Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] низкая скорость передачи

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] низкая скорость передачи

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Не могу разобраться, почему с компьютера медленная загрузка, хоть по lan, хоть по net.
Один компьютер подключен через роутер проводом, в нем две сетевые карты связаны мостом. Второй компьютер подключен к первому, в мост.
С первого компьютера отдача идет 25 Кб/сек (именно передача).
Поднял ftp, зашел по внешнему ip, с другого компьютера, то же самое 25 Кб/сек.
Internet Speed Test показывает:
-первый комп
получение ~60 Мбит/с, отдача ~0.6 Мбит/с
-второй комп ~60 Мбит/с, отдача ~80 Мбит/с

Не могу разобраться. Настройки сетевух одинаковые, в роутере Keenetic Lite II ограничений не нашел.
Раньше работало нормально, когда это появилось не могу сказать, но возможно после обновления windows 7 ultima до 10.
IP прописаны вручную.

-------
Лучше форума, по всему что связано с компьютером - не видел!

Отправлено: 08:09, 22-05-2016

Moderator

Благодарности: 15531

Skit25, наблюдается ли проблема в Безопасном режим с загрузкой сетевых драйверов?

Отправлено: 10:30, 22-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Оказывается безопасный режим у меня работает абы как, куча функционала валится с ошибкой. В сети информации очень мало. Переустановлю десятку на чистую. Может обновление с семерки прошло не гладко.

-------

Отправлено: 13:13, 22-05-2016 | #3

Пользователь

Переустановил Windows 10. Можно было не делать этого, т.к. источник проблемы оказался в другом.
Я стал тестировать скорость после каждой установки ПО или драйверов. Оказалось, скорость ограничивает соединение типа мост.
Причем как передачу (> 10 раз), так и прием (~10%). Без моста около 100 Мбит/с и передача и прием.
Открыл доступ к интернету от сетевой. Из минусов такого подхода, появилась еще одна подсеть и пришлось кучу портов пробрасывать.

Спасибо )

-------

Отправлено: 05:52, 23-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] низкая скорость передачи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено