|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Создание папки через GPP при входе в систему и подключение ввиде сетевого диска |
|
2008 R2 - [решено] Создание папки через GPP при входе в систему и подключение ввиде сетевого диска
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Пишу Вас с обращением за помощью с проблемой! Необходимо создать для каждого пользователя на файл-сервере в расшареной папке папку, с именем учетной записи сотрудника кто логинется и подключить ее как сетевой диск с правами только для пользователя и администратора для чтения, чтобы другие сотрудники не могли попасть в нее. Что я сделал: 1. Я создал папку расшарил ее папка shared_folders 2. Далее создал новый объект групповой политики в своем домене corp 3. По порядку выставил данную политику первой и поставил галку "принудительный" Далее я зашел в политику новую в конфигурацию пользователя-настройка-конфигурация Windows-папки Создал папку с параметрами: действие "создать" путь \\server\shared_folders\%Logonuser% Далее я зашел в конфигурацию пользователя-настройка-конфигурация Windows-сопоставления дисков Создал диск с параметрами: Действие "создать" путь \\server\shared_folders\%username% поставил галку повтороное подключение подпись указал имя personal_folder указал букву диска Z Всё это дело закрыл обновил политику через gpupdate /force делаю вход а ни папки созданной и естевственно не сетевого подключенного диска Что я сделал не так подскажите? |
|
Отправлено: 20:18, 09-02-2017 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользователи имеют право создавать директории в \\server\shared_folders\ ?? Наверно нет, и это правильно.
Думаю, если никто скриптов каких нибудь не придумал для вашей задачи, вам надо вручную создать директорию в \\server\shared_folders\ и раздать права для каждого пользователя по отдельности так, как вы хотите, а добавить сетевой диск через ГП, уже дело техники. Хотя конечно тру админ так не станет делать а автоматизирует все это дело ![]() |
Отправлено: 07:57, 10-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем убрал всё то что описывал в начале темы, поставил параметр с профилем с параметром \\server\share\%username% на группу пользователей, папки создались подключились, права есть только у сотрудников, теперь последняя задача:
Нужно чтобы была папка отдела, например у меня есть ИТ отдел в котором 3 человека, есть группа в AD IT Depatrment нужно чтобы создалась такая папка и все люди кто состоят в группе IT Department имели доступ к ней и эта папка была так же подключена в виде сетевого диска. Кто ни будь поможет с этим или нужно создавать новую тему? |
Отправлено: 14:26, 10-02-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишите отдельную политику и применяйте ее на группу к примеру gITdep, в которую включите нужных пользователей
|
------- Отправлено: 20:42, 10-02-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать руками создал папку отдела, после через gpp замапил папку с нацеливанием на группу безопасности по совету MadMaxZZZ, спасибо за Ваши советы, правда после этого из трех человек кто состоял в группе безопасности замапилось у двоих кто состоит в группе администраторов, в понедельник буду выяснять почему так произошло(
|
|
Отправлено: 08:29, 13-02-2017 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Подключение сетевого диска через GPO | scorpy490 | Microsoft Windows 7 | 7 | 15-10-2015 21:34 | |
Прочее - При запуске приложения с сетевого диска пропадает подключение к директории | Locky | Сетевые технологии | 15 | 20-02-2015 13:52 | |
UserGate - [решено] Подключение сетевого диска сервера через UG5.2 | ferramentum | Сетевые технологии | 5 | 31-01-2013 11:02 | |
Доступ - Подключение сетевого жесткого диска через Qnap Finder | Sta1917 | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-12-2010 00:03 | |
Cообщение при входе в систему через GPO | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-04-2009 09:49 |
|