Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Отслеживание потребления трафика службами

Ответить
Настройки темы
Службы - Отслеживание потребления трафика службами

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
Есть проблема с бесконтрольным потреблением службами трафика интернет. Пробовал разное ПО для отслеживания, например мониторинг сети встроенный в Kaspersky Endpoint Security (официальный) показывает что трафик потребляет процесс "Host Process for Windows Services", а какая конкретно служба - не показывает, соответственно не ясно какую службу надо приструнить. Пробовал NetWorx - та же история, подробностей по службам нет. Что можете подсказать?

Отправлено: 10:25, 07-04-2017

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата JohnySC:
Там есть конечно Network Receives Bytes, но оно считает за время работы программы и также без разбивки по службам. »
Я же вам объяснил, как сделать для каждой службы отдельный процесс.

Цитата JohnySC:
Ну да-да, можно сидеть и пялить в монитор часами ожидая когда там кто начнет качать... Не уж-то никакого ПО для этого нет? »
TCPView запустить и оставить.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 08-04-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Vadikan:
TCPView запустить и оставить. »
Ну запустил я TCPView и оставил. Запустил браузер, посерфил, закрыл. Где статистика в TCPView?

Отправлено: 01:59, 08-04-2017 | #22

Новый участник

Цитата Александр К.:
Где статистика в TCPView »
да, вот мне тож этот вопрос не ясен.
Пока развлекаюсь наблюдением за ProcessExplorer и ProcessHacker, в моем случае функционал практически аналогичен, но на всяк случай держу оба открытыми. А вообще все твари попрятались, видать поняли, что я за ними слежу :-)

-------
bash.im/quote/413959

Отправлено: 19:28, 08-04-2017 | #23

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Александр К., JohnySC, вопрос был про службы и их процессы, а не браузер в режиме открыл-закрыл. Ощущение, что это какой-то троллинг. Проблема у вас, не у меня.

Отправлено: 23:20, 08-04-2017 | #24

Новый участник

Цитата Vadikan:
вопрос был про службы и их процессы »
нет, вы видимо не поняли вопрос. Вопрос в том, что какой-то процесс качает трафик, я не знаю в какой именно момент, и не знаю какой процесс, как мне может TCPView помочь? Где ж троллинг? Мы пытаемся понять, что вы про него хотели сказать, если посмотреть соединения, так не сидеть же сутками уставившись в него? Может ни я ни Александр К., не поняли что-то, вот и пишем как мы видим, а что вы хотели нам советовать там увидеть мы и не поняли, вот о чем мы.

-------
bash.im/quote/413959

Отправлено: 06:35, 09-04-2017 | #25

Старожил

Благодарности: 28

JohnySC, я нашёл для Вас программу контроля трафика — https://www.netlimiter.com.
В настройках включаете
Скрытый текст
и весь трафик как на ладони.
В моём случае потребителем трафика (за период мониторинга) оказался процесс с PID 8292
Скрытый текст
В диспетчере задач можно выяснить, что это служба "Оптимизация доставки".

NetLimiter сохраняет статистику завершённых процессов, так что отловить всех "пожирателей интернета" не представляет труда.

Отправлено: 08:28, 09-04-2017 | #26

Ветеран

Благодарности: 1875

JohnySC,

Программа NetBalancer.
How to Monitor the Bandwidth Consumption of Individual Applications

Вся катавасия из-за того, что вы изначально неточно сформулировали свою цель.
А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 10:01, 09-04-2017 | #27

Новый участник

Цитата Александр К.:
так что отловить всех "пожирателей интернета" не представляет труда »
Спасибо, поставил, слежу дальше. Мне вот у NetWorx еще понравилась функция уведомлений на достижение определенного количества трафика за час допустим. Удобно, поставил, к примеру, 100Мб и если превысит, уже вижу уведомление. Правда есть и минус в ней - нет фильтра на исключение некоторых приложений, например нельзя исключить из подсчета каспера, а он агрегирует весь поток через себя, и получается в сумме с ним удвоение общего количества, но это не страшно, можно учесть, и лимит ставить в двойном размере.

Цитата Казбек:
Вся катавасия из-за того, что вы изначально неточно сформулировали свою цель. »
Извиняюсь конечно, но на мой взгляд, все точно, поясните.

Цитата JohnySC:
Есть проблема с бесконтрольным потреблением службами трафика интернет »
Цитата JohnySC:
не ясно какую службу надо приструнить. »

-------
bash.im/quote/413959

Отправлено: 10:10, 09-04-2017 | #28

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата JohnySC:
Есть проблема с бесконтрольным потреблением службами трафика интернет » »
Для это цели и я, и Вадим предложили вам TCPView. Утилита от Марка, безусловно, одно из лучших решений. А потом начали выясняться куча деталей и подробностей, поэтому совершенно неудивительно, что вас уже заподозрили в троллинге.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 10:19, 09-04-2017 | #29

Новый участник

Давайте еще раз - я еще раз перед всеми очень извиняюсь, я никого не троллю, но я правда не понимаю как TCPView может помочь. Какая-то служба что-то скачала бесконтрольно, что я могу увидеть в TCPView?

Так, ну уже вижу, что NetLimiter к сожалению не подходит, т.к. он не сохраняет какая служба качала, после того как эта служба завершилась. Раскрывая "Хост процесс для служб Windows" я через какое-то время не вижу ни одного процесса внутри, так что не ясно кто там чего накачал

-------
bash.im/quote/413959

Отправлено: 10:36, 09-04-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Отслеживание потребления трафика службами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено