|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Греется SSD |
|
Греется SSD
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Здравствуйте.
Столкнулся с таким непонятным поведением, как нагрев SSD. Обычно везде пишут, что SSD наоборот греются меньше, чем HDD, но у меня ситуация прямо обратная - температура SSD в простое составляет 60+ градусов (это при том, что температурный диапазон для данного SSD Mushkin Atlas Vitae 240GB 0-70C). Основная проблема - что на SSD не поставить кулер (тем более, что у меня ноутбук). Ситуация немного улучшается, если я вручную включаю кулеры с помощью HWInfo64, но тем не менее, температура все равно может повышаться до 60 градусов (сказывается то, что оба кулера лишь косвенно могут охлаждать систему). Честно говоря, не могу сказать, когда именно началась эта проблема, ибо изначально подозревал в проблемах ноутбука сетевую карту, а потом и оперативную память - в частности, при проверке оперативной памяти и вылезла эта проблема - запущенная диагностика ноутбука показала температуру SSD 96С, что явно показалось мне странным. Проверки диагностикой не выявляли никаких проблем с железом, но при этом я обнаружил, что большую часть времени вентиляторы у меня не работают, хотя в случае запуска HWInfo64 и обращения к контроллеру вентиляторов они сразу включались. Если честно, на данный момент я уже даже не знаю, куда смотреть дальше, чтобы понять, в чем проблема, потому буду рад любому совету. Система: Alienware 17 r2 (куплен год назад) CPU: i7-4710HQ GPU: GeForce 970M SSD: Mushkin Atlas Vitae 240GB (был куплен отдельно) HDD: WD 1TB (шел в комплекте) RAM: DDR3L 16 GB Kingston Hyper-X (две планки по 8, были докуплены отдельно) BIOS последней версии (A06) |
|
Отправлено: 23:24, 23-11-2016 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sayrith, проблема-то в чём? До критической температуры ещё десяток градусов.
|
------- Отправлено: 06:13, 24-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, без ручного включения кулеров температура как процессора, так и SSD сходу поднимается до 60С без нагрузки. А под нагрузкой даже с кулерами SSD греется до 60С - а без кулеров и до 96С - при границе в 70С. А кулеры, к примеру, не включить, если запустить встроенную диагностику, которая запускается еще до загрузки системы. Кроме того, косвенно начинает греться и HDD - его температура, правда, обычно выше 60 не поднималась. Кроме того, если я запускаю все кулера на полную мощность, то ноуту, видимо, даже перестает хватать мощности - и HDD может просто "исчезнуть", даже если к нему сейчас идет обращение - после чего нужно некоторое время выжидать, давая системе остыть, и только тогда он появляется после перезагрузки-другой. То есть, что-то в системе явно не в порядке, но что именно - непонятно. Я сначала грешил на драйвера или софт - но встроенная в ноут диагностика грузится в обход системы, и перегрев я заметил именно в ней.
|
Отправлено: 17:03, 24-11-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может надо тупо почистить ноутбук, а ssd греется от видео и процессора всё же в одном корпусе, всё близко
|
Отправлено: 09:42, 25-11-2016 | #4 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буквально вчера переносил на SSD папку. При оборотах кулеров в 5000 и отключенной видеокарте, температура процессора была градусов 35, а SSD - 80С (при том, что рабочие температуры 0-70С). И скорость записи упала до 19МБ/с (хотя обычно составляет 130МБ/с, если верить тому-же HWInfo64). После окончания записи - температура так же быстро снизилась до 50С. Учитывая, что везде пишут о том, что SSD греется меньше HDD, который у меня вообще выше 50С - а с включенными вентиляторами выше 40С - не поднимался - это более чем подозрительно. Почистить ноутбук, конечно, почищу, это нужно делать время от времени, но разъемы для жесткого диска и памяти у него вынесены подальше от видеокарты и процесссора, в чем, кстати, и заключается проблема - даже активно работающие вентиляторы лишь косвенно обдувают SSD
|
|
Последний раз редактировалось Sayrith, 25-11-2016 в 23:37. Причина: опечатки Отправлено: 22:40, 25-11-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Сильно греется процессор, если стоит SSD | - Den - | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-12-2018 03:04 | |
SSD - Очень греется SSD | DriverSTi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-06-2016 20:22 | |
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD | Odess | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-04-2015 21:51 | |
SSD - Проблема с SSD SSD Crucial M500 (нету режима AHCI в диспетчере устройств) | Omaks | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 09-05-2014 00:40 | |
K50ID + SSD возможно ли поставить вместо hdd ssd intel 520? | OmarMaly | Ноутбуки | 5 | 17-08-2013 20:01 |
|