Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятки после прошивки

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятки после прошивки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема следующая:
Перепрошивал биос, но что то пошло не так и программа выдала ошибку, не дочитав и не изучив до конца я закрыл прогу(asus updater че то типа того), но вобщем не завершил ничего и закрыл и так просидел в среде виндовс и норм работал, потом при перезагрузке комп выдал сообщения типа "bad bios....checking usb, checking floppy, checking cdrom и тд" и под каждым checking "not found cdrom, not found floppy not found usb". Ну я сообразил, что с биосом неполадки, я закачал на usb(4gb FAT32) тот самый файл биоса "P5K-PRO.ROM" и засунул эту флешку куда положено. И к моей радости вместо "usb not found" появилось "usb found...loading P5K-PRO.ROM", т.е. типа устройство usb обнаружено и загружается тот самый файл установки биоса, что конечно вселило в меня надежды на лучшее. Но злой рок меня не отпустил и мое положение усугублялось и радость, как оказалось, была не долгой. И так при этом сообщении loading P5K-PRO.ROM комп работал минут 6-7 и выключался, много раз проверял то же самое. Я подумал, что проблема может таится в оперативке, которую я незадолго до этого добавлял, так вот вытащил 2 модуля, оставил старые 2 модуля и эта проблема с выключением решилась. И я подумал, что теперь то он догрузит этот самый P5K-PRO.ROM и все будет хорошо. И так я его оставлял на полчаса, на час и на два часа, но прогресса не было. И тогда я решил вынуть батарейку, а чтобы ее вынуть мне пришлось еще снять видеокарту радеон 1800 - эту огромную дуру, потому что из за нее не мог добраться до батарейки. Ну так вот, вынул батарейку, подождал минут 15 и вставил все обратно. И к моему удивлению монитор больше ничего не показывает теперь. То есть вроде все работает, есть шум от кулеров и пр. горит индикатор монитора, но через сек 5-7 индикатор монитора просто мигает и все. Материнка asus p5k при этом не пищит. Пробовал очень много, переставлял модули оперативки туда-сюда, очищал CMOS/обнулял bios джампером(строго по инструкции с оф сайта асус) и тд и тп. Ничего не помогло и в конце - концов я в отчаянье.
Понимаю, что инфы не много я предоставил, но что вы думаете по этому поводу, а поводов, собственно, 2:
1) Биос - почему с флешки не загружался файл биоса
2) И почему при элементарном переподключении видеокарты монитор перестал что-либо показывать.
Взаимосвязаны ли эти 2 проблемы?
С одной стороны, не взаимосвязаны, потому что как писалось выше после неудачной перепрошивки и перезагрузки были определенные сообщения, которые я видел на экране.
А с другой стороны, возможен ли такой вариант, что после неудачной перепрошивки железо еще как то взаимодействовало, но после того как я вытащил и вставил обратно батарейку и видеокарту железо "совсем забылось", и таким образом именно биос виноват в том, что на монитор не робит.
Что вы думаете об этом??
Говоря о неработоспособности монитора я имею ввиду, что изображение не появляется, ничего не пояявляется, только вначале сообщения"аналоговый, цифровой". Симптом, похожий когда перегорает мост
В общем пишите свои мысли, буду рад вашей отзывчивости

Отправлено: 21:54, 28-11-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата gtcrfhbr:
Южный мост слишком горячий »
В дежурном режиме, т.е. щелкнув тумблер на БП и не запуская плату мост греется? Надо мультиметром замерять сопротивление инф. цепей D- и D+ на USB колодках на массу. Не должно быть коротыша или малого сопротивления.

Отправлено: 02:57, 13-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Помыл плату, вскрыл БП, почистил там все, разъеденил все и оставил на сутки. И наконец комп нормально запустился, а что именно из этого помогло остается только предполагать.

Как я писал в первом сообщении если я например закачивал файл биоса на флешку, то выходило следующее сообщение:
Checking USB
USB Found
Reading file ..... .ROM
но ничего далее не происходило. Так же было и с СДром, флоппи.
Теперь же выходит:
Checking USB
USB not Found
Так же выходит и с СДром и с флоппи. То есть раньше он находил носитель и пытался читать файл, а теперь и этого нет. С чем это может быть связано? Кстати незадолго до проблемы с черным экраном было такое появилось, но не постоянно, то находил, то не находил.

Короче, не знаю почему так теперь происходит, но я решил отнести чип в сервис, чтобы программатором зашили. Надеюсь получиться, главное ведь экран выводит сообщения, то есть системные устройства компа кое-как работают.

Кстати, тумблер на БП отсутствует))

Отправлено: 14:58, 15-12-2016 | #12

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решил все таки отписатся. Проблема решена. Программатором проверили состояние файла биоса, как оказалось было стерто где - то 90% памяти, причем вначале. То есть видимо из-за этого , как я писал в первом посте, выражаясь образно, "железо забылось", не хватает мне опыта и знаний чтобы выразится точно, но думаю суть понятна, + из-за этого же он и не распозновал новый файл биоса, который я запускал с разных носителей для аварийного восстановления. Вобщем, в итоге перепрошил программатором за 300рублей и сейчас системник работает без проблем. Спасибо всем за ответы и помощ, особенно Normal

Отправлено: 00:36, 15-04-2017 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятки после прошивки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено