Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Просмотр файлов с карты памяти телефона через Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Просмотр файлов с карты памяти телефона через Bluetooth

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется простенький телефон Philips Xenium E160. Своей памяти у него 80 (восемьдесят) килобайт. Соответственно, была воткнута карта памяти на 1Гб. Одиночные файлы через Bluetooth отправляются без проблем, однако меня заинтересовала опция "Просмотр файлов с удаленного устройства и их передача" - она есть, но почему-то отключена: http://www.pixic.ru/i/v0a13178n225V3U9.png

Если нажать кнопку "Обзор" справа, то просто откроется пустое окно. По правой кнопке есть контекстное меню: http://www.pixic.ru/i/y0Y1H1A852958472.png

При попытке выполнить любую команду из этого меню вываливается одна и та же ошибка: http://www.pixic.ru/i/F0r171f8d2U56403.png

Вся эта кухня с Bluetooth меня как-то обошла стороной в прошлом и я никогда им не пользовался. Сам телефон, повторюсь, очень примитивный, все Bluetooth-настройки умещаются на одном экране. Про опцию "просмотра файлов" там нет ничего. Можно только выбрать куда телефон будет сохранять присланные файлы (память телефона или воткнутая карта памяти). Насколько я смог понять (не без помощи Яндекса), протокол Bluetooth изначально сделан так, что ПК отображает только те опции, которые поддерживаются устройством. Но почему тогда не включается просмотр файлов? Ведь работать с картой памяти телефона через обычный Проводник было бы значительно удобнее и быстрее, нежели поштучно кидать \ принимать файлы.

Отправлено: 00:34, 02-08-2016

Ветеран

Благодарности: 267

Когда-то аналогичную проблему для CX-75 решал установкой полного пакета драйверов Bluetooth для своего ноутбука. Те, что в Windows по умолчанию, похоже сильно урезаны)

Отправлено: 09:07, 02-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

gannet, Именно эта версия драйвера у меня и установлена. Я в курсе, что стандартный Microsoft-драйвер не обеспечивает полной функциональности. Конечно, на сайте acer.ru драйвера явно не первой свежести, но я без понятия как модель Bluetooth-чипа посмотреть можно, чтобы драйвера более свежие найти. Да и потом... Несколько удивляет отсутствие информации о Bluetooth в целом. Создан еще в девяностых, а до сих пор нет четких и внятных руководств по устранению таких вот косяков. Форумы завалены сообщениями о том, что у кого-то что-то не работает, а все советы, в сущности, сводятся к "обновите драйвера и да поможет вам бог".

Отправлено: 12:13, 02-08-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Просмотр файлов с карты памяти телефона через Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено