|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Запуск программы через Планировщик заданий |
|
[решено] Запуск программы через Планировщик заданий
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Всех приветствую!
Т.к. вопрос у меня более познавательный и не относится к конкретной ОС, решил запостить в соответствующем разделе. Итак. Имеем клиентскую ОС Windows NT версии 6.0 и далее (по поводу XP некоторых нюансов уже не вспомню). Через Планировщик заданий создаем задачу со следующими параметрами: - выполнять от локальной учетной записи User для всех пользователей; - выполнять при включении компьютера; - процесс для выполнения, скажем, mspaint.exe. Т.е. предположим, что есть некоторая программа (mspaint.exe чисто для примера), которая должна запускаться до входа пользователя в систему от имени локально пользователя User. И она действительно запускается. А теперь предположим, что пользователь User решил всё же войти в систему и получить доступ к этой самой программе (естественно, не перезапуская её). Но, увы, GUI программы (в данном случае Paint'а) будет недоступно. Т.е. даже нету "окна" для взаимодействия с программой. Если говорить в терминах Диспетчера задач Windows 8/8.1/10, то в случае вышеописанного метода запуска программы Paint она попадает в Фоновые процессы, где нет "окон". При нормальном же запуске программы (уже после входа в систему) она попадает в Приложения, где уже возможно дальнейшее взаимодействие с программой. Соответственно, вопрос: почему программа помещается в фоновые процессы и как можно решить подобную задачу, пользуясь исключительно Планировщиком заданий? Благодарю! |
|
Отправлено: 20:55, 09-10-2016 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй с помощью start: start mspaint.exe
|
Отправлено: 21:57, 09-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, пример теоретический, а с практической точки зрения непонятно, зачем запускать до входа пользователя программу, с которой он потом будет взаимодействовать интерактивно.
|
------- Отправлено: 23:02, 09-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, есть программа, которая должна работать именно до входа в систему. Позже, возможно, потребуется лицезреть её интерактивно, т.к. таким образом можно будет увидеть возможные ошибки (логов программа не пишет).
dascon, туплю. Указал в качестве самой программы cmd.exe, в качестве её аргументов start mspaint.exe. mspaint вообще не запускается :-| |
Последний раз редактировалось The_Immortal, 10-10-2016 в 01:00. Отправлено: 00:50, 10-10-2016 | #4 |
Модератор Сообщения: 8303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
||
Отправлено: 08:57, 10-10-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, будь я разработчиком, то обязательно прислушался
![]() Друзья, подскажите, пожалуйста, что там насчет варианта со start? |
Последний раз редактировалось The_Immortal, 10-10-2016 в 11:11. Отправлено: 11:00, 10-10-2016 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтоб получить решение проблемы (или убедиться в его невозможности) нужно оперировать не гипотетическими примерами, а реальными.
|
Отправлено: 11:23, 10-10-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, я обрисовал задачу: заставить программу (Paint, к примеру) впоследствии быть интерактивной с предварительным запуском через Планировщик (подразумевается работа с одним и тем же экземпляром процесса).
Реальным примером я поделиться физически не могу, т.к. он недоступен в публичном виде. P.S. Paint (mspaint.exe) - достаточно реальная программа ![]() |
Отправлено: 11:29, 10-10-2016 | #8 |
Модератор Сообщения: 8303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "AutoAdminLogon"="1" "DefaultUserName"="domain\\user" "DefaultPassword"="userpassword" echo проверка повторного запуска tasklist | find "mspaint" > NUL if %errorlevel%==0 goto povtor start "mspaint" "c:\Windows\System32\mspaint.exe" ping -n 5 localhost rundll32.exe USER32.DLL LockWorkStation :povtor при первом запуске запускает mspaint и блокирует компьютер (если не наблюдать за компом, то можно не заметить автологона из пункта 1) при повторном запуске (пользователь входит уже сам) при наличаи в памяти mspaint - ничего не делает. рецепт, естественно, хоронит все дефолтные средства безопасности - тут тебе и пароль в открытом виде в реестре тут тебе и нулевая защита от неавторизованного доступа. |
|
Отправлено: 12:10, 10-10-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, спасибо за гибкость мысли! Настолько зациклился на Планировщике, что в другие стороны даже не смотрел.
P.S. Конечно, автологон бы лишний раз использовать не хотелось (именно по указанным Вами причинам), но, видимо, иначе никак. Хотя попробую поискать ещё решения. В любом случае благодарю! |
Последний раз редактировалось The_Immortal, 10-10-2016 в 13:31. Отправлено: 12:14, 10-10-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запуск программы через планировщика заданий. | teapot08 | Хочу все знать | 4 | 28-10-2014 11:39 | |
Запуск программы через планировщик заданий (win 2008 r2 standart x64) | gkivi | Хочу все знать | 10 | 25-06-2014 10:03 | |
Запуск php скрипта через планировщик заданий Windows. Проблемы с кодировкой. | zvezda_t | Вебмастеру | 12 | 19-09-2011 11:05 | |
[решено] Запуск определенной программы через n времени??? | Anarasius | AutoIt | 14 | 20-09-2009 01:31 | |
[решено] Запуск программы через случайные интервалы времени | hitomi | AutoIt | 2 | 04-04-2009 19:04 |
|