Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не определяется модель материнской платы

Ответить
Настройки темы
[решено] Не определяется модель материнской платы

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил обновить кое-какие драйвера и столкнулся с проблемой, что ни одна программа не определяет модель мат платы. Ноутбук Lenovo g780. Везде пишет "системная плата lenovo invalid". Не понимаю в чем может быть проблема. Прилагаю несколько скринов.

Отправлено: 10:58, 30-10-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата зомби:
Не понимаю в чем может быть проблема »
Модель платы - инвалид

А вообще - проблемы нет, так как по сути у ноутбука нет модели платы.. Она то есть, напечатана где-то на наклейке на самой плате, но программы не умеют читать наклейки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:20, 30-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, то есть это в порядке вещей и на работу компьютера никоим образом не влияет?

Отправлено: 11:22, 30-10-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата зомби:
о есть это в порядке вещей и на работу компьютера никоим образом не влияет? »
Да, все в порядке.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:38, 30-10-2016 | #4

Новый участник

WSonic, ок, но как тогда узнать модель, не снимая крышки ноута?

Отправлено: 11:41, 30-10-2016 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4539

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

зомби, на кой тебе сталась модель платы? Драйверов для мат. платы не существуют, оные суть - драйвера под устройства, расположенные на ней. На спине ноутбука находится полная модель ноутбука - по ней можешь искать нужный пакет драйверов на оффсайте. А мат. плата в контексте ноутбука - ни о чем, чаще всего информации, присущей обычным розничным платам, вообще не найдешь - ни о мосте, ни о звуковом чипе, ни о возможностях контроллера накопителя... да и о поддерживаемой памяти чаще всего ничего не известно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 30-10-2016 | #6

Новый участник

ShaddyR, ну, я для звуковухи дрова обновить хотел. Прочтал на сайтах, что нужно по модели мат платы вбить и по ней искать. Вот я и заморочился. Теперь ты мне подробно разъяснил. В общем благодарю.

Отправлено: 18:46, 30-10-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не определяется модель материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено