|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Восстановление загрузчика Windows XP |
|
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Здравствуйте.
В общем случилась на днях неприятность - Windows перестал запускаться. По косвенным признакам предположил, что виноват загрузчик и решил его переустановить. На флешку был записан образ Windows XP. Запущен режим восстановления. В компьютере 2 жёстких диска - C и D. Система была установлена на D. Но мои, несколько кривые, руки применили команды fixmbr и fixboot к диску С, что не дало никакого результата. После обнаружения ошибки и перезагрузки уже к диску D были применены следующие команды: fixmbr, fixboot, bootcfg /rebuild. Перезагрузившись стало понятно, что и это не помогло. Тогда из режима восстановления я уже в ручную попытался копировать с флешки на диск D: i386/NTLDR, i386/NTDETECT.COM. При попытке копировать эти файлы в консоли вылетало сообщение: "Отказано в доступе". После этого на диск С установил Windows XP без форматирования. Система запустилась и я вручную перенёс файлы i386/NTLDR, i386/NTDETECT.COM в корень другой флешки. Снова запустил консоль восстановления Windows с загрузочной флешки. Копировал вышеуказанные файлы в корень диска D и запустил bootcfg. Настройка прошла успешно, перезагрузился. Из списка выбрал систему на диске D, но запустился нt windows, а мастер установки Windows XP. Может кто-нибудь знает, можно ли ещё спасти ситуацию? В случае успеха с меня как минимум пиво. ))) |
|
Отправлено: 00:55, 17-11-2016 |
Забанен Сообщения: 795
|
в коне дисков лежат файлы boot.ini что там , покажи. или сам поправь по образцу
тыж установку запускал, вот и добавилась запись установщика. |
Отправлено: 17:50, 17-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) | ruslan... | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 137 | 04-12-2021 18:29 | |
Debian/Ubuntu - Удаление GRUB и восстановление загрузчика Windows | .ExeRun | Общий по Linux | 16 | 16-01-2013 16:51 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - [решено] восстановление загрузчика Windows | migel_777mix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-05-2008 20:08 |
|