Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Как удалить в интерфейсе следы malware

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как удалить в интерфейсе следы malware

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dmitryvv
Дата: 07-02-2017
Недели 2 назад мне непосчастливилось поймать Baidu. По ссылке описание этой нечисти и как с ней бороться.
Пара дней ушла на очищение, эта Байда больше не мешает, но кое-где следы этой нечисти остались. Антивирусы и антималваре эти следы не видят и, следовательно, вычистить не могут. Так, у меня в "уведомлениях и действиях" красуются две китайские надписи (см. вложение).
Как их удалить?

Отправлено: 09:42, 30-08-2016

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересная вещь выяснилась про Байду. Оказывается, помимо того, что она гадит в компе, эта зараза прописывает в брандмауэре (у меня Avast) среди "друзей" IP-адрес из Гонконга 58.64.152.158.
У меня постоянно идет сканирование портов оттуда.

Удалось переименовать файлы в папке ...\Notifications Как и ожидалось, в окне "Уведомления и действия" все поля, касающиеся конкретных программ пустые - отсутствуют. Написано - уведомления от отправителей отсутствуют. ОС создала новые файлы БД уведомлений взамен переименованных. Судя по всему, уведомления туда прописываются при установке программ.
Таким образом, задача заключается в том, чтобы найти редактор этой БД, чтобы можно было оттуда удалить ненужные записи. Возможно, существует какой-то другой способ заставить Винду обновить эту БД в соответствии с реально установленными программами.

Последний раз редактировалось dmitryvv, 07-09-2016 в 13:15.

Отправлено: 10:34, 07-09-2016 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Как удалить в интерфейсе следы malware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено