Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - TP-LINK TD-8816 и Huawei WS319

Ответить
Настройки темы
Router - TP-LINK TD-8816 и Huawei WS319

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Решил обогатить дом беспроводным интернетом. Прикупил Huawei WS319, хотел связать его с TP-LINK TD-8816 adsl по сетевому кабелю. Испробовал все методы которые нашел в сети но нечего не вышло. Кабели проверены - рабочие, устройства тоже. По не понятной причине не загорается лампочка Lan на модеме (тп-линк)

П.с. у меня на пк две сетевые карты и я втыкаю модем в один, вайфай в другой и в пк связываю их мостом и тогда все работает! (тп-линк настроен как роутер а вайфай на получение ип-маршрутизации) Но держать всегда вкл комп не комильфо.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему? Как связать модем с вайфаем вместе?

Оборудование
TP-LINK TD-8816

Huawei WS319

Отправлено: 10:03, 17-10-2016

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата ki4ay:
с радостью бы провернул все это, если умел. »
в чем затруднения?
1) Кабель "крос овер" можно сделать из обычного "прямого" путём разрезания его по середине и скручивания оранжевой пары с зеленой.
так:
бз-бо
з-о
бо-бз
о-з
2) настройки роутера вы ведь както сделали, там есть настройки сетевых карт, скорости, дуплексы.
3) Настройки сетевых карт в ПК можете погуглить.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:19, 21-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Intergo,
Цитата Intergo:
Что именно не получилось? Через Huawei не удаётся получить адреса по DHCP модема? Или устройства получают всё же адреса? »
Лан не загорается. На этом все движения и прекращаются.
Не понимаю почему они видят/работают со всеми оборудованиями но вот вместе отказываются сотрудничать...

Отправлено: 11:30, 02-11-2016 | #12

Новый участник

Kirill_S,
Цитата Kirill_S:
в чем затруднения?
1) Кабель "крос овер" можно сделать из обычного "прямого" путём разрезания его по середине и скручивания оранжевой пары с зеленой.
так:
бз-бо
з-о
бо-бз
о-з
2) настройки роутера вы ведь както сделали, там есть настройки сетевых карт, скорости, дуплексы.
3) Настройки сетевых карт в ПК можете погуглить. »
Скручиванием проблем нет, эм не знаю как он называется штекер, вот тут у меня руки крюки
И еще видел что там провода разных цветов а не только зеленый с оранжевым.
Что такое бз и бо? Всмысле белый зеленый и оранжевый провод?
С настройкой роутера нет никаких проблем, и сетевой картой.
Скорости и дуплексы это же только в сетевой карте?
На роутере разве можно так делать?
У меня как то была проблема со старым модемом Акорп, я думал он сгорел а потом выяснилось что кабель пробит и когда на сетевухе выставляешь к примеру вместо 100мб - 10мб и полный дуплекс то он работает.

Отправлено: 11:53, 02-11-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - TP-LINK TD-8816 и Huawei WS319

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено