Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с установкой Win8.1

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с установкой Win8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, запускаю установку винды с флешки, выбираю язык, вижу Начало установки, а потом требует драйвера HDD!
Что делать?!
P.S Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys, может ли это быть связано с драйверами?
P.P.S Ubuntu спокойно ставится.

Конфиг
Мат плата: GIGABYTE GA-P61-S3
HDD указан выше
Видеокарта (ее вообще здесь нужно указать?): NVIDIA GeForce GTX 650

Отправлено: 12:53, 17-09-2016

Новый участник

Цитата puzzzi:
Вероятно что Убунта - не при делах. »
Цитата F10w3y:
Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys »
А это может быть при делах?

Отправлено: 09:40, 18-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата F10w3y:
А это может быть при делах? »
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска.

Отправлено: 10:01, 18-09-2016 | #12

Новый участник

Цитата puzzzi:
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска. »
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано?

Отправлено: 10:11, 18-09-2016 | #13

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата F10w3y:
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано? »
Grub4Dos это загрузчик.
А что вы там и как делали известно только вам. Скажу лишь по собственному опыту что под Убунтой сделать нормальную установочную флешку с Виндовс - практически не реально!
Так что либо используйте традиционные методы как то UltraIso.... загрузочный DVD.
А гадать - что , как и почему....

Отправлено: 10:28, 18-09-2016 | #14

Новый участник

Цитата puzzzi:
Лишнее, по идее должно помочь :
Во время установки Shift+F10
в ком.строке »
Это помогло! Тему закрывать можно.

Отправлено: 11:15, 18-09-2016 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с установкой Win8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено