Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Не включается компьютер, не пищит, но вентиляторы крутятся.

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер, не пищит, но вентиляторы крутятся.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При нажатии кнопки POWER, компьютер начинает шуметь, вентиляторы работают, но писк спикера всегда отсутствует. На мониторе или заставка GIGABYTE, или спящий режим или загружается снова и снова. Нельзя даже в BIOS войти. После этого компьютер почистил, термопасту поменял, всё подоткнул, но эффекта ноль.
Проверил мультиметром БП - в норме, напряжение чёрного и красного проводов — 5В, чёрного и жёлтого — 12В. БП неразбираемый, горелостью он не пахнет, да и остальное тоже.
Проверил вольтаж ботарейки BIOS - 3В.
При осмотре конденсаторов на материнской плате вздутий выявлено не было.
Радиаторы горячие, в том числе и материнка.
Видеокарту вставлял другую - новую, тоже самое. Остальных комплектующих у меня нет, поэтому проверить этим образом нет возможности.
Оперативную память вставлял поочередно - не помогает.

Комп не хочет включатся после того как подключал неработающий монитор.

Грешу на процессор. Где там дросселя VRM и масса на материнке?
Скрытый текст

Параметры блока питания thermaltake toughpower 700w. Cable management ATX 12V 2.2 and EPS 12V 2.91
Тип материнской платы Gigabyte ultra durable tm 3 motherboard ga-870a-ud3
Операционная системы винда 7 максимальная.

Отправлено: 15:11, 31-08-2016

Пользователь

Цитата WSonic:
Часть винтов может быть под наклейками »
Действительно некоторые винты были под наклейками. Обнюхал на предмет горелости - вроде не пахнет. Конденсаторы не вздутые.
Скрытый текст

Цитата Normal:
сбросьте настройки биос. »
Сбрасывал и не раз
Цитата sNc-DAntES:
А питание процессора подключили, помимо 24пин питания на материнку? »
Конечно подключал.

Отправлено: 06:06, 18-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата lost8923142:
Где там дросселя VRM и масса на материнке? »
Дроссели под радиатором процессора, сверху не видно. вентилятор с радиатором нужно снимать. массу, например, берите с металлического корпуса разъема USB.

Отправлено: 13:15, 20-09-2016 | #12

Пользователь

Цитата diagnoz_:
Дроссели под радиатором процессора »
а как они наглядно выглядят?

Отправлено: 16:35, 20-09-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 800

Могут быть катушка с ферритом в середине и намотана лакированной проволокой или же более современные закрытого типа.

На них часто маркируют значение индуктивности.

В виде кубиков черного или серого цветов. ��

Отправлено: 16:49, 20-09-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если вытащить модули памяти, спикер пищит?

Отправлено: 12:33, 21-09-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата vinadm:
А если вытащить модули памяти, спикер пищит? »
Вариант с полным отключением всего уже опробован - не пищит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:16, 21-09-2016 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата lost8923142:
На мониторе или заставка GIGABYTE »
это уже значит факт стартования. Что, правда, не обещает, что на том все и не закончится.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:54, 21-09-2016 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет, я не особо а компах, сразу говорю, только поверхностно, короче ситуация такая: чистил комп от пыли, как обычно, не раз это делал, при сборке короче не тот провод от кулере воткнул в мать, зарпшок аш пошёл, теперь такая же ситуация, грузиться, как обычно, кулеры крутят, не монитор не включается, не дает сигнал, что там могло сгореть (биос сбрасывал, видюху авдергивал, память тоже)

Отправлено: 12:32, 17-11-2016 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mahagon777:
что там могло сгореть »
Что-то точно сгорело, но что - неизвестно, так как вы ничего не сказали про железо своего ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:04, 17-11-2016 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата mahagon777:
не тот провод от кулере воткнул в мать »
конкретно - какой и куда, можешь фото приложить и там обвести, куда, что и как.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:01, 17-11-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Не включается компьютер, не пищит, но вентиляторы крутятся.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено