|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ЕХЕ файлы открываются блокнотом |
|
ЕХЕ файлы открываются блокнотом
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте!
Проблема в том, что не могу запустить exe - файлы. Все они открываются через блокнот. Что нужно сделать, чтобы всё было, как положено. [s]Исправлено: Johnny123, 7:51 12-10-2004[/s] |
|
Отправлено: 07:50, 12-10-2004 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня WINDOWS 2000. Вируса нет. ( Я про вирус не хочу писать, а иначе и так будет много вопросов не по теме, но если вы про это спросите и посчитаете, что это важно, то я напишу и про вирус, но сейчас его вроде нет). Проявляются ещё некоторые моменты, но я думаю это проявление того же " Блокнота", но может, я ошибаюсь. Я не хотел бы о них писать тут, чтобы не затруднять решение главной задачи, но опять же может быть я и не прав. Если заходишь на компьютер под одним пользователем, то свойства " Мой Компьютер", "Мое сетевое окружение" отрывается также через блокнот и вверху окна значок Блокнота и написано: rundll32.exe- Блокнот.
Если заходить под другим пользователем то теже свойства указанных выше значков не отрываются, а появляется окно с надписью " Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу". |
Отправлено: 08:49, 14-10-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А какие параметры есть в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\*\
Добавлено: Johnny123 Честно говоря мне в данном случае кажется более простым решением переустанока Windows? для начала поверх. Понимаю что это крайняя мера, но перелопачивать весь реестр не проще, да и нет уже уверенности что дело в реестре, может это какая вредностная dll например... В принципе если есть желание можешь пройтись поиском по реестру на предмет notepad.exe и написать где нашлось (будет не мало), я в свою очередь сравню с тем что есть у меня, тогда и посмотрим. |
------- Отправлено: 08:56, 14-10-2004 | #12 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А также, на всякий случай, сделать:
Пуск --> Выполнить --> sfc /scannow |
------- Отправлено: 09:15, 14-10-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HKEY_CLASSES_ROOT\*\
следущие параметры: (По умолчанию) *REG_SZ (Значение не присвоено) AlwaysShowExt * REG_SZ InfoTip * * * * * * * * REG_SZ prop:Type;Author;Title;Subject;Comment;Size * Добавлено: Ладно!!!!!!!!!!! Попробую. ![]() [s]Исправлено: Johnny123, 9:24 14-10-2004[/s] Добавлено: Переустановка поверх не удалась всё по-прежнему. sfc /scannow - не возможно запускается Блокнот. Преступаю к следующему пункту. |
Отправлено: 09:16, 14-10-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\notepad.exe]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList\Блокнот\Shell\edit\command] @="c:\winnt\Notepad.exe %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe] [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe\shell\edit\command] @="c:\WINNT\notepad.exe %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe\shell\open\command] @="%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE" [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe\shell\print\command] @="%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe\shell\printto\command] @="%SystemRoot%\system32\notepad.exe /pt "%1" "%2" "%3" "%4" [HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\edit\command] @="%SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\print\command] @="SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\ChannelFile\Shell\Edit\Command] @="notepad.exe %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\edit\command] @="%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1 [HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\print\command] @="%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE /p %1 [HKEY_CLASSES_ROOT\dqyfile\Shell\Edit_Query_in_Notepad\command] @="notepad.exe "%1" [HKEY_CLASSES_ROOT\inffile\shell\open\command] @="SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\inffile\shell\print\command] @="SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open\command] @="SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\print\command] @="SystemRoot%\System32\NOTEPAD.EXE /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\iqyfile\Shell\Edit_Query_in_Notepad] @="notepad.exe "%1" [HKEY_CLASSES_ROOT\JSEFile\Shell\Edit\Command] @="SystemRoot%\System32\Notepad.exe %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\JSEFile\Shell\Print\Command] @="SystemRoot%\System32\Notepad.exe /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\JSFile\Shell\Edit\Command] @="SystemRoot%\System32\Notepad.exe %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\JSFile\Shell\Print\Command] @="SystemRoot%\System32\Notepad.exe /p %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\oqyfile\Shell\Edit_Query_in_Notepad\command] @="notepad.exe "%1" [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\edit\command] @="SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\print\command] @="SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE /p %1" |
Отправлено: 15:41, 14-10-2004 | #15 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Johnny123
а ты блокнот удалять не пробЫвал? |
Отправлено: 23:23, 14-10-2004 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Johnny123
В целом криминала не вижу... всё как и у меня, правда у тебя гораздо меньше параметров где встречется notepad Я исчерпал предположения, как по мне в данном конкретном случае стОит задуматься над переустановкой... |
------- Отправлено: 08:34, 15-10-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НЕТ! Продолжение следует, я просто не успел ещё всё отослать. Вот вчера нашёл в этой ветке значение Блокнот и удалил его. И сразу все EXE- файлы стали запускаться ….
Но на этой оптимистичной ноте придётся прерваться, снова появился «ОН». ОН этот самый вирус, который меня "Замучил" прошлый раз. Я думал его уже прибил, но он опять откуда-то прилетел. Может мне кто поможет. Дело в том, что я не могу получить о нём информацию на web сайте Symantec или Касперского. Стоит мне написать его имя этого вируса (backdoor nibu), как сразу «в доступе отказано» (ERROR The requested URL could not be retrieved While trying to retrieve the URL: http://www.symantec.ru/avcenter/venc...or.nibu.b.html The following error was encountered: Access Denied. . Приходиться искать косвенными путями. Так я узнал, что это конкретно вирус по имени Backdoor.Nibu.d. Случайно нашёл в ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run . Следующие значение: "load32"="%System%\netda.exe". Посмотрел в Yandex-e и так узнал «ЕГО». Может мне кто пришлёт ответ как его прибить окончательно или нужны какие-то патчи, чтобы закрыть дыру. ВОТ адрес где все эти вирусы находятся, но я не могу ни один из них открыть, чтобы узнать про них как с ними бороться. http://www.symantec.ru/region/jp/sar...a/index/b.html |
Отправлено: 14:45, 15-10-2004 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Johnny123
Вот что удалось выяснить: Где сидит: %windir%\System32 Пуск - Выполнить - Автозагрузка создает и загружает .dll, которая перехватывает ввод с клавиатуры. Имя, например *prntsvr.dll, но может быть и другим. изменяет значение Shell с "explorer.exe" на "explorer.exe %System%\netdc.exe" следит за окнами которые ты открываешь. Если в нем содержаться слова подобные этим: Bank bank bull Bull cash ebay ePass Fethard fethard Fidelity gold iKobo mull PayPal storm webmoney WM Keeper + формы для авторизации, то вирус перехватывает клавиатурные нажатия и записывает их в лог-файл %Windir%\TEMP\fe43e701.htm запускает процесс, который перехватывает данные из буфера обмена и записывает их в лог-файл %Windir%\TEMP\feff35a0.htm переодически проверяет размер лог-файлов и, если они содержат достаточное к-во информации, отсылает на зашифрованые *e-mail адресса добавляет следуйщие строки в файл %System%\Drivers\Etc\Hosts 127.0.0.1 avp.com 127.0.0.1 ca.com 127.0.0.1 customer.symantec.com 127.0.0.1 dispatch.mcafee.com 127.0.0.1 download.mcafee.com 127.0.0.1 f-secure.com 127.0.0.1 kaspersky.com 127.0.0.1 liveupdate.symantec.com 127.0.0.1 liveupdate.symantecliveupdate.com 127.0.0.1 mast.mcafee.com 127.0.0.1 mcafee.com 127.0.0.1 my-etrust.com 127.0.0.1 nai.com 127.0.0.1 networkassociates.com 127.0.0.1 rads.mcafee.com 127.0.0.1 secure.nai.com 127.0.0.1 securityresponse.symantec.com 127.0.0.1 sophos.com 127.0.0.1 symantec.com 127.0.0.1 trendmicro.com 127.0.0.1 update.symantec.com 127.0.0.1 updates.symantec.com 127.0.0.1 us.mcafee.com 127.0.0.1 viruslist.com 127.0.0.1 www.avp.com 127.0.0.1 www.ca.com 127.0.0.1 www.f-secure.com 127.0.0.1 www.kaspersky.com 127.0.0.1 www.mcafee.com 127.0.0.1 www.my-etrust.com 127.0.0.1 www.nai.com 127.0.0.1 www.networkassociates.com 127.0.0.1 www.sophos.com 127.0.0.1 www.symantec.com 127.0.0.1 www.trendmicro.com 127.0.0.1 www.viruslist.com это приводит к тому, что вы не сможете зайти на сайты, указаные выше. Как избавится от вируса: 1. Исправить ключи реестра, которые модифицировал вирус: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run значение "load32"="%System%\netda.exe..." HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меням значение Shell с "explorer.exe %System%\netdc.exe" на "explorer.exe" 2. нажимаем Пуск->Выполнить, вводим msconfig. Так как у тебя 2000, то msconfig отсутствует, но прекрасно подходит msconfig от XP? Который можешь скачать здесь: http://www.blastpass.nm.ru/msconfig.exe помести его в WINNT (или в System32…) в открывшемся окне нажимаем на вкладку "Автозагрузка"и снимаем с автозагрузки файл netdb.exe Либо просто пройдись по реестру поиском с запросом netd* и поудаляй что найдется. 3. Ищем и удаляем с диска файлы netda.exe netdb.exe netdc.exe 4. Находим на диске файл hosts и открываем его блокнотом, удаляем все строки кроме 127.0.0.1 localhost |
------- Отправлено: 15:27, 15-10-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!!!!!!
Приступаю к действию......... |
Отправлено: 16:05, 15-10-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не открываются текстовые файлы и изображения и к ним создались файлы с расшир. drweb | leda | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-10-2009 01:22 | |
Интерфейс - Не удаляются ехе файлы | D@rk_Scre@mer | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-08-2009 12:06 | |
Не запускаються ехе файлы. Ни один - 2 | zhefran | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 14-05-2008 19:19 | |
[решено] Не запускаються ехе файлы. Ни один. | zhefran | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 13-05-2008 13:12 | |
IIS не обрабатывает файлы ехе | Rover | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 27-12-2002 19:06 |
|