Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - влияние на производительность в зависимости от версии windows

Ответить
Настройки темы
Загрузка - влияние на производительность в зависимости от версии windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день. имею вопрос. кому-то может показаться глупым, но тем не менее. вопрос звучит следующим образом:

влияет ли версия windows на производительность пк? я имею в виду, что зависит ли скорость загрузки/работы одного и того же пк (i7 3970x, gtx980,16bg ram, ssd systme drive) в зависимости от версии установлей ОС? различия между версиями ОС мне известны:

почему возник вопрос. в данный момент у меня установлена win7 x64 ultimate. в разговоре со знакомым услышал версию, что ненужные службы которые присутствуют в данной версии и мной не используются влияют на производительность пк и порекомендовал мне установить win7 x64 pro

вопрос: так ли это? действительно ли ненужные мне службы, если они есть, влияют пусть и незначительно на производительность?
спасибо

Отправлено: 15:36, 23-09-2016

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По логике вашего знакомого тогда получается "windows начальная" работает быстрее всех.

Отправлено: 16:01, 23-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

lidohopr, это называется не «версия», а «редакция». Отличия проявляются в возможностях и ограничениях. Какой-то особой разницы в производительности Вы не увидите (разве что Starter будет «захлёбываться» из-за ограничения в 2 Gb оперативной памяти). На Вашей же конфигурации любая найденная разница целиком будет укладываться в погрешности измерения.

Отправлено: 16:23, 23-09-2016 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата lidohopr:
влияет ли версия windows на производительность пк? я имею в виду, что зависит ли скорость загрузки/работы одного и того же пк (i7 3970x, gtx980,16bg ram, ssd systme drive) в зависимости от версии установлей ОС? различия между версиями ОС мне известны: »
Да, т.к "Начальная" и "Домашняя базовая" не поддерживают 16 Гб памяти.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 10:12, 24-09-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

zai, ну, для Домашней Базовой на «скорость» это никак не повлияет.

Отправлено: 01:26, 25-09-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - влияние на производительность в зависимости от версии windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено