклоняю, винда загружается и всё норм.
А как можно в биосе заставку отключить? подскажи пож-ста.

Отправлено: 14:24, 13-04-2017 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

SDAxNEXT, модель матплаты

Отправлено: 15:05, 13-04-2017 | #4

Новый участник

freese, ASUSTeK Computer INC
M4A77ID PRO

Отправлено: 18:55, 13-04-2017 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

SDAxNEXT, Что то недоподключили. Передерните абсолютно всё в системном блоке - каждый разъем, каждую плату.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:58, 13-04-2017 | #6

Новый участник

WSonic, да то то и оно. Я уже всё перетрусил в нём. всё штекера по 10 раз переставлял. Запускается только после наклона.
Сволочь :-)

За совет спасибо, буду конечно пробовать. Но боюсь, что он так хоть запускается, а так может совсем перестать.

Отправлено: 19:18, 13-04-2017 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

SDAxNEXT, А без нового жесткого диска как? Проверьте плотно ли видеокарта прикручена и матплата - без перекосов ли. Да и БП осмотреть надо

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:27, 13-04-2017 | #8

Новый участник

WSonic, без нового к сожалению посмотреть не могу. Отдал уже. А на счёт перекосов, вроде не заметил. Посмотрю конечно ещё раз. Просто всё работало нормально пока жесткий не поменял. Спасибо за совет.

Отправлено: 19:39, 13-04-2017 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата SDAxNEXT:
А как можно в биосе заставку отключить? »
Ищите в биосе опцию с Logo.

Отправлено: 21:35, 13-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет на заставке материнской платы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено