Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с SATA

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 881350.jpg
(694.9 Kb, 13 просмотров)
Компьютер я собирал сам первый раз в жизни, поэтому не все понимаю и могу допустить ошибки.
Изначально у меня была проблема с vga led, мне посоветовали обновить биос до версии 3007 через флешку, чтобы сочетаться с процессором. Я так и сделал и монитор увидел компьютер и я смог войти в биос. Там я смог найти информацию и о процессоре и о оперативной памяти, но графа sata information и boot priority пуста, то есть биос не видит жесткий диск. Я пробовал другой кабель, другой жесткий диск - бесполезно. Винду установить тоже не могу так как не видит жесткий диск. Параметры сата контролера проверил.
На материнке горят все led индикаторы когда я в биосе.
Прилагаю фото биоса и параметры системы:
intel i7 - 7700k Kaby Lake
Материнка - Asus sabertooth z170 s
Блок питания - corsair rm 750x
Видеокарта - asus GeForce gtx 1060
Оперативная память - Kingston HyperX Fury DDR4 16g - 2 по 8
Жесткий диск - 1tb western digital синий

Отправлено: 13:56, 10-02-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gannet:
попробуйте сбросить Все настройки, отключив питание и батарейку и нажав кнопку питания сек на 10 »
Ну я ж только что привёл штатный метод сброса всех настроек BIOS Setup.

Раньше это называлось Clear CMOS, но последние годы используется термин Clear RTC RAM (и аналогичные, в зависимости от производителя): ведь CMOS — это существенно более широкое понятие, чем оперативная память таймера реального времени, хранящая как собственно текущее значение времени, получаемое от встроенного сюда же генератора, так и (самая простая её часть) настройки BIOS Setup.

Ну а на заре компьютеров в них стояла единственная микросхема CMOS: та, которая хранила установки BIOS, и термин не содержал никаких неоднозначностей. Теперь же CMOS-технология применяется в практически всех микросхемах на материнке, и понятие "Clear CMOS" стало абсолютно неверным.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-02-2017 в 11:09.

Отправлено: 10:56, 12-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Ishamael, покажите вот эту картинку из биоса
Скрытый текст

Отправлено: 11:27, 12-02-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 267

mwz, сколько раз ни пробовал, чистится не все: даже дата остается, память не видит/в режиме старой памяти работает, да и вообще в сложных случаях это не помогает)) А вот описанный мною процесс либо оставление совсем без питания на часок порой выручает даже когда плата перестает включаться вовсе
Надо, кстати, почитать, что там в cmos сохраняется, а то странно даже как-то, должно, но не чистится))))

Отправлено: 12:09, 12-02-2017 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Все разрешилось, правда каким-то странным образом. Отвез ПК в сервис и там сказали что SATA кабели, что шли в комплекте с блоком питания были неправильно собраны, перепутан вольтаж. Из-за этого сгорел новенький WS на 1 терабайт, благо SSD выжил. Теперь осталось купить новый диск и все в порядке. Мне вообще что-то не везет. Сначала купил блок питания Gigabyte GP-G750H 750W и при первом включении вышибло дома пробки и сгорели конденсаторы БП, хорошо есть гарантия. Потом проблема с драйверами биоса у Материнки. Потом новая мышь Cougar N450 сгорела! В первый раз такое. Теперь вот это. А ведь все детали, мышь и клавиатуру покупал новыми.
Одним словом, спасибо всем кто отписался!

Отправлено: 14:30, 13-02-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено