|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Отключить жесты |
|
Разное - Отключить жесты
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Всем привет!
Имеется Smartbook 116A03 с Windows 10. Жутко раздражает сворачивание окна при касании тачпада и последующим ведением пальца вниз. Например я раскрываю меню в каком-то приложении, оно раскрывается, я хочу переместиться по этому меню вниз тачпадом, а он зараза сворачивает окно. Если окно распахнуто на весь экран, то сначала оно минимизируется, если повторить жест, то окно уже сворачивается на панель. Как-то можно это отключить ? Также хотелось бы отключить вызов меню пуск при проведении по тачпаду слева направо и т.п. жесты. |
|
Отправлено: 19:18, 05-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, у меня 32bit, попробовал отсюда http://www.synaptics.com/resources/drivers (который самый верхний для Win10) - не помогло, но что-то установилось, перезагружался.
|
Отправлено: 21:05, 05-12-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать berkut_174, что-то изменилось в лучшую сторону за прошедшее время? А то купил себе Prestigio Visconte Ecliptica - все неплохо, но за такой тачпад -убил бы разработчика. Жить можно только с внешней мышью, когда можно полностью отключить этот тачпад.
|
Отправлено: 19:40, 03-04-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RaHem:
|
|
------- Отправлено: 20:19, 03-04-2017 | #13 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Казбек, спасибо, но это жестоко. Хотелось бы иметь возможность использовать его как мышь, но без этих жутко-реализованных свайпов от края, перетаскиваний. Как ни странно, но старый добрый убогий тач в Windows был удобнее, чем то чем он стал сейчас.
просто отключить совсем - есть встроенный хоткей. |
Отправлено: 20:29, 03-04-2017 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема старая, но решение нашлось!
Очень долго я разбиралась в этом кошмаре с той же проблемой, что у автора темы. И неизменно поиск приводил на эту страничку, так что может это поможет тем, у кого она тоже появится в поиске в будущем. В общем, проблема в хоткиз, или горячих клавишах. Конкретно дурацкий свайп вниз, который сначала минимизирует, а потом сворачивает окно - это Win + СТРЕЛКА ВНИЗ. Инструкций по отключению горячих клавиш вместе и по отдельности в сети достаточно, но мне и это не помогло, т.к. машинка совсем простая. В итоге окончательно решилась проблема установкой программы GHOST и отмечанием в ней пункта "Минимизация задачи". Ура, товарищи! Ссылка на прогу нуждающимся: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=808562&st=40 |
Отправлено: 15:58, 26-11-2019 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Сенсорные жесты для мыши | Bratets-Volk | Microsoft Windows 7 | 1 | 19-03-2016 19:01 | |
Touch жесты jQuery | xNiSSaNx | Вебмастеру | 0 | 25-08-2013 23:26 | |
Прочие - Жесты мыши | Рома2020 | Программное обеспечение Windows | 8 | 06-02-2013 09:14 | |
Apple разработала новые мультитач-жесты | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-04-2011 17:30 | |
Eyesight Mobile Technologies научит смартфоны понимать жесты | Tigr | Новости железа | 0 | 04-07-2010 22:06 |
|