|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Просмотр файлов с карты памяти телефона через Bluetooth |
|
Просмотр файлов с карты памяти телефона через Bluetooth
|
Support L1+ Сообщения: 5384 |
Имеется простенький телефон Philips Xenium E160. Своей памяти у него 80 (восемьдесят) килобайт. Соответственно, была воткнута карта памяти на 1Гб. Одиночные файлы через Bluetooth отправляются без проблем, однако меня заинтересовала опция "Просмотр файлов с удаленного устройства и их передача" - она есть, но почему-то отключена: http://www.pixic.ru/i/v0a13178n225V3U9.png
Если нажать кнопку "Обзор" справа, то просто откроется пустое окно. По правой кнопке есть контекстное меню: http://www.pixic.ru/i/y0Y1H1A852958472.png При попытке выполнить любую команду из этого меню вываливается одна и та же ошибка: http://www.pixic.ru/i/F0r171f8d2U56403.png Вся эта кухня с Bluetooth меня как-то обошла стороной в прошлом и я никогда им не пользовался. Сам телефон, повторюсь, очень примитивный, все Bluetooth-настройки умещаются на одном экране. Про опцию "просмотра файлов" там нет ничего. Можно только выбрать куда телефон будет сохранять присланные файлы (память телефона или воткнутая карта памяти). Насколько я смог понять (не без помощи Яндекса), протокол Bluetooth изначально сделан так, что ПК отображает только те опции, которые поддерживаются устройством. Но почему тогда не включается просмотр файлов? Ведь работать с картой памяти телефона через обычный Проводник было бы значительно удобнее и быстрее, нежели поштучно кидать \ принимать файлы. |
|
Отправлено: 00:34, 02-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда-то аналогичную проблему для CX-75 решал установкой полного пакета драйверов Bluetooth для своего ноутбука. Те, что в Windows по умолчанию, похоже сильно урезаны)
|
Отправлено: 09:07, 02-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, Именно эта версия драйвера у меня и установлена. Я в курсе, что стандартный Microsoft-драйвер не обеспечивает полной функциональности. Конечно, на сайте acer.ru драйвера явно не первой свежести, но я без понятия как модель Bluetooth-чипа посмотреть можно, чтобы драйвера более свежие найти. Да и потом... Несколько удивляет отсутствие информации о Bluetooth в целом. Создан еще в девяностых, а до сих пор нет четких и внятных руководств по устранению таких вот косяков. Форумы завалены сообщениями о том, что у кого-то что-то не работает, а все советы, в сущности, сводятся к "обновите драйвера и да поможет вам бог".
|
Отправлено: 12:13, 02-08-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка с карты памяти телефона | Аристарх Смоленский | Microsoft Windows 7 | 8 | 26-05-2014 12:39 | |
CMD/BAT - просмотр файла телефона по средствам bluetooth через cmd | zion87 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 02-04-2012 17:32 | |
[решено] Просмотр файлов компа с кпк и наоборот через wifi | Anton1995 | Хочу все знать | 2 | 06-03-2010 13:34 | |
Просмотр файлов компа с кпк и наоборот через wifi | Anton1995 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 0 | 06-03-2010 00:07 | |
Управление компьютером по bluetooth с телефона? | Litum | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 10-04-2008 10:01 |
|