Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Отключить экран блокировки в Windows 10 Anniversary Update

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Отключить экран блокировки в Windows 10 Anniversary Update

Ветеран

Благодарности: 845

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wolkow70
Дата: 19-10-2016
Начиная с Windows 10 Anniversary Update (версия 1607), Microsoft убрала возможность отключить экран блокировки Windows 10 с помощью реестра и групповой политики.
В сети пишут, что в Windows 10 версии 1607 и более поздних версиях можно использовать планировщик заданий, чтобы отключить блокировку экрана, но процедура достаточно сложная.
К сожалению как это сделать используя планировщик заданий не описывается.
Жду помощи, не хочется патчить систему левыми утилитами.

Ответ
Решить задачу можно только путем изменения системных файлов (windows\system32\LogonController.dll). Обсуждение этого способа выходит за рамки правил конференции.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 09:51, 19-10-2016

Пользователь

Благодарности: 1

подтверждаю, 10ка парит мозг: при подъеме с гибернации раз через три требует ткнуть мышом в картинку аватарки юзера, беспарольного. Варианты с отключением экрана при наличии пароля пробовал - не помогает: по факту отключения пароля все возвращается на круги своя.

Отправлено: 15:13, 16-12-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата sNc-DAntES:
Галочка в netplwiz убрана и автовход включён, если вы об этом. Всё равно не помогает. »
Здесь должно быть отмечено:
Скрытый текст

Цитата sNc-DAntES:
Вы навели меня на правильную мысль и я нашёл, как выключить то, что мне мешало. С помощью Настройки схемы электропитания: »
Если у вас ноутбук - лучше сделайте еще и так:
Код: Выделить весь код
powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_NONE CONSOLELOCK 0

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 16-12-2016 в 15:37. Причина: Убрана ошибка

Отправлено: 15:14, 16-12-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Казбек:
Пример: »
Казбек, ясно. Это появилось после того, как сделали возможность регистрации по учётной записи MS?

Отправлено: 15:17, 16-12-2016 | #23

Ветеран

Iska,

Кажется, да. Но я не ручаюсь за свой ответ.

-------

Отправлено: 15:19, 16-12-2016 | #24

Старожил

Благодарности: 26

Казбек,
Первая галка убрана

А вот вторую, я так и не смог найти. Как будто у меня этого параметра нет.

Цитата Казбек:
Если у вас ноутбук - лучше сделайте еще и так: »
Про ноутбук я в курсе, но у меня стационар, по-этому я использовал команду только для десктопов. Спасибо.

Отправлено: 15:23, 16-12-2016 | #25

Ветеран

sNc-DAntES,

Прошу прощения за дезинформацию. Первая галочка никакого отношения не имеет к вашей проблеме. Вторая недоступна на последних версиях. Так что проблема отключения ввода пароля после гибернации или сна решается вводом в командной строке от имени Администратора следующих команд:
Код: Выделить весь код
powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_NONE CONSOLELOCK 0
powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_NONE CONSOLELOCK 0

-------

Отправлено: 15:33, 16-12-2016 | #26

Старожил

Благодарности: 26

Казбек, Вот я к этому и пришёл. Добавил себе батник, чтобы при установке системы сразу автоматом это прописывалось. Спасибо ещё раз за наводку.

Отправлено: 15:57, 16-12-2016 | #27

Новый участник

Цитата Казбек:
Конечно. Потому что у вас не включён автологин. Как вы хотите вводить пароль без экрана блокирови?? И опишите, что в вашем понимании экран блокировки. »
Всмысле? Так как я вводил его раньше, в поле ввода пароля. А экран блокировки "по моему" это Картинка или заставка по которой нужно тыкнуть мышкой или нажать enter и перейдешь к экрану выбора пользователя и полю ввода пароля. Разве не так?
По вашей ссылке https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html это называется Lock screen, а поле ввода пароля - sign screen.

Дак вот, мне требуется отключить Lock screen при запуске системы. Все остальные режимы (блокировка, спящий, гибернация...) меня не интересуют.

Отправлено: 16:23, 16-12-2016 | #28

Ветеран

Цитата kaplyaas:
это называетсяsign screen а поле ввода пароля - sign screen. »
Неправильно. Вы невнимательно читали статью и даже картинки не посмотрели. sign screen - это не поле ввода пароля, что даже из самого названия уже понятно, а совершенно автономный экран, отличный от lock screen-а. То есть, это два совершенно разных автономных окна, несущие разный функционал и имеющие разное предназначение.

-------

Отправлено: 17:01, 16-12-2016 | #29

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Lock_screens.jpg
(332.9 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Sign_in_screen.jpg
(25.1 Kb, 11 просмотров)

Цитата Казбек:
Неправильно. Вы невнимательно читали статью и даже картинки не посмотрели. sign screen - это не поле ввода пароля, что даже из самого названия уже понятно, а совершенно автономный экран, отличный от lock screen-а. То есть, это два совершенно разных автономных окна, несущие разный функционал и имеющие разное предназначение. »
Вы же меня поняли, и вместо того чтобы "умничать", лучше бы по делу.

Вот этот экран (или экраны) при загрузке системы нужно отключить http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1481947197

Отправлено: 07:02, 17-12-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Отключить экран блокировки в Windows 10 Anniversary Update

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено