Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Как в файле Word найти дубликаты наборов символов (кусков текста)

Ответить
Настройки темы
Разное - Как в файле Word найти дубликаты наборов символов (кусков текста)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sl.oleg@fb
Дата: 20-11-2016
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает:
Как в файле Word найти дубликаты наборов символов (кусков текста) с минимальной длиной, заданной в качестве параметра. Сами наборы символов не задаются - они программно обнаруживаются в тексте, ограничиваясь лишь их минимальной длиной.
Возьмем для примера такой тест:

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог самых честных.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
самых честных Не отходя ни шагу прочь!"

В качестве параметра минимальной длины набора совпадающих символов примем например 10.
Тогда программа должна найти и указать (подсветкой или еще как-то) три вхождения "самых чест" (отмечены жирным шрифтом на примере).
Если таких дубликатов (разных дубликатов имеется ввиду) будет несколько, то программа должна сначала показать их список, а потом, когда пользователь выберет интересующее его текст дубликата, показать в общем тексте все его вхождения (напр.все тем же цветом). Далее можно посмотреть второй набор дубликатов и т.д.
Существуют ли в природе такие программы?

Отправлено: 15:30, 20-11-2016

Пользователь

Цитата Iska:
мы так и не увидели даже образца с текстом, ничего не услышали про его объёмы. »
Объем неархивированного текста - от 100 кБ до 1 МБ, образец - возьмите напр.любой текст из статей в интернете с данным объемом. Поиск дублей может понадобится - от поиска 10 символов (включая точки, запятые, пробелы и знаки конца абзаца (перевод каретки)) до 30-50 символов.

Отправлено: 16:20, 26-11-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sl.oleg@fb, я не стану брать «напр.любой текст из статей в интернете с данным объемом». Я жду от Вас образец реального файла.

Отправлено: 07:18, 02-12-2016 | #22

Пользователь

Цитата Iska:
я не стану брать «напр.любой текст из статей в интернете с данным объемом». Я жду от Вас образец реального файла. »
Это женский каприз?

Отправлено: 23:21, 02-12-2016 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Как в файле Word найти дубликаты наборов символов (кусков текста)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено