|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание нового компьютера. Мышь двигается |
|
|
[решено] Зависание нового компьютера. Мышь двигается
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Здравствуйте форумчане. Совсем недавно, буквально на днях собрал себе новый компьютер и столкнулся с тем что он каждый день разок зависает и приходится его выключать через кнопку на корпусе.
Компьютер довольно мощный(ниже оставлю описание железа) но все три раза зависал при работе в браузере. Например я открываю новую вкладку или забиваю что-то в поисковую строку - жму enter и сначала зависает сам браузер и я еще могу нажать пуск или развернуть другое окно, но через секунду зависают и все остальные процессы, при этом мышка двигается нормально дальше. ctr+alt+del не помогает. Например когда еще не все процессы замерзли я могу успеть нажать ctr+alt+del и выбрать диспечар задачь, но он не откроется. Железо: материнка: msi z170-a pro блок питания: coolermaster B700 процессор: i7 6700k видеокарта: msi gtx 980Ti gaming 6g Винчестер: ssd intenso 128Gb RAM: HyperX Fury DDR4 2133 две планки по 8Gb в двухканальном режиме. еще один винчестер на терабайт в пути, пока не получил его. Игры играю спокойно на высоких или ультра настройках, могу часами не выходить из них и при этом в играх ни разу не зависло. Не знаю в чем именно может быть проблема, в диагностике я не очень силен, потому очень прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Все комплектующие на гарантии и если проблема в железе то я могу их поменять или отправить в сервис но нужно понять в чем именно проблема, может быть просто в драйверах? Заранее спасибо ах да, стоит виндовс 8.1 думал обновить до 10ки но сначала хочу понять в чем проблема Так обновляю информацию: Завис второй раз за час. Microsoft Windows приложение не отвечает. мышка двигается, комбинация ctr+alt+del не работает. если нажать "завершить процесс" окошко исчезает и снова появляется если кликнуть на рабочий стол. Может быть проблема в самом виндовсе? Пиратская версия с вшитой таблеткой. Перед зависанием комп бездействовал. был только запущен battle.net обновление 24.07.2016 после очередного зависания комп показал ошибку: Kernel_data_inpage_error и перезагрузился максимальная температура видеокарты при 100%-й нагрузке: 83 максимальная температура процессора при 100%-й нагрузке: 87 мемтест за три часа ошибок не выявил. 25.07.2016 Пришел жесткий диск на терабайт WD Black. |
|
Отправлено: 13:33, 23-07-2016 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Tionard, скачайте и обновите BIOS вашей мат.платы. Сохраните изменения и перезагрузите ПК. Затем сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию.
|
Отправлено: 17:08, 23-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tionard:
Проверьте память Мемтестом с флешки не менее трех часов. Сообщите температуру процессора и видеокарты под нагрузкой. |
|
------- Отправлено: 21:12, 23-07-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 564
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tionard:
![]() |
|
Отправлено: 21:19, 23-07-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата 2503:
2503, надеюсь что проблема не в ссд, да и при бездействии он не должен был быть нагружен чем-либо. Хотя надеюсь скоро со всем разберусь, главное быть внимательным) |
||||||
Отправлено: 23:22, 23-07-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 10:16, 24-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главное, чтоб во время прошивки не завис, то есть шанс получить кирпич.
|
------- Отправлено: 10:32, 24-07-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все больше сомневаюсь в том стоит ли прошивать биос. ведь в случае неудачи по гарантии я материнку уже не сдам, ведь сам виноват буду, а еще около 100 евро за новую материнку отдавать не хочу если эту по гарантии вернут можно будет.
Вот кстати пишу сейчас с ноутбука, компьютер в очередной раз завис, на сей раз намертво во время того как я переключился с одного видео на другое. Диспетчер задач в этот момент был открыт и показало что ssd диск ненаглядный почти с нуля до 100% скакнул.. Говорит ли это о том что проблема кроется в ssd-шнике? Сейчас комп не выключил, думаю оставлю его на часок- полтора, может и отвиснет, будет еще одна зацепка. Плюс сейчас делаю загрузочную флешку для теста RAM и думаю викторию туда пихну чтоб ssd-ху чекнуть |
Отправлено: 18:24, 24-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tionard, Я вам сразу сказал:
Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 18:26, 24-07-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спустя полчаса комп выдал сообщение об ошибке и перезагрузился сам. Сообщение успел сфоткать на телефон, в нем же код ошибки: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Мини-дамп здесь: Файл 138366 Цитата WSonic:
|
|
Последний раз редактировалось Tionard, 24-07-2016 в 19:25. Отправлено: 18:56, 24-07-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение нового компьютера с сеть | sadam112 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-07-2013 10:57 | |
Установка - Покупка нового компьютера | unknown2 | Хочу все знать | 9 | 07-07-2013 18:06 | |
сборка нового компьютера | olfand | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 11-11-2012 00:32 | |
Конфигурация нового компьютера | aggressor_ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 27-03-2012 19:37 | |
Драйвер - Установка нового устройства (мышь) | tortten | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-08-2011 16:30 |
|