Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп включается- изображения нет-щелкает Dvd-rom-и кнопки включения мигают в такт ему

Ответить
Настройки темы
Комп включается- изображения нет-щелкает Dvd-rom-и кнопки включения мигают в такт ему

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 03-01-2017
Парни !!!дочитайте до конца чтобы понять суть проблемы лучше !

В общем у меня 2 компа

Один из них 2 дня назад просто взял и выключился - а когда я попытался его включить включении уже начал исполнять неведомую вещь а именно :

сам комп включается - то есть все вентиляторы крутятся
НО
на экране монитора нет изображения
и заметил что теперь каждый раз dvd-rom издает звуки (типа тыр тыр тыр тыр словно марширует - вот видео http://sendvid.com/cajtzz65

и красная кнопка мигает в такт этим звукам и кнопка включения также мигает в такт этим звукам

на видео прикрепленному к этому вопросу все это показано и слышно http://sendvid.com/cajtzz65

если комп включил то через кнопку включения его уже нельзя выключить, сколько не нажимай

только из розетки - больше никак

и вот так все вентиляторы крутятся и он издает щелкающие звуки из dvd-rom пока не отключишь от сети

ИТАК :

Я подумал может видеокабель монитора или сам монитор - но на другом компе видеокабель и монитор работают -

Я подумал может блок питания сгорел - вытащил его и вставил на другой компьютер - но там он работает -тот комп включается с ним (плюс он новый -ему всего год -покупал взамен старого перегоревшего)

Я подумал может жесткий диск - вытащил его и вставил на другой компьютер - там он определяется в мой компьютер

Я подумал может оперативная память - вытащил планку и вставил в другой компьютер - все работает

Я отключал от материнской платы и от питания Dvd-rom - щелкающие звуки после этого естественно исчезли но видно что кнопка включения и красная кнопка все равно мигают в такт этого звука хотя он уже не издается и на экране всё также ничего не происходит.

видеокарта встроенная

конденсаторы на материнской плате нигде не вздулись

В чем может быть дело? что еще можно проверить / сделать ?

upd

менял пасту на процессоре месяц назад - (менять умею - не первый раз менял)
еще защелки у вентилятора охлаждающего процессор какие-то тупые - никогда их нормально не зафиксировать - всегда чуть чуть есть люфт но думаю дело не в этом так как сейчас хорошо закрепил.

вот видео того как ведет себя комп когда я его включаю http://sendvid.com/cajtzz65

(делайте погромче погромче чтобы услышать те самые звуки издаваемые dvd rom-ом при включении компа и в течении всего времени пока не вытащу из розетки )

Память: Samsung 2GB 1Rx8 PC3-10600S-09-10-A0 (DDR3-1333)
HDD: Hitachi hds 721050cla362
Видеокарта: Встроенная графика Intel® GMA X4500
Звук: Встроенное аудио 5.1 HD (Аудиокодек Realtek ALC662)
Блок питания: ACCORD ACC-400W-12
CD/DVD: sony ad-5260s
Монитор: 19" Samsung T190GN
ОС: Windows xp x86 (service pack3)

Отправлено: 23:03, 03-01-2017

Старожил

Благодарности: 18

Подкинь рабочий БП и вытащи из материнки проц и память, пробуй запустить, если не пищит и такое же мигание светодиодами то материнку в кагат.

Отправлено: 22:35, 09-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Рыжик:
Подкинь рабочий БП и вытащи из материнки проц и память, пробуй запустить, если не пищит и такое же мигание светодиодами то материнку в кагат. »
у меня 3 компа и ни один не пищит при включении и работают . не понимаю почему у вас пищит ?! он обязательно должен пищать ?!

Отправлено: 15:08, 10-01-2017 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата imyafamiliya:
3 компа и ни один не пищит при включении и работают »
системный динамик может быть просто не подключен, а в некоторых корпусах его вообще там нет, пищать нечему.
Цитата imyafamiliya:
он обязательно должен пищать ? »
Практически да.

Отправлено: 18:28, 10-01-2017 | #4

Старожил

Благодарности: 18

imyafamiliya, писк должен быть всегда, писк это коды ошибок. Так же один короткий писк при включении символизирует что все нормально, можно работать. Если не пищит, это уже очень странно. Подключи системный динамик(спикер) если не подключен.

Отправлено: 12:22, 23-01-2017 | #5

Старожил

Цитата Рыжик:
Подключи системный динамик(спикер) если не подключен »
его надо покупать ?

Отправлено: 20:14, 25-01-2017 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

imyafamiliya, он такой, в старых корпусах он еще был такой.

Отправлено: 20:41, 25-01-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп включается- изображения нет-щелкает Dvd-rom-и кнопки включения мигают в такт ему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено