|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятки после прошивки |
|
[решено] Непонятки после прошивки
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте. Проблема следующая:
Перепрошивал биос, но что то пошло не так и программа выдала ошибку, не дочитав и не изучив до конца я закрыл прогу(asus updater че то типа того), но вобщем не завершил ничего и закрыл и так просидел в среде виндовс и норм работал, потом при перезагрузке комп выдал сообщения типа "bad bios....checking usb, checking floppy, checking cdrom и тд" и под каждым checking "not found cdrom, not found floppy not found usb". Ну я сообразил, что с биосом неполадки, я закачал на usb(4gb FAT32) тот самый файл биоса "P5K-PRO.ROM" и засунул эту флешку куда положено. И к моей радости вместо "usb not found" появилось "usb found...loading P5K-PRO.ROM", т.е. типа устройство usb обнаружено и загружается тот самый файл установки биоса, что конечно вселило в меня надежды на лучшее. Но злой рок меня не отпустил и мое положение усугублялось и радость, как оказалось, была не долгой. И так при этом сообщении loading P5K-PRO.ROM комп работал минут 6-7 и выключался, много раз проверял то же самое. Я подумал, что проблема может таится в оперативке, которую я незадолго до этого добавлял, так вот вытащил 2 модуля, оставил старые 2 модуля и эта проблема с выключением решилась. И я подумал, что теперь то он догрузит этот самый P5K-PRO.ROM и все будет хорошо. И так я его оставлял на полчаса, на час и на два часа, но прогресса не было. И тогда я решил вынуть батарейку, а чтобы ее вынуть мне пришлось еще снять видеокарту радеон 1800 - эту огромную дуру, потому что из за нее не мог добраться до батарейки. Ну так вот, вынул батарейку, подождал минут 15 и вставил все обратно. И к моему удивлению монитор больше ничего не показывает теперь. То есть вроде все работает, есть шум от кулеров и пр. горит индикатор монитора, но через сек 5-7 индикатор монитора просто мигает и все. Материнка asus p5k при этом не пищит. Пробовал очень много, переставлял модули оперативки туда-сюда, очищал CMOS/обнулял bios джампером(строго по инструкции с оф сайта асус) и тд и тп. Ничего не помогло и в конце - концов я в отчаянье. Понимаю, что инфы не много я предоставил, но что вы думаете по этому поводу, а поводов, собственно, 2: 1) Биос - почему с флешки не загружался файл биоса 2) И почему при элементарном переподключении видеокарты монитор перестал что-либо показывать. Взаимосвязаны ли эти 2 проблемы? С одной стороны, не взаимосвязаны, потому что как писалось выше после неудачной перепрошивки и перезагрузки были определенные сообщения, которые я видел на экране. А с другой стороны, возможен ли такой вариант, что после неудачной перепрошивки железо еще как то взаимодействовало, но после того как я вытащил и вставил обратно батарейку и видеокарту железо "совсем забылось", и таким образом именно биос виноват в том, что на монитор не робит. Что вы думаете об этом?? Говоря о неработоспособности монитора я имею ввиду, что изображение не появляется, ничего не пояявляется, только вначале сообщения"аналоговый, цифровой". Симптом, похожий когда перегорает мост В общем пишите свои мысли, буду рад вашей отзывчивости |
|
Отправлено: 21:54, 28-11-2016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gtcrfhbr:
|
|
Отправлено: 02:57, 13-12-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помыл плату, вскрыл БП, почистил там все, разъеденил все и оставил на сутки. И наконец комп нормально запустился, а что именно из этого помогло остается только предполагать.
Как я писал в первом сообщении если я например закачивал файл биоса на флешку, то выходило следующее сообщение: Checking USB USB Found Reading file ..... .ROM но ничего далее не происходило. Так же было и с СДром, флоппи. Теперь же выходит: Checking USB USB not Found Так же выходит и с СДром и с флоппи. То есть раньше он находил носитель и пытался читать файл, а теперь и этого нет. С чем это может быть связано? Кстати незадолго до проблемы с черным экраном было такое появилось, но не постоянно, то находил, то не находил. Короче, не знаю почему так теперь происходит, но я решил отнести чип в сервис, чтобы программатором зашили. Надеюсь получиться, главное ведь экран выводит сообщения, то есть системные устройства компа кое-как работают. Кстати, тумблер на БП отсутствует)) |
Отправлено: 14:58, 15-12-2016 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил все таки отписатся. Проблема решена. Программатором проверили состояние файла биоса, как оказалось было стерто где - то 90% памяти, причем вначале. То есть видимо из-за этого , как я писал в первом посте, выражаясь образно, "железо забылось", не хватает мне опыта и знаний чтобы выразится точно, но думаю суть понятна, + из-за этого же он и не распозновал новый файл биоса, который я запускал с разных носителей для аварийного восстановления. Вобщем, в итоге перепрошил программатором за 300рублей и сейчас системник работает без проблем. Спасибо всем за ответы и помощ, особенно Normal
|
Отправлено: 00:36, 15-04-2017 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Bootmgr is missing после прошивки биоса | Gamer1shad | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 22-11-2015 16:53 | |
Проблемы с температурой после прошивки Bios | Andorson | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 20-11-2014 02:39 | |
D-Link - реанимация DIR-300 после неудачной прошивки | lumenofare | Сетевое оборудование | 20 | 06-05-2013 09:18 | |
Зависает комп после прошивки биоса | CyberMaster | Материнские платы и память | 1 | 27-11-2010 08:32 | |
Проблемы после прошивки BIOS и замены процессора. | gorill | Материнские платы и память | 4 | 11-11-2009 15:17 |
|