|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Outlook | Новое письмо - не активен элемент установки напоминания (к исполнению) |
|
2010 - [решено] Outlook | Новое письмо - не активен элемент установки напоминания (к исполнению)
|
Человек Сообщения: 3321 |
Возникла проблема с Outlook 2010 (ОС - MS Windows 7 Pro SP1). В какой-то момент пропала возможность поставить напоминание (к исполнению) на письмо при его создании - соответствующий элемент формы не активен (см. вложение). Пробовал дополнительно добавлять в форму другие элементы напоминания, но они тоже не активны (справа от стандартного элемента, в новой группе). На уже созданное письмо (и отправленные, и входящие) напоминания устанавливаются. При этом напоминания можно устанавливать как в списке писем (через щелочек в соответствующем столбце), так и открыв само письмо (в форме просмотра - см. вложение). Если загрузить Outlook в безопасном режиме (с ключом /safe), то проблемы нет. Отключение абсолютно всех дополнений проблему не решает, так же как и попытка запуска с ключами /safe:1 и /safe:3 (в т. ч. их комбинация). Попробовал создать в Outlook новый профиль - проблема есть и в этом случае.
После чего именно появилась проблема я не отследил. Из того, что может иметь какое-то отношение, могу предположить только создание нового профиля в ОС Windows. Но появилась ли эта проблема сразу при переходе на новый профиль или возникла позже - я не знаю. Есть какие-нибудь идеи (не считая переустановки Outlook)? Что-то в инете ничего похожего найти не смог (в т. ч. на английском)... ![]() |
|
------- Отправлено: 14:45, 14-09-2016 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, попытка восстановления офиса (через соответствующий пункт стандартного инсталлятора) проблему также не решает. А вот под другой учеткой на том же ПК проблемы нет. Ни у кого мыслей нет?
|
------- Последний раз редактировалось Greyman, 16-09-2016 в 15:36. Отправлено: 15:22, 16-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаю разбираться - новые уточнения.
На не отправленное письмо невозможно установить напоминание в т. ч. и в списке писем, даже перенеся его из черновиков в другую папку (например, отправленные или входящие). При щелчке мыши на "флажок" просто ничего не происходит, а при открытии такого письма (перенесенного в другую папку) соответствующий элемент также не активен. Зато если для уже отправленного (или полученного) письма выбрать опцию "отправить заново", то в этом случае установка напоминания для такого "нового" письма прекрасно работает. Т. е. получается, что невозможность установки напоминания - это какой-то признак не отправленного письма, а не настройки соответствующей формы. Но вот как эти настройки исправить, я пока не понимаю... ![]() Еще выяснил, что в безопасном режиме напоминания можно нормально ставить только для вновь создаваемых писем. А вот у ранее созданных, но не отправленных писем (из черновика) возможность установки напоминания остается отключенной. |
------- Последний раз редактировалось Greyman, 21-09-2016 в 11:03. Причина: добавление Отправлено: 10:42, 21-09-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у офиса SP1 установлен? А то там проблемы с напоминаниями не только у вас были.
Ну и плюс к этому, не поможет ли Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось gannet, 21-09-2016 в 13:19. Отправлено: 13:07, 21-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 14:29, 21-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В итоге я нашел вариант решения этой проблемы, который правда меня не очень устраивает.
Все дело в параметре "Сохранять копии сообщений в папке Отправленные" (Параметры -> Почта -> Сохранение сообщений). Если он включен (как по умолчанию), то у новых писем напоминания ставить можно, если отключен - нельзя. Как оказалось, при запуске в безопасном режиме этот параметр устанавливается в значение по умолчанию. Во всем этом меня только опять бесит логика MS. Я конечно понимаю, что если не сохранять отправленные письма, то при отправке оригинал (черновик) письма будет удален и назначенное ему напоминание пропадет. Однако зачем отключать саму возможность установки напоминаний? Если напоминания пропадут в месте с удаленным письмом - ну и фиг с ним. Однако если у меня настроены правила сортировки отправленных писем, то письмо у меня остается, а следовательно осталось бы и напоминание. Теперь же получается, что для того чтобы все таки иметь напоминания на отправленных письмах с настроенной сортировкой я получаю дублирование как самих писем (в папке отправленные и в целевой), так и напоминаний (соответствуют количеству писем). В т. ч. из-за того, что явного правила сортировки с переносом отправленных писем в 2010 аутлуке нет (в одной из старых версий такая возможность была) - только перенос копии. Ну и нафига это нужно? Мне эти дубли солить что-ли? И отказаться от сортировки я не могу (как из-за имеющихся потребностей бизнес-процесса, в т. ч. из-за другой проблемы аутлук, поэтому, например, папки поиска альтернативой сортировки быть не могут). Итого: Формально решение исходного вопроса я таки нашел. Однако теперь надо будет искать альтернативный вариант борьбы с "дублями" (это уже другая тема)... ![]() |
------- Отправлено: 14:58, 21-09-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2016 - Outlook - удалённое письмо не удаляется (IMAP) | Qu@dr0 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 16-05-2016 17:54 | |
[решено] MS Outlook виснет и не отправляет письмо | VbInt | Хочу все знать | 4 | 29-01-2014 11:24 | |
2010 - [решено] Outlook 2010 закачивает только заголовки а не все письмо.. | GodSaveMe | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 19-12-2013 10:16 | |
2003/XP/2000 - Outlook Неотправленное письмо сохраняет во входящих | fire33 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 16-11-2011 14:31 | |
Послать письмо с помощью Microsoft Office Outlook | SvetlanaK | AutoIt | 7 | 19-11-2009 12:15 |
|