Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не загружается компьютер с 4-мя планками оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Не загружается компьютер с 4-мя планками оперативной памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Материнка ASUS P5Q
Установлено 2 планки DDR2-800 2048MB PC2-6400 Хюникс.
Покупаю АНАЛОГИЧНЫЕ 2 планки по 2 Гб. Вставляю - не грузится комп, даже до биоса не доходит (просто питание на вентиляторы подалось и все. Черный экран). Вытаскиваю одну из новых планок - пошла загрузка, но система не видит третью планку, т.е. всего 4 Гб отображает.
Обновляю биос до последней версии - нашло планку! теперь видит все 3Х2 Гб. Вставляю четвертую - нифига..... Тайминги на планках одинаковые - ну планки просто один-в-один.
но! Один раз из многих попыток загрузки в 4-канальном режиме винда стартонула! но система не увидела четвертую планку. Незна, случайность это была или нет, но дальше уже не грузится. Пришлось оставить 3 планки....
п.с. пробовал вытягивать старые планки и ставить новые - все работает, планки рабочие.
Винда 7х64
проц кор 2 дуо 2,8 Гц
БП 460 Ватт
пробовал через msconfig ставить галочку на количество процессоров - ставил 2. Не помогло. Галочка на ограничение памяти не стоит в той же "Конфигурация системы".
Кто подскажет решение проблемы?

Отправлено: 13:57, 28-10-2016

Ветеран

Благодарности: 3145

FLAGMAN22, QVL лист смотрели?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:47, 28-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, нет...
извините за навязчивость. Как его читать? Я чайник.... в списке не нашел Hynix 2Gb
загуглил. ну ок, планок от Хюникса на 2 Гб в списке нет - ведь это ничего не значит... у меня эти планки работали в спарке. Три работают, а четвертая уже отказывается...

Отправлено: 16:54, 28-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата FLAGMAN22:
извините за навязчивость. »
Да о чём вы? Абсолютно всё нормально
У вас планки точно идентичны?
Попробуйте отключить Dual Mode в БИООе. Бывает и такое, сталкивался несколько раз.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:01, 28-10-2016 | #4

Новый участник

yurfed, разобрался. Один слот не работает... Начитался, что либо при установке процессора на материнку погнул один из контактов, либо когда ставил планку - деформировал плату материнки и расслоение контактов произошло...
Проц ни разу не снимал после его монтажа (уж и не помню, сколько лет он там стоит) - даже пасту не менял. Ну а чтоб прогнулась сама плата материнки.... Вродь не делал никаких сверхусилий при вставке оперативы..
ну а теперь либо сервисный центр, либо пусть так и остается.

Отправлено: 09:47, 31-10-2016 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата FLAGMAN22:
Ну а чтоб прогнулась сама плата материнки.... »
Легко. Под процессорами всегда гнётся. Но можно и в районе разъёмов памяти прогнуть, если не аккуратно модули памяти устанавливать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:56, 31-10-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не загружается компьютер с 4-мя планками оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено