Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что можно сделать с обоями для уменьшения нагрузки на систему?

Ответить
Настройки темы
Что можно сделать с обоями для уменьшения нагрузки на систему?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Запустил ACD System. Выбрал картинку в формате jpg. Она занимала 400 кБ. Установил ее как обои рабочего стола. Теперь она занимает 2,5 МБ в каталлге Windows. Как нибудь можно эту картинку уменьшить по размеру (чтобы обои меньше памяти занимали)?

Отправлено: 22:40, 22-07-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Моя цель - это освободить оперативную память (или там видеокарту) для повышения скорости работы компьютера посредством оптимизации обоев рабочего стола.  Место на винте ими занимаемое это вопрос второстепенный.
Вот конкретный вопрос. Что предпочтительнее в смысле освобождения ресурсов системы - установить картинку Bmp (1, 5 МБ) без режима  Active desktop или поставить Active desktop с той же картинкой в jpg (400 кБ)? Да, оперативка у меня 256 мБ, видео – 64 мБ. Хотя блин, почти не сомневаюсь что по большому счету один фиг, но для очистки совести…

Отправлено: 20:02, 29-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Mastermind
-> установить картинку Bmp (1, 5 МБ) без режима  Active desktop

Отправлено: 20:04, 29-07-2004 | #12

Бывший модер

Благодарности: 135

Leshiy
Цитата:
а с каких пор 400kb занимают 2.5mb в памяти
- с тех пор, как появились форматы со сжатием.

Вот например навскидку первый попавшийся jpg через IrfanView,
Изображение -> Информация (у меня русификация)
80.45 KB (82*384 Bytes) - на диске
338.79 KB (346*920 Bytes) - в памяти.

Естественно, от коэфициента сжатия многое зависит.

Не верите? Поставьте какой-нибудь монитор, который отображает свободную память в режиме реального времени, и проверьте сами.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 20:27, 29-07-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

Я так понимаю, что у тебя 98 винда... Там да или 1,5 мега без актив десктоп или реальный размер но с актив десктопом. В ХР вроде jpg понимает без актив десктоп. Он у меня "железно" выключен и jpeg фото кажет нормально.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 20:47, 29-07-2004 | #14

Бывший модер

Благодарности: 135

Murder7
1) Наукой неопровержимо установлено, что jpeg - формат со сжатием (которое, как правило, сделано).
2) Также наукой, и также неопровержимо установлено, что для того, чтобы работать со сжатыми данными, их необходимо разжимать, после чего они занимают больше места.

Не вижу, как можно обойти эти два научных факта.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:52, 29-07-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 14

ShaRP, да наверное, в ХР картинка разжимается в СВОП или ещё куда-нибудь, но Mastermindу с его машиной волноваться по этому поводу нечего. А вообще лучшая оптимизация и освобождение ресурсов - вообще убрать фоновый рисунок...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 14:22, 30-07-2004 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Mastermind если надо освободить оперативную память, есть радикальный способ - убрать обои и не мучиться.

Отправлено: 11:00, 08-08-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

Вопрос маленько не по теме, но всё же:

В свойствах экрана пропала вкладка, где можно было выбирать обои, как вернуть её на место. Искал эту опцию во многих Tweak прогах, результата нет.

-----------------------------------------
http://admin-desktop.by.ru/

Отправлено: 13:06, 27-08-2004 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что можно сделать с обоями для уменьшения нагрузки на систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено