Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Можно ли с помощью nagios ограничить доступ к сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Можно ли с помощью nagios ограничить доступ к сети

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обычно из дома я заходил в рабочую сеть через cisco-vpn клиент и дальше пользовался rdp или просто подключал каталоги в доменной сети windows.
Но пока я в отпуске меня замещает другой админ, который любит баловаться nagios и прочими Linux-штучками.
В результате, с некоторого дня я через vpn лок.адрес нормально на дом.комп получаю, а дальше rdp или ping лок.адресов на работе не идет.
Подозреваю, что замещающий поместил мой домашний комп в какой-нибудь бан-лист, но не на cisco-шлюзе(там я все проверил), а в некую программу в локсети, защищающую периметр сети.
Потому что, если я захожу с другого запасного домашнего компа, то все работает нормально.
Вопрос в subj. или наличию других программных средств, которые могут так поступать или в наличии глюка в cisco-vpn клиенте на моем домашнем компе.

Отправлено: 18:43, 28-08-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

а к самому человеку обратится возможности обратится конечно нет и узнать у него что за дела?

Отправлено: 19:09, 28-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата freese:
а к самому человеку обратится возможности обратится конечно нет и узнать у него что за дела? »
Ну это называется показывание себя крутым, естественно не хочется его ни о чем спрашивать. Он мог даже невзначай, сам не понимая, натворить что-то, хотя вряд ли. Если это глюк в vpn-клиенте дома, то выйдет он ни при чем, а я буду спрашивать.

P.S. Вопрос, к счастью, решился, проблема была на клиентской стороне, странно, что до этого работало.
Клиенту оказался нужен dneupdate.

Но про возможности nagios все равно интересно.

Последний раз редактировалось pavsem7, 28-08-2016 в 20:49.

Отправлено: 19:25, 28-08-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата pavsem7:
Но про возможности nagios все равно интересно. »
это система мониторинга

Отправлено: 22:27, 28-08-2016 | #4

Старожил

Цитата freese:
это система мониторинга »
А запрещать она что-то может?
Зачем нужен мониторинг, если в каждом windows свой встроенный с возможностью посылки извещений о сбоях?
Засоряет сеть, постоянно опрашивая параметры и создавая еще дыру в безопасности?

Отправлено: 23:53, 30-08-2016 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата pavsem7:
А запрещать она что-то может?
Вам так лениво "проявить себя крутым" и спросить у Яндекса?

Цитата pavsem7:
Зачем нужен мониторинг, если в каждом windows свой встроенный с возможностью посылки извещений о сбоях?
Ага, и Windows вам опросит несколько управляемых коммутаторов и расскажет на каком порту линка нет, промониторит хосты, сетевые сервисы? Не смешите.

Цитата pavsem7:
Засоряет сеть, постоянно опрашивая параметры и создавая еще дыру в безопасности?
Какой же вы бред несёте, вместо того, чтобы обратиться к учебнику!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:57, 31-08-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Можно ли с помощью nagios ограничить доступ к сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено