Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Странный драйвер *.sys в каталоге c:\Windows\temp

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Странный драйвер *.sys в каталоге c:\Windows\temp

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Странный драйвер *.sys в каталоге c:\Windows\temp создает Windows 10.
При проверке на virustotal все - ок. Если его удалить, то он создается заново с другим именем.
Сейчас имя - 629DE97.sys
Кто-нибудь знает, что за "фича" и что с этим делать?

Отправлено: 10:09, 28-10-2016

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lion_Smith:
Dr.Web и KAV поделки ФСБ. Оба продукта имеют сертификаты спецслужб. »
Вы не поверите :)

Цитата Vasylich:
но за некоторые его косяки »
А с чего вы взяли, что это косяк? Очевидно, так и задумано. Почему так задумано - другой вопрос, и его надо задавать поддержке или на официальном форуме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:37, 29-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Цитата Lion_Smith:
Dr.Web и KAV поделки ФСБ. »
Откуда дровишки? ))
Я Лозинского по его разарботкам лет 30 знаю, начиная с Aidstest-а. Тогда ФСБ еще не существовало
И продукты его - Adinf, aidstest, drweb - очень даже реальные. И не раз мне помогли против вполне реальных вирусов.
Более того, у меня в коллекции есть несколько сотен исходников с собранными вирусами и drweb и каспер - единственные, кто вылавливают все 100%, ну еще симантек. Остальные - пропускают вирусы и весьма болезненные.

Цитата:
Цитата Lion_Smith:
Напомните мне хоть один антивирусный продукт амеров, который создавали даже бывшие ЦРУ-шники? »
В США есть закон, запрещающий продавать защищающие продукты, в т.ч. антивирусы без сертификации в АНБ/ФБР, иначе дикие штрафы и уголовная статья. Это означает, что даже Windows имеет реальные бэкдоры. Что было подтверждено на иракских истребителях американского производства под управлением Windows XP embedded - все они не взлетели.

Цитата:
Цитата Lion_Smith:
Всё отлавливается даже виндовым дефендером. »
Ну ппц.. Ваш дефендер даже вирусы 10-летней давности пропускает.
Цитата Lion_Smith:
но реальной ситуации когда бы он мне чем-то помог - нет и надеюсь не будет. »
Это означает лишь одно - очень низкую вашу активность в Интернете. И при передаче файлов на носителях.

Цитата:
Цитата Vadikan:
Вы не поверите »
И таки да, все пиндостанские ОС для использования в государственных учреждениях -
сертифицированы ФСБ
Цитата:
Цитата Vadikan:
А с чего вы взяли, что это косяк? Очевидно, так и задумано. »
Я вел переговоры с ними в прошлом году - серверная версия на серверах не должна требовать перезагрузки, однако пару раз в мес требует. Если отказаться, то перестает обновлять базы с ошибкой 101. У каспера такой проблемы нет, но есть другая. Как говорят со старыми валенками в новый век. Однако другие антивирусы имеют проблемы с отлавливанием вирусов, а это как показывает моя 25-летняя практика порой может стать фатальным для очень важных данных.

Последний раз редактировалось Vasylich, 29-10-2016 в 14:48.

Отправлено: 14:39, 29-10-2016 | #12

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Цитата Vasylich:
лет 25 знаю »
В таком случае очень странно появление вашего вопроса на этом форуме.
Давно пора бы было знать, что Dr.Web загружает свой драйвер с рандомным именем.
Дабы освежить вам память:
http://www.anti-malware.ru/forum/ind...e=2#entry41654
http://www.anti-malware.ru/forum/ind...e=2#entry41716

Отправлено: 15:12, 29-10-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Vasylich:
И таки да, все »
нет не все, Windows 10 ещё не сертифицировали, поди пользоватся в РФ в гос структурах нельзя, шутка,
насчёт офиса
https://russian.rt.com/article/32604...a-ot-microsoft, значит сертификат отзовут .

Отправлено: 15:28, 29-10-2016 | #14

Новый участник

Цитата Reset5:
Дабы освежить вам память: »
Трудно освежать, если кроме забыл еще и не знал

Отправлено: 18:09, 29-10-2016 | #15

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ок, я прикрою флейм

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:54, 29-10-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Странный драйвер *.sys в каталоге c:\Windows\temp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено